Dmeetriy 0 Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 День добрый. Подскажет ли кто-нибудь книгу или большую статью на тему информационного бизнеса? Уточню. Интересует примерно такое содержание (буквально на пальцах): - все об информации вообще. Что такое инфо..., история, виды инфо. деятельности во всех сферах человеческой жизни,... - характеристика инфо. рынка, типы организаций, виды инфо. товаров и услуг, сектора инфо рынка,... - маркетинг информации И так далее. На русском по крайней мере нашел похожую только 1 книжонку :smile4: "Маркетинг -основы и маркетинг информации_Ерёмин В.Н_Учебник_2006 -656с" основы общие даются, но она безбожно устарела, да и содержание взято большей частью кусками из разных книг. Всем спасибо :smile5: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lang 1 Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Митрий, Вы счастливый человек... Всё об информации... Я вот уже лет десять пытаюсь понять, что такое "информационные технологии" в частности -) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmeetriy 0 Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Ну вот вы 10, а я начинаю )) Что-нибудь хоть поняли за юбилей то? без обид :smile5: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CI-KP 2 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 У Игоря Нежданова много есть в книгах - в частности, Законы информации Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmeetriy 0 Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Вопрос простой, можно сказать даже детский отчасти ) Дескать а что это такое и как это выглядит, но все же... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmeetriy 0 Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Спасибо, Евгений Леонидович. Дествительно по тематике информации у Нежданова много материала. А по маркетингу информации ничего на глаз не попадалось случайно? Чувствую чтобы такой обзор для себя сделать, придется заказывать платное комплексное исследование :smile5: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CI-KP 2 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 А по маркетингу информации ничего на глаз не попадалось случайно? Я не интересовался специально, а навскидку не припомню. Но, мне кажется, это очень расплывчатое понятие - "маркетинг информации". Если конкретизируете, то, я думаю, кто-то что-то и подскажет. Если же говорить о продвижении и расценках на услуги конкурентной разведки и кризисного PR, то там маркетинг в основном заключается в степени доверия между сторонами (причем, не только плательщика к исполнителю, но и наоборот), а также в количестве посредников между публичными и непубличными фигурами и заказчиком. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexeiI 0 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 "маркетинг информации" Маркетинг - определения в Интернете: •Ма́рке́тинг (márketing — продажа) — управление созданием товаров и услуг и механизмами их реализации как единым комплексным процессом. •это управление производственно-сбытовой деятельностью организации, которое основано на постоянном комплексном анализе рынка. ... •это деятельность, способствующая получению предприятием прибыли за счет ... Информация - определения в Интернете: •Информация (от лат. informatio — осведомление, разъяснение, изложение) * сведения ... •сведения, знания, передаваемые, хранимые или получаемые системой •сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы представления Вас интересует создание информации, продвижение информации, получение дохода из информации? Будте точнее в своих желаниях :smile3: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CI-KP 2 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Маркетинг - определения в Интернете: Ууууу... Там, на самом деле, штук 50 определений :) И это - только от известных людей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eduard 0 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) маркетинг информации Ууууу... Там, на самом деле, штук 50 определений :) А смысл всё-равно один - обмен информации на "грязные лелёные бумажки" (с). Изменено 28 октября, 2009 пользователем eduard Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.