Опубликовано 1 октября, 200916 г Без НН врядли обошлось, кмк. Просто возможность включать police-line на любом мобильном аппарате, это уже кто-то грамотный у Опсоса. Достаточно грамотный, чтобы иметь возможность заметать следы в логах у опсоса. Если искомый товарищ сидит у опсоса где-то, то он прекрасно знает модель аппарата. Ну тривиальный пример, это запрос настроек wap-gprs, передается IMEI номер, по которому определяется модель телефона, позиционируется по зоне действия БС и много вообще всего вкусного :о))) В том числе и возможность удаленного включения микрофона. Траффик посмотреть конечно важно, но в принципе (с учетом условий указанных, типа аппарат "простой"), лучше попробовать посмотреть в детализации неизвестные вызовы. Если "неизвестных" много, то попробовать поменять оператора и стандарт связи :о))) Если с CDMA тоже самое повториться, то лучше бросать курить, оформлять все имущество на дальних родственников, лечить зубы и так далее :о)))
Опубликовано 1 октября, 200916 г а по мне что-то все это, изложенное SEWERом, смахивает на такой прикол. для того, чтоб иметь возможность ТАК пасти абонента, нужно работать в ОпСоС. а если есть возможность ТАК пасти абонента, то тратить ее на подобные приколы, да еще так долго - попахивает идиотизмом (и должно расследоваться специальным следователем, см. "самый лучший фильм"). кроме одного варианта. скажите, SEWER, Вам еще никто не предлагал свои услуги? Типа хакерских или по добыче информухи?
Опубликовано 1 октября, 200916 г а по мне что-то все это, изложенное SEWERом, смахивает на такой прикол. Смахивает. Но в принципе, возможно.
Опубликовано 1 октября, 200916 г скажите, SEWER, Вам еще никто не предлагал свои услуги? Типа хакерских или по добыче информухи? Или уже. Т.е., нет ли кого-то, кто был до появления "барабашек" отвергнут? Уволен? Из айтишников или эсбэшников.
Опубликовано 1 октября, 200916 г Я нахожу только одно объяснение: в окружении SEWERa находится человек, очень хорошо знакомый с т.наз. "не декларируемыми возможностями техники".
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь