Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Программы визуализации связей

Featured Replies

Опубликовано
Т.е. у меня одна из задач - понять, насколько некоторое событие, связанное с одним из узлов, повлияет на другие. На какие именно. И какова будет цена вопроса -) В частности, для задач анализа рисков. Но не только.

Хотя Байесовские сети оказались штукой весьма интересной, спасибо за информацию.

Так я когда-то на эти сети именно через риски и вышел.

Есть еще российская разработка "Бизнес-прогноз". Но ребята разбились о "российскую модель бизнеса. До сих пор пираты их крякнутую программу продают.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 43
  • Просмотры 26,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

Ну вот честно каюсь - в Байесовских диаграммах ни черта не понял, кроме общих принципов. Изучаю. Сильно сомневаюсь, хотя идея нравится. Боюсь, что еще не дорос.

Что до классических схем взаимодействия - ORA очень нравится, но как машинка для уже созданных сетей. Играя с ней понял, что здесь моего уровня подготовки тоже уже не хватает.

В общем, в свете весеннего обострения пошел учиться....

Опубликовано
Ну вот честно каюсь - в Байесовских диаграммах ни черта не понял, кроме общих принципов. Изучаю. Сильно сомневаюсь, хотя идея нравится. Боюсь, что еще не дорос.

Что до классических схем взаимодействия - ORA очень нравится, но как машинка для уже созданных сетей. Играя с ней понял, что здесь моего уровня подготовки тоже уже не хватает.

В общем, в свете весеннего обострения пошел учиться....

Ну Байесовские диаграммы нужны не для визуализации связей, а при оценке вероятности некоторого события при многофакторном воздействии. Моделировании грядущей ситуации.

"Модели принятия решений с использованием нечеткой ожидаемой полезности проанализированы в работах [11, 18, 54]. К этому классу моделей относятся нечеткие лотереи, нечеткие деревья предпочтения, нечеткие байесовские оценки и т.п., где неполнота информации о законе распределения вероятности моделируется с использованием функций принадлежности."

Нужно ли это для вашей задачи?

"В "Меркаторе", который занимается инфографикой для телевидения, рекламой и видеопроектами, работают около ста человек. Несколько лет назад Скворцов решил заменить руководителя одного из ключевых подразделений. Но этот менеджер работал давно и пользовался в коллективе авторитетом. Как отнесутся сотрудники к его уходу? Гендиректор даже обратился к консультантам, но внятных советов не получил. Тогда друг Скворцова Александр Ларионов, генеральный директор компании BSSL (проводит исследования социальных сетей в организациях и оценку эффективности взаимодействий), предложил использовать популярную методику "360 градусов" (см. СФ N10/2003). Заключается она в том, что компетенции сотрудника оценивают его подчиненные, коллеги и руководители.

Увидев результаты, Скворцов понял: его мнение о менеджере подразделения совпадает с оценками других сотрудников. Значит, проблем с заменой не будет. Менеджеру выплатили компенсацию, на его место предложили другого человека. "Полученные данные были очень интересными. Например, я "обнаружил" сотрудников, которых коллеги считали очень талантливыми и креативными, но сам я об этом даже не подозревал",— говорит Андрей Скворцов.

Гендиректор убедился, что методика "360 градусов" работает, и с тех пор использует ее раз в год. Весной прошлого года он решил протестировать новый инструмент оценки, разработанный Ларионовым,— "Азимут". Методика так понравилось Скворцову, что помимо основной работы он решил стать партнером BSSL. "

_

<noindex>http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1...&print=true</noindex>

Изменено пользователем AlexeiI

• 2 недели спустя...
Опубликовано

2 Питерский: "I2 тоже пробовал. По моему, он сильно отстает от "Семантического архива". "

вы ничего не путаете? i2 vs Семантический архив?

"i2 = взять хотяб ibase + ANB версии 5 годичной давности" или вы чтот другое имеете в виду??? если то, что я написал, то каким образом пользовали?

З.Ы. очень похоже на сравнение велосипеда с боингом 747! типа "летал я на боинге - он сильно отстает от велосипеда!" или Вы думаете тут нету пользователей продуктов i2?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Свою ошибку я понял - задача все таки не только (и не столько) в визуализации связей, сколько в построении самой сети и ее анализе. Семархив хорошо справляется с задачей датамайнига, помогает строить красивые отчеты, но метрики сети не построит и кластеры не выделит. И временные зависимости, динамику сети тоже никак в автомате не отработает. Системы класса i2 к этому способны гораздо больше... Что-то может ORA и иже с ней (они ориетированы на анализ и моделирование сетей). Но все-таки, чего то не хватает. Как я уже говорил в соседней ветке, одной универсальной системой, похоже, не обойтись (но это, собственно, зависит от задач).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.