Andrew Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Уважаемые господа! Вот возник вопрос - как и где легально, а может быть и полулегально получить бухгалтерскую отчетность предприятия. Насколько я знаю, раньше можно было в статистике купить за небольшие деньги, но говорят теперь нельзя. Кто чем пользуется и кто что может подсказать, где? A основном интересуют Ф-1 (баланс) Ф-2 (отчет о прибылях и убытках), но можно и дебиторку с кредиторской и расшифровку основных средств и т.п. Ну вообщем где что можно взять? Заранее благодарен за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Уважаемые господа! Вот возник вопрос - как и где легально, а может быть и полулегально получить бухгалтерскую отчетность предприятия. Насколько я знаю, раньше можно было в статистике купить за небольшие деньги, но говорят теперь нельзя. Кто чем пользуется и кто что может подсказать, где? A основном интересуют Ф-1 (баланс) Ф-2 (отчет о прибылях и убытках), но можно и дебиторку с кредиторской и расшифровку основных средств и т.п. Ну вообщем где что можно взять? Заранее благодарен за помощь. 10465[/snapback] А СПАРК в отношении баланса и отчета чем плох? Есть у него два минуса - запаздываение информации и платность. Но в статистику информация тоже не сразу попадала, а платность при небольших объемах информации решается через покупку информации у тех, кто уже подключен к СПАРКу. Получается недорого и впридачу с арбитражной практикой, дочерними компаниями и реорганизациями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shrek007 Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 ... но говорят теперь нельзя. 10465[/snapback] наверное это региональные особенности, у нас (в Е-бурге) отчетность продается без проблем Помимо СПАРКа предложенного CI-КР можно использовать СКРИН. По некоторым предприятиям отчетность открыта (правда не вся, а в укрупненном виде, но для первичной оценке этого м.б. достаточно). Если же предприятие ОАО, то зачастую отчетность публикуется на сайте вместе с квартальными отчетами, но такие "продвинутые" компании встречаются не часто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Krendel Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 to Andrew, кроме перечисленных источников, компания однозначно приносит балансы в банк :) to Shrek007, насчет квартальных отчетов эмитента. Вещь хорошая, на у меня был в практике случай фальсифицкации данных отчета. Как я понимаю, штраф за такое несмертелен, да и ФКЦБ разгромлена (даже запамятовал как она сегодня именуется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Albert R. Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 2 Krendel Это при получении кредита? Если не затруднит ссылочку на НПА бросите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.