Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Создание толкового словаря

Featured Replies

Опубликовано
Спасибо всем, кто откликнулся.

Правда, боюсь, меня не совсем правильно поняли. Я вовсе не претендую на создание новой громадной БД, а лишь хочу пополнить уже существующие пользовательские словари подходящего для моих целей готового програмного продукта новыми терминами, которых, увы во многих печатных изданиях и электронных словарях нет.

Нужна самая простая оболочка для работы offline и online (чаще offline).

Задачи:

- ввод словарных статей, картинок и возможности создания ссылок на другие словарные статьи;

- возможность постоянного пополнения словарика новыми терминами;

- желательно, конечно, чтобы у создателей нужного мне софта были  свои подключаемые словари по интересующим меня темам - политологии, социологии, массовым коммуникациям, психологии, и т.д. и т.п., а также, чтобы формат, в котором распространяются эти словари не был очень редким.

В принципе, мне уже известна информация о ряде программ, которые могут представлять интерес для решения этой задачки.

Но хотелось бы услышать мнение специалистов, не связанных с рекламой указанных продуктов... Что выбрать - дешево и сердито :-)

Может быть, кто-нибудь уже ставил перед собой такой вопрос и отвечал на него. Буду благодарна, если поделитесь опытом...

10136[/snapback]

Дешевле всего и проще (при наличии достаточного минимума знаний) действительно подойдет на мой взгляд HTML. Т.е. создаете шаблон "стартовой страницы" основного поиска, связанной с другими в алфавитном порядке, шаблон алфавитного списка для одной буквы, и шаблон для конкретного слова, далее связываете все линками, а для введения новых слов создаете новую страничку на основе шаблона и добавляете в список связанную ссылку.

Муторно конечно очень все ручками делать, зато можете менять"интерфейс" вставлять любые графические объекты, делать перекрестные ссылки и ВСЕ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО, к тому же при должном умении вес страницы без графики около 3 кб весить будет.

А если хотите что-то более автоматизированное, но достаточно гибкое, то можно попробывать CRONOS адаптировать, благо структура достаточно гибкая, связи между объектами устанавливать можно по любым желаемым параметрам, привязывать файлы и графические объекты, вобщем при должном уровне фантазии можно рассмотреть как вариант, тем более (хоть это и не очень красиво), но за оболочку не обязательно платить style_emoticons/default/smile9.gif

Опубликовано

Гляньте тут, ничего не проверял

_ttp://sumer.narod.ru/slovari/slovari.htm

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.