Опубликовано 19 марта, 200917 г Учитывая фрагменты описания финансового состояния поглощаемой компании, думаю, что собственник, скорее всего не захочет (или не сможет) оплачивать сторонние услуги. Вероятно, поэтому ув. автор и пытается докопаться до всего сам. Ну, это - флаг во флагшток. Люди, было дело, полостные операции сами себе делали. Врачи, правда. Возможно, кто-то кого-то и по книжке оперировал - исход мне не известен...
Опубликовано 20 марта, 200917 г На следующей неделе расскажу банкирам, как и за что у них будут отбирать лицензии в случае кредитного рейда (ну разумеется, если предприятие-цель обратится к профи). Модель абсолютно новая и незамыленная. _ttp://advisers.ru/news_day/2009/03/19/15100.html
Опубликовано 20 марта, 200917 г На следующей неделе расскажу банкирам, как и за что у них будут отбирать лицензии в случае кредитного рейда (ну разумеется, если предприятие-цель обратится к профи). Модель абсолютно новая и незамыленная. _ttp://advisers.ru/news_day/2009/03/19/15100.html ИМХО обвинение в кредитном рейде, мягко говоря скользкая тема, подозреваю, что чаще им будут пользоваться недобросовестные заемщики и их консультанты, с целью запугать кредитора или затруднить взыскание. Банк выдал кредит под залог имущества, кредит не возвращен в срок, банк на законном основании вправе потребовать обращения взыскания на заложенное имущество - это бизнес. Да и без всяких залогов кредитор вправе подать в суд на должника о взыскании задолженности, в случае выигрыша, приставы обратят взыскание на денежные средства и имущества должника. Нив первом, ни во втором случае кредитным рейдом и не пахнет. Можете Вы, Уважаемый Хаунд, дать четкое определение кредитного рейда и обосновать свою позицию?
Опубликовано 20 марта, 200917 г Ув.Бесцветный, о кредитном рейде в модели вообще ни слова... Но в принципе, модель, конечно, может использоваться и в неблаговидных действиях против банков, поэтому я ее чрезмерно светить не хочу. Банковское сообщество ознакомлю, а друзей своих уже ознакомил.
Опубликовано 20 марта, 200917 г Просто у меня коллега сейчас начал взыскание для банка солидную сумму кредита с одного холдинга (я документы по делу видел, чистые кредитные отношения), но в ответ он услышал, что это кредитный рейд и, если банк будет требовать возврата кредита, то нарвется на мощную PR-компанию.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь