Опубликовано 7 апреля, 200917 г В практике детективов порой для фиксации какого-то факта необходимо получить письменное объяснение от гражданина. Однако, как пояснили знающие люди, объяснение лучше писать от руки, так как подготовка его на компьютере - не что иное, как обработка персональных данных. Сначала я не придал этому значения, но порывшись на юридических форумах, обнаружил, что это касается даже следователей _ttp://www.advokatrus.ru/forums/index.php?showtopic=4862 типа у них компьютеры должны иметь какую-то аттестацию. А на компьютеры детективов это требование распространяется ? Убрал активную ссылку - CI-KP Изменено 7 апреля, 200917 г пользователем CI-KP
Опубликовано 7 апреля, 200917 г В практике детективов порой для фиксации какого-то факта необходимо получить письменное объяснение от гражданина. Однако, как пояснили знающие люди, объяснение лучше писать от руки, так как подготовка его на компьютере - не что иное, как обработка персональных данных. Сначала я не придал этому значения, но порывшись на юридических форумах, обнаружил, что это касается даже следователей типа у них компьютеры должны иметь какую-то аттестацию. А на компьютеры детективов это требование распространяется ? Увы... Касается всех. На Банкире есть несколько веток, где по этому поводу "ломаются копья" (см. ветки по аттестациям, персональным данным, ПД) Изменено 7 апреля, 200917 г пользователем Toparenko
Опубликовано 7 апреля, 200917 г Увы... Касается всех. На Банкире есть несколько веток, где по этому поводу "ломаются копья" (см. ветки по аттестациям, персональным данным, ПД) Ув. Топаренко я не знаю кто и что ломает - даже ходить не стану, но со следствием я общаюсь на уровне ФО и вижу на чем они работают и знаю, что о подобных вещах они слыхом не слыхивали - а то жалоб бы уже накидали. А письменное объяснение и протокол допроса делать желательно только из-за того, чтоб дающий не верещал потом что все из-под палки делал и что его мысли переврали.
Опубликовано 8 апреля, 200917 г А письменное объяснение и протокол допроса делать желательно только из-за того, чтоб дающий не верещал потом что все из-под палки делал и что его мысли переврали. ИМХО: уровень следователя не позволяет ему печатать, ему быстрее и проще написать. Правда отдельные следователи из числа старших и высоко образованных при достаточном наличии времени, всё же печатают допросы на своих компьютерах. И это правильно. Все становится разборчиво и понятно(имеет значение для УД). Ув.Детект _ttp://www.advokatrus.ru/forums/index.php?showtopic=4862 посмотрел вашу ссылку Что касается применения Закона о ПД: а если следователь набрал текст допроса в Word, прочитал допрашиваемогу, вывел на печать, после чего закрыл Word, без сохранения. Тогда что? И как интересно проверить его ПК, на наличие ПД? Бред! Полный бред! Следователю необходимо помогать! И даже если Вы на противоположной стороне, доказывайте свое право юридически грамотно, а самое главное по фактам заслуживающим внимание. А то, что сказано выше - это бред.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь