Doku Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Привет всем! Прошу не воспринимать как рекламу. (база не продается и не меняется. т.е. не распространяется ни под каким предлогом) Сделал базу данных c условным названием "реестр недобросовестных партнеров". Есть физлица и юрлица. Всего пока чуть более миллиона записей, по большинству регионов России. Хочу оценить ее потенциальную востребованность, так сказать, на практике, стоит вкладываться в коммерческий продукт или нет. Для этого хочу узнать мнение конечного пользователя. А посему хочу предложить вашему вниманию такой вариант: после договоренности, участник "тестирования" присылает мне на мыло для проверки по базе, данные на ЮЛ (название, ИНН) или ФЛ (фио, регион), после чего я даю ответ посмотрев что есть. Такое общение длится либо 5 рабочих дней, либо 50 запросов (на одно лицо один запрос). Но не более 10 в день от одного участника. Одновременно работаю не более чем с тремя.(В конце концов и свои дела имеются :). Всего рассчитываю на 10 -12 человек. В качестве "оплаты за вопросы" по окончании проверок прошу прислать свое мнение по получаемой информации: полезность, потенциальная востребованность, замечания, пожелания, круг применения, свое мнение. Т.е. своего рода дать экспертное заключение. Начало работы планирую числа с 11 января. Принять участие может любой, у кого найдется 50 субъектов для проверки по разным регонам России. Но в порядке поступления заявок, ежели такие будут :smile5: На данном этапе мне не нужна никакая информация об участнике. Разве что в заключении было бы желательно указать сферу работы конечного потребителя информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gora Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 По сути вы создали свой магазинчик информации, т.е. приобрели БД (склад товара-информации) и теперь хотите продавать. Но как вы пополняете свою БД. И у потребителей вашего товара должна быть уверенность, что актуальность и полнота БД, высокие. И к тому-же, любой покупатель вашей информации, должен используя ваши данные, сам "выйти" на "кинутых" партнеров и лично из "первых уст" убедится, что тот субъект который он проверяет, является недобросовестным партнером. А теперь вопрос "от обратного", а если вы будете сознательно, за плату изымать данные из вашей БД? Тут же можно такой вид деятельности создать, найти малый негатив на кого-либо.Потом этот кто-то узнает, что попал в БД недобросовестных партнеров, и вынужден принять меры, что бы его исключили из базы. К вам будут поступать деньги и с этой стороны. А больше всего вами заинтересуются откровенные мошенники и ОБЭП и вы станете еще и "терпигорцем". Но вы честный человек, и ни о чем криминальном не думаете, так вот докажите, что ваша БД сформирована из законных источников и отвечает действительности и полнота данных всеобемлющая. Т.е. качество вашего товара на высоком уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaZik Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Ну если не затрагивать нюансы "персональных данных"... В принципе готов попробовать. Работаю с одной базой и любопытно сравнить с вашей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Doku Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 2 Gora Спасибо за широкий спектр сомнений По сути вы создали свой магазинчик информации, т.е. приобрели БД (склад товара-информации) и теперь хотите продавать. Но как вы пополняете свою БД. И у потребителей вашего товара должна быть уверенность, что актуальность и полнота БД, высокие. И к тому-же, любой покупатель вашей информации, должен используя ваши данные, сам "выйти" на "кинутых" партнеров и лично из "первых уст" убедится, что тот субъект который он проверяет, является недобросовестным партнером. А теперь вопрос "от обратного", а если вы будете сознательно, за плату изымать данные из вашей БД? Тут же можно такой вид деятельности создать, найти малый негатив на кого-либо.Потом этот кто-то узнает, что попал в БД недобросовестных партнеров, и вынужден принять меры, что бы его исключили из базы. К вам будут поступать деньги и с этой стороны. А больше всего вами заинтересуются откровенные мошенники и ОБЭП и вы станете еще и "терпигорцем". Но вы честный человек, и ни о чем криминальном не думаете, так вот докажите, что ваша БД сформирована из законных источников и отвечает действительности и полнота данных всеобемлющая. Т.е. качество вашего товара на высоком уровне. 1. Магазинчик информации - по сути верно. НО. БД не приобретена, а слеплена ручками из кучи ПЕРВОИСТОЧНИКОВ. Лепить что-то из торгующихся на рынке - не профессионально, не оригинально и не актуально. Пополнение регулярно и из тех же самых первоисточников (в основном официальных). 2. Абсолютная полнота базы данных невозможна в принципе. Таких не существует в природе, даже в госструктурах, даже статистических. А выйти на "кинутых" партнеров - ради бога. В базе существуют такие поля как источник информации, причина и доп информация. Где указывается на каком основании субъект присутствует в БД. Актуальность - дата когда наступило это основание. Тем более что уже может просматривается история для субъекта (по крайней мере за год) 3. К вопросу от "обратного". Удалять кого-либо из базы данных за деньги - ФУ-У. Это уж точно не профессионально. Тем более я сам ею пользуюсь. А особенно то, что из имеющейся информации можно установить - "выровнялся" субъект или нет. Таким образом, существуют ОБЪЕКТИВНЫЕ условия и возможности ДЛЯ ЛЮБОГО, из наличиствующих в БД, перестать быть "недобросовестным партнером" 4. Мошенникам и бэхам она не интересна. Последние могут спокойно получить подобную информацию официально, с подписью и колотухой. А первым она ничего не даст. 5. Доказывать что-либо не собираюсь. Могу предложить поучаствовать в тестировании, а не делать голословных заявлений. Тем более что сразу предупредил, что "по большинству регионов России", а не по всем. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Doku Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 2 MaZik Ну если не затрагивать нюансы "персональных данных"... В принципе готов попробовать. Работаю с одной базой и любопытно сравнить с вашей. Принято. Ответственность за нюансы лежит на источниках :smile3: А вопросы - на doku100@gmail.com Только определитесь когда готовы начинать. Буду доступен 28-30.12 и с 11.01 по рабочим дням Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.