Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Полномочия сотрудников частных Служб безопасности

Featured Replies

Опубликовано
"Запрещается проведение оперативно-розыскных мероприятий и использование специальных и иных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации, не уполномоченными на то настоящим Федеральным законом физическими и юридическими лицами. " (ФЗ Об ОРД)

Здесь вопрос стоит не "чем?", а "как?" Как снимается информация? Гласно (с ведома объекта) или нет. А насчет средств - чем отличается диктофон оставленный в "забытой" на 10 мин. сумочке, от закамуфлированного микрофона?

Именно - забытый, невыключенный и т.д. Обычный гражданин не является субъектом ОРД, не обладает спец навыками сбора информации и т.д. Главное - как все это будет в дальнейшем использоваться.

• Ответов 22
  • Просмотры 9,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ой, не соглашусь! Кухонный нож тоже не предназначен для убийств, но если им совершено убийство, то он является оружием. Поправьте, если я ошибаюсь. Охотничье ружье может быть и средством защиты и средством нападения, а разрабатывалось оно вообще для охоты.

А вопрос об уведомлении о проводимых СБ мероприятиях по контролю за использованием ресурсов нанимателя и мониторингом использования работниками рабочего времени уже многократно обсуждался. Сошлись на том, что если работники предупреждены под роспись о наличии контроля, то можно, если нет - то нельзя.

Насчет оружия - не согласный я - нож он и есть нож, не более чем ОРУДИЕ преступления, а не ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ, за него срок дополнительный не дадут, также как и ружье - весь вопрос в законности его хранения и применения.

Опубликовано

Топикстартера волновал вопрос использования диктофона врученного одному из участников беседы в тайне от другого, а не забытый где-то или куда-то спрятанный, а это насколько я понимаю достаточно далеко от мероприятий описанных в законе об ОРД.

Опубликовано
А различие как раз и кроется вот в этой фразе: "предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации"

Обычный диктофон предназначен (разработан?, приспосабливался?, запрограммирован?) для негласного съема информации? На мой взгляд, нет. Вот в этом и разница. Так ведь, и журналистов и много еще кого можно подвести под этот закон.

Еще здесь надо добавить, что СТС подпадающие под действие Зокона "Об ОРД" в свободной продаже отсутствуют. А то, что кто-то воспользовался входящим в комплект диктофона микрофоном не есть преступление. :)

Ок. Давайте с другой стороны.Чем легализация и реализация информации полученной с помощью спрятанного диктофона, будет отличаться от тех же процессов, но по информации полученной с использованием спецтехники? Практически ничем.

Журналистов под этот Закон подвести маловероятно, поскольку запись ими ведется в открытом режиме и с предупреждением собеседника.

Насчет продажи средств - загляните в любой магазин, торгующий средствами сигнализации и видеонаблюдения. Всегда найдете там немало миникамер, предназначенных для ведения скрытого наблюдения. Кстати, вопрос о пресечении торговли подобным товаром поднимался не раз, но как-то быстро затихал.

Опубликовано
Журналистов под этот Закон подвести маловероятно, поскольку запись ими ведется в открытом режиме и с предупреждением собеседника.

Да ладно :) Вы не разу не видели по телевизору как журналисты демонстрируют материал снятый скрытой камерой или скрытую звукозапись и НИКОГО в этом случае они не предупреждают.

Насчет продажи средств - загляните в любой магазин, торгующий средствами сигнализации и видеонаблюдения. Всегда найдете там немало миникамер, предназначенных для ведения скрытого наблюдения. Кстати, вопрос о пресечении торговли подобным товаром поднимался не раз, но как-то быстро затихал.

Миникамера, еще не значит СТС. Я вас уверяю, что ни одного действительно СТС в подобном магазине Вы не купите, по крайней мере официально.

Не знаю точно как сейчас, а несколько лет назад в Москве и в Питере были фирмы на витринах которых было спецоборудование, но официально купить его могли только те, у кого были соответствующие документы. Вопрос черного рынка я здесь не рассматриваю. :)

Миниатюрность, еще не есть повод к запрету. ИМХО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.