Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

It на службе безопасности

Featured Replies

Опубликовано

Коллеги, доброго времени суток. В отделе в ближайшее время начнется внедрение новой программы по контролю за персоналом( уход приход перемещение по территории) ,в помощь дают инженера IT на время пока программа приживется, есть вариант оставить этого товарища в отделе на постоянной основе, и, соответственно переложить на него ряд функций. Но для этого надо грамотно обосновать руководству необходимость в айтишнике.

Такие функции как контроль, координация, отчеты, обучение для работы с программой -не проканают.Надо привести веский аргумент его необходимости в отделе, что бы руководство дало добро и я вписал строчку в бюджете. Может у кого то есть опыт привлечения в СБ сотрудника IT, поделитесь. Заранее благодарен.

• Ответов 12
  • Просмотры
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Спишите его на "информационную безопасность". Тут поле для деятельности большое.

Опубликовано
  • Автор

Если бы все было так просто, функции должны быть более весомые

Опубликовано
Если бы все было так просто, функции должны быть более весомые

Ну, тогда хождение за пивом.

Что может быть весомее информационной безопасности? Может просто расшифровать это понятие... Риски и цена вопроса. А заодно так милый Вашему сердцу контроль за персоналом - эл.почта, аська. кто куда ходит, кто вешает резюме... И т.п. и т.д. Пароли соберите от ящиков, будете все про всех знать :)

Опубликовано

У меня похожая проблема. Ген. директор задумался о переподчинении ИТ отдела под службу безопасности, или под финансовую службу. В принципе меня это устраивает. но сам я не айтишник, поэтому боюсь, что воспользовавшись ситуацией мне попросту начнут вешать лапшу на уши. В связи с этим может кто нибудь из не айтишников поделится опытом руководства ай-ти отделом. Может есть какие-то контрольные точки, основные стратегические направления.

Да, добавлю, основная причина переподчинения ай-ти отдела, заключается в том, что на сегодняшний момент айтишники практически вышли из под контроля. Работают так, как будто они не сервисная служба, а основное подразделение. Это и вызывает недовольство в руководстве, хотя уровень их как специалистов вроде бы устраивает.

Что касается вопроса от Riksa, то полностью согласен с проктологом. В обосновании необходимости ит специалиста в СБ нужно исходить из информационной безопасности, разбивая это общее понятие на более конкретные направления.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.