Оксана Опубликовано 1 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 Приветствую сообщество! В наш просвещенный век, когда новые термины со скоростью звука врываются в жизнь обывателя, качество имеющихся в наличии электронных толковых словарей не всегда может устроить пользователя. Именно это случилось и со мной. Поскольку я заинтересована в создании своего пользовательского толкового словаря (с расширенными дефинициями в сфере PR, социологии, политологии, массовой коммуникации и пр. и пр. и пр.), возможностью создания гиперссылок и картинок в тексте словарной статьи, а также постоянного ПОПОЛНЕНИЯ и добавления новых статей, то прошу совета у всех: какая из ныне существующих словарных оболочек\программ лучше всего подходит для указанной цели. Буду весьма признательна за умные и содержательные ответы как в форуме, так и в личке. А то Вашему покорному слуге вновь приходится велосипед изобретать... :-) С уважением, Оксана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MOS Опубликовано 1 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 Оксана Сколько времени уйдет на составление этого словаря? Боюсь, к тому моменту, когда он будет как-то выглядеть, ни программа, ни даже операционная система, в которой работала бы выбранная Вами программа, не будут актуальными. Судя по поставленной задаче, Вам требуется создать или БД, или объемный наглядный массив с удобным поиском. В первом случае, скорее всего, понадобятся знания специализированных программ и языков программирования. Это целая жизнь, или ее значительная часть. Немногие возвращались оттуда... :) Во втором случае это очень похоже на тематическтий сайт, со своей картой и удобным поиском в его границах. Тогда это WEB, что несколько проще. Но тоже надо изучить работу с такими программами, как продукты семейства Macromedia (например, DreamWeaver). Но зато, этим уж точно смогут пользоваться многие. Задачу Вы выбрали нешуточную. Вспоминается "Не пора ли замахнуться нам на... Уильяма... нашего... Шекспира?". С другой стороны, кто, если не мы, должны это делать? Не знаю - как Вы решили заполнять этот словарь. Возможно, он уже существует у Вас в на черновиках. Но если нет - у меня промелькнула мысль по этому поводу. Возьмите за основу чей-нибудь толковый словарь, в который можно было бы добавлять новые термины, или изменять (дополнять) существующие пояснения. Желаю успехов в таком серьезном деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Krendel Опубликовано 1 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 to Оксана, википедия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sprinter Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Картинки, гиперссылки....... - самое простое что приходит в голову - это написания данного творения при помощи языка гипертекстовой разметки, но для эффективного фунционирования потребуется встраивание машины быстрого поиска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оксана Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Спасибо всем, кто откликнулся. Правда, боюсь, меня не совсем правильно поняли. Я вовсе не претендую на создание новой громадной БД, а лишь хочу пополнить уже существующие пользовательские словари подходящего для моих целей готового програмного продукта новыми терминами, которых, увы во многих печатных изданиях и электронных словарях нет. Нужна самая простая оболочка для работы offline и online (чаще offline). Задачи: - ввод словарных статей, картинок и возможности создания ссылок на другие словарные статьи; - возможность постоянного пополнения словарика новыми терминами; - желательно, конечно, чтобы у создателей нужного мне софта были свои подключаемые словари по интересующим меня темам - политологии, социологии, массовым коммуникациям, психологии, и т.д. и т.п., а также, чтобы формат, в котором распространяются эти словари не был очень редким. В принципе, мне уже известна информация о ряде программ, которые могут представлять интерес для решения этой задачки. Но хотелось бы услышать мнение специалистов, не связанных с рекламой указанных продуктов... Что выбрать - дешево и сердито :-) Может быть, кто-нибудь уже ставил перед собой такой вопрос и отвечал на него. Буду благодарна, если поделитесь опытом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.