Опубликовано 16 мая, 200620 г Уважаемые господа! Вот возник вопрос - как и где легально, а может быть и полулегально получить бухгалтерскую отчетность предприятия. Насколько я знаю, раньше можно было в статистике купить за небольшие деньги, но говорят теперь нельзя. Кто чем пользуется и кто что может подсказать, где? A основном интересуют Ф-1 (баланс) Ф-2 (отчет о прибылях и убытках), но можно и дебиторку с кредиторской и расшифровку основных средств и т.п. Ну вообщем где что можно взять? Заранее благодарен за помощь.
Опубликовано 16 мая, 200620 г Уважаемые господа! Вот возник вопрос - как и где легально, а может быть и полулегально получить бухгалтерскую отчетность предприятия. Насколько я знаю, раньше можно было в статистике купить за небольшие деньги, но говорят теперь нельзя. Кто чем пользуется и кто что может подсказать, где? A основном интересуют Ф-1 (баланс) Ф-2 (отчет о прибылях и убытках), но можно и дебиторку с кредиторской и расшифровку основных средств и т.п. Ну вообщем где что можно взять? Заранее благодарен за помощь. 10465[/snapback] А СПАРК в отношении баланса и отчета чем плох? Есть у него два минуса - запаздываение информации и платность. Но в статистику информация тоже не сразу попадала, а платность при небольших объемах информации решается через покупку информации у тех, кто уже подключен к СПАРКу. Получается недорого и впридачу с арбитражной практикой, дочерними компаниями и реорганизациями.
Опубликовано 16 мая, 200620 г ... но говорят теперь нельзя. 10465[/snapback] наверное это региональные особенности, у нас (в Е-бурге) отчетность продается без проблем Помимо СПАРКа предложенного CI-КР можно использовать СКРИН. По некоторым предприятиям отчетность открыта (правда не вся, а в укрупненном виде, но для первичной оценке этого м.б. достаточно). Если же предприятие ОАО, то зачастую отчетность публикуется на сайте вместе с квартальными отчетами, но такие "продвинутые" компании встречаются не часто
Опубликовано 17 мая, 200620 г to Andrew, кроме перечисленных источников, компания однозначно приносит балансы в банк :) to Shrek007, насчет квартальных отчетов эмитента. Вещь хорошая, на у меня был в практике случай фальсифицкации данных отчета. Как я понимаю, штраф за такое несмертелен, да и ФКЦБ разгромлена (даже запамятовал как она сегодня именуется).
Опубликовано 17 мая, 200620 г 2 Krendel Это при получении кредита? Если не затруднит ссылочку на НПА бросите?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь