Опубликовано 29 мая, 200917 г Следующая ситуация: Я работаю на предприятии, которое находиться в Беларуси, но ведет хоз. деятельность на территории РФ. В России есть около 50 конкурентов и постоянно появляются новые производства. Мое предприятие занимает определенную долю рынка, около 10%. Основной конкурент -- холдинговая компания, которая имеет хорошее производство. В состав холдинга входят две фирмы, которые покупают оборудование для производства того же продукта, что и мы, т.е. в скором времени будет моим конкурентом. Недавно от этих двух фирм пришли заявки на покупку моего продукта. Заявки небольшие. Но, при этом просят всю нормативную документацию на продукцию, в т.ч. ТУ, протоколы испытаний. Меня это насторожило. Зачем этим компаниям покупать мой продукт, если у головной фирмы есть крупное производство, которое не обеспечено заявками на 100%? Возможно кто-нибудь встречался с подобным, помогите разобраться.
Опубликовано 29 мая, 200917 г Вполне вероятно - стандартный бенчмаркинг. За маленькие деньги получают все технические и ценовые данные по конкурентному продукту. Могут сравнить со своим собственным и доработать техпроцесс, чем повысить конкурентоспособность. Широко известная мировая практика.
Опубликовано 29 мая, 200917 г Автор Вполне вероятно - стандартный бенчмаркинг. За маленькие деньги получают все технические и ценовые данные по конкурентному продукту. Могут сравнить со своим собственным и доработать техпроцесс, чем повысить конкурентоспособность. Широко известная мировая практика. Что посоветуете мне сделать? Как лучше поступить?
Опубликовано 29 мая, 200917 г Что посоветуете мне сделать? Как лучше поступить? Честно говоря я ни хрена не понял - ну предложите им то, что не считаете секретным. Если бы у меня была бы такая проблема, то закупил - бы спокойно через левую фирму (своего партнера бы для этого привлек - и ему хорошо и нам польза). Все-равно - захотят купить - купят. Расслабтесь и получайте удовольствие - сделайте на этом рекламу - вон конкуренты вовсю у нас закупаются, наверное че подсмотреть хочут :smile10:. А сами повышайте качество и понижайте цены за счет лучше отлаженного производственного цикла. Кактотак.
Опубликовано 29 мая, 200917 г Честно говоря я ни хрена не понял - ну предложите им то, что не считаете секретным. Если бы у меня была бы такая проблема, то закупил - бы спокойно через левую фирму (своего партнера бы для этого привлек - и ему хорошо и нам польза). Все-равно - захотят купить - купят. Расслабтесь и получайте удовольствие - сделайте на этом рекламу - вон конкуренты вовсю у нас закупаются, наверное че подсмотреть хочут :smile10:. А сами повышайте качество и понижайте цены за счет лучше отлаженного производственного цикла. Кактотак. А я бы поиграл с ними. Может лопухнуться :) Продайте им, дайте те документы, что они просят. Подождите пару - тройку месяцев, а потом закупите их продукт с той же документацией, возможно через посредников. Если вдруг окажется, что их продукт обновился и при этом использованы применяемые в Вашем продукте технологии и у Вас есть на них патенты и т.п. То вот Вам и критическая ошибка, документируйте и в суд :) И поддержу Бориса, если захотят купить - купят.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь