Опубликовано 29 октября, 200916 г Автор "Информация является одним из важнейших средств достижения целей любого вида деятельности. От полноты икачества информации зависит степень реализации и результативность в достижении целей. Объем и качество информации, используемой в процессе решения любых задач (научных, технических, управленческих и экономических) определяется: • уровнем профессиональной подготовки исполнителя, • опытом, полученным при решении других задач, • осведомленностью в проблемных областях знаний, необходимых для решения поставленной задачи, • доступностью для конкретного исполнителя тех или иных информационных ресурсов, содержащих необходимую информацию, • наличием некоторого "базового уровня технической оснащенности", обеспечивающего доступ к информационным ресурсам и программным продуктам, позволяющим вести их обработку, • объемом финансовых и трудовых ресурсов, которые могут быть привлечены для получения и обработки информации, • правовыми нормами, определяющими доступ к информации и порядок ее использование в организации, стране и на международном уровне, Каждый из перечисленных факторов накладывает ограничения на реально доступную исполнителю информацию и, следовательно, изменяет информационную среду, в которой исполнитель реализует стоящие перед ним задачи. Информация, обеспечивающая наиболее эффективные решения (действия), как правило, недоступна. " (с) Остальное (при желании) найдете сами. Одной книгой не обойдетесь :smile3: И надо различать информацию как средство и информацию как продукт с потребительскими свойствами, имеющий свою ЦА. "Сороконожку спросили, как это она умудряется ходить и не спотыкаться на своих 40 ножках? Сороконожка подумала-подумала, попыталась сделать два шажка и упала. " (с) Да вот же, буду книги переворачивать. За мысль о средстве и продукте спасибо. Думаю как средство (достижения целей) буду ее использовать вообщем то для себя в частности. А уж продукт винни-пуху и всем, всем, всем. :smile5: Изменено 29 октября, 200916 г пользователем Митрий
Опубликовано 29 октября, 200916 г Автор Я пока так и не понял, что же Вы ищете. Но, если найдете - покажите, что нашли. Наверное, станет понятнее. Не исключено, что никто не обобщал материал просто потому, что там нечего обобщать - слишком все разнородно и "depends on..." М-да посмотрел на свои записи. Люблю разводить лабуду )) Ну тогда в 2 простых банальных фразах: хочу знать все об информации (ну почти все. Всего в жизни не ухватишь) и знать все о том как обменивать информацию на "грязные лелёные бумажки" (с). А вот, то что никто не обобщал, это я как то сомневаюсь и удивляюсь :smile13: Вроде такая хорошая глобальная тема. Неужто никто не брался... да не мож быть... Вот то что все очень разнородно, это да, тут скорее соглашусь.
Опубликовано 29 октября, 200916 г Неужто никто не брался... да не мож быть... Я вижу, как минимум, четыре блока: 1. Философское понимание информации и ее превращения 2. Историко-экономическое развитие (в привязке к смене экономических теорий) 3. Прикладные аспекты работы с информацией (те же Законы информации - с выходом на практику) 4. Практические приемы и примеры работы с информацией. Первые два и последние два пункта вряд ли будут написаны одним человеком или даже одним авторским коллективом. ЦА абсолютно разные. Да и склад характера, как и сфера интересов тех, кто готов писать на ту или иную тему. Поэтому я думаю, прав был коллега, говоря, что одной книгой не обойтись.
Опубликовано 29 октября, 200916 г Ну вот вы 10, а я начинаю )) Что-нибудь хоть поняли за юбилей то? без обид :smile5: Митрий, информация она как вода в человеческом организме. 3/4 от всей деятельности, наверное... А про воду до сих пор мало чего знаем -) Правда, это не мешает нам её кипятить и пить. А "Информация вообще" - тема больно всеоохватывающая. Как однажды сказал некий начальник своей секретарше - "скопируйте мне Интернет на дискетку" -) Что такое информация - ну, наверное, надо начинать с чтения Винера, Шеннона, Колмогорова и иже с ним. Это я без шуток. Информация создается, извлекается, хранится, передается, обрабатывается, анализируется, отображается... Да, мы говорим об информации? Или о данных? Или о знаниях? Или об intelligence? Мы говорим о бизнесе в области экономической информации? Или об обработке технологических данных? Что должно быть результатом работы? Та же информация, представленная в другом виде, или сигнал на исполнительное устройство? Не обижайтесь, это я скорее сам себе вопросы задаю. Самому тема интересна. Просто чем больше этим занимаюсь, тем меньше понимаю. Зато раньше был уверен, что точно знаю -)
Опубликовано 2 ноября, 200916 г Автор Поэтому я думаю, прав был коллега, говоря, что одной книгой не обойтись. Это да. Без комментариев
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь