Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Влияние (но не обязательно власть).

Featured Replies

Опубликовано

Хотя конечно есть власть, будет и влияние. Не так уж они неотделимы. С другой стороны, все же можно обладать обширными связями, и необязательно властью в большей степени, я притом влиять на что то.

Ну это так, преамбула.

О чем хотел языком почесать в теме )... Есть в мире люди которые имеют влияние в областях своей деятельности, и во многих областях человеческой жизни вообщем. Или же компании, корпорации, сообщества, хотя за ними опять же стоят отдельные люди.

Составляются рейтинги влияния.

Кстати, для справки к моей теме о теории 6 рукопожатий.

Рейтинг влияния деятелей ИКТ-отрасли в мае 2009 г.

<noindex>http://www.telecom-expert.ru/page.php?r=6</noindex>

Обнаружил в рейтинге человека с которым хорошо знаком друг нашей семьи. Вот блин бывает в жизни то.

Кстати, лирическое отступление. Недавно опубликовали рейтинг влияния звезд шоу-бизнеса. Мало того, что лидеры американцы (ну понятно рейтинг то из США сделан), ТАк еще и за что "влияние дают". Оказывается больше всего имеют влияние те граждане шоу-бизнеса которые больше зарабытывают и про которых больше всего говорят в СМИ.

"Напомним, что итоговый рейтинг звезд шоу-бизнеса формируется на основе официальных заработков знаменитостей, количестве упоминаний в прессе и Интернет, а также частоте "мельканий" на экранах телевизоров и выступлений на радио."

Дескать вот постирала Анджелина Джоли носки Бреда Питта, раструбили об этом во все газетах. Вот, видите сама аж носки стирает мужу )) И стала она самой влиятельной звездой в мире. Вообщем долго я ржал над этим РЕЙТИНГОМ ВЛИЯНИЯ.

Кстати, то что занявшая 2 место Опра Уинфри имеет влияние, с этим я согласен. Второе или какое, Но имея свою медиаимперию, можно влиять на что то уж.

Тут вылез из моего любопытства закономерный вопрос. А насколько большое имеют влияние (не только в своей отрасли) имеют ну скажем, те же иностранные компании КР, сообщество SCIP, его члены, ну и отдельные товарищи конкуретные разведчики ) Я сейчас конечно в общем плане говорю. ИМеть влияние, значит подчас также иметь высокие или сильные связи. Ну кого для примера взять, Fuld & Company, Inc. пускай. Ну и не только ее.

Кстати, компании занимающиеся КР или отделы КР в крупных компаниях ведь иногда возглавляют и выходцы из спецслужб.

А вот про нашу Россию матушку не возьмусь сказать, потому как мало еще всего да и неизвестно ) Вот кто хотит, нехай выдаст секретну информацию :smile4:

Митрий

Опубликовано

я так понимаю, вы сейчас выискиваете подходящую профессию, которая обеспечит вам множество хороших связей? шоу бизнес или бизнес-разведка?

не понимаю.. да идите в президенты. У них обычно хорошие связи.

Опубликовано
Хотя конечно есть власть, будет и влияние. Не так уж они неотделимы. С другой стороны, все же можно обладать обширными связями, и необязательно властью в большей степени, я притом влиять на что то.

Ну это так, преамбула.

О чем хотел языком почесать в теме )... Есть в мире люди которые имеют влияние в областях своей деятельности, и во многих областях человеческой жизни вообщем. Или же компании, корпорации, сообщества, хотя за ними опять же стоят отдельные люди.

Составляются рейтинги влияния.

Кстати, для справки к моей теме о теории 6 рукопожатий.

Рейтинг влияния деятелей ИКТ-отрасли в мае 2009 г.

<noindex>http://www.telecom-expert.ru/page.php?r=6</noindex>

Обнаружил в рейтинге человека с которым хорошо знаком друг нашей семьи. Вот блин бывает в жизни то.

Кстати, лирическое отступление. Недавно опубликовали рейтинг влияния звезд шоу-бизнеса. Мало того, что лидеры американцы (ну понятно рейтинг то из США сделан), ТАк еще и за что "влияние дают". Оказывается больше всего имеют влияние те граждане шоу-бизнеса которые больше зарабытывают и про которых больше всего говорят в СМИ.

"Напомним, что итоговый рейтинг звезд шоу-бизнеса формируется на основе официальных заработков знаменитостей, количестве упоминаний в прессе и Интернет, а также частоте "мельканий" на экранах телевизоров и выступлений на радио."

Дескать вот постирала Анджелина Джоли носки Бреда Питта, раструбили об этом во все газетах. Вот, видите сама аж носки стирает мужу )) И стала она самой влиятельной звездой в мире. Вообщем долго я ржал над этим РЕЙТИНГОМ ВЛИЯНИЯ.

Кстати, то что занявшая 2 место Опра Уинфри имеет влияние, с этим я согласен. Второе или какое, Но имея свою медиаимперию, можно влиять на что то уж.

Тут вылез из моего любопытства закономерный вопрос. А насколько большое имеют влияние (не только в своей отрасли) имеют ну скажем, те же иностранные компании КР, сообщество SCIP, его члены, ну и отдельные товарищи конкуретные разведчики ) Я сейчас конечно в общем плане говорю. ИМеть влияние, значит подчас также иметь высокие или сильные связи. Ну кого для примера взять, Fuld & Company, Inc. пускай. Ну и не только ее.

Кстати, компании занимающиеся КР или отделы КР в крупных компаниях ведь иногда возглавляют и выходцы из спецслужб.

А вот про нашу Россию матушку не возьмусь сказать, потому как мало еще всего да и неизвестно ) Вот кто хотит, нехай выдаст секретну информацию :smile4:

Митрий

Ну,вот Вы и ответили на свой вопрос,правда много исписали,это я по поводу выходцев из спецслужб и их влияние.А на сколько большое влияние они имеют,здесь примеров много и все при деле.

Опубликовано
  • Автор
я так понимаю, вы сейчас выискиваете подходящую профессию, которая обеспечит вам множество хороших связей? шоу бизнес или бизнес-разведка?

не понимаю.. да идите в президенты. У них обычно хорошие связи.

)) Ну профессия у меня есть. И вторую получаю (официально так можно сказать). А стремление иметь влияние или власть это скорее к области человеческих ценностей (возможно и подсознательно).

Не дорос пока до президента к сожалению ))

А по поводу моей темы. Я постарался не абстрактно "поговорить", а опереться на конкретные факты и определения. Есть официальное влияние (см. рейтинги), есть неофициальное.

По поводу шоу-бизнеса, просто привел пример. Меня очень рассмешило название рейтинга, не имеющего ничего (ну или очень мало) общего с влиянием. Приведу значение слова, чтобы не быть голословным.

Влияние - процесс и результат изменения индивидом поведения другого человека (объекта влияния), его установок, намерений, представлений и оценок в ходе взаимодействия с ним.

(отвечаю в тему с температурой, грипп чтоль прихватил (благо не свинячий). Соображаю на 50%. Не судите строго :smile8: )

Опубликовано

"Влияние" - это в первую очередь авторитет. Причем авторитет неформальный. Нарабатывается он многим. Это и професионализм, и этика, и еще много чего.

Вообще - это не человек со связями, а такой человек, с кем ищут связи. Такая вот инверсия.

А касательно сообщества российских КР я бы в этой связи привел пример ув. CI-KP.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.