Mike 0 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Понятно, что зависит от того кто делает исследования, ресурсов и информации. Но, если отбросить в сторону PR и теоретические выкладки, то что можете сказать, господа, о точности маркетинговых исследований, честно и откровенно? Предполагаю, что их точность колеблется от 20 до 60% (не беру исключения-крайности). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike 0 Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Что-то все молчат. Может я не то сказал? :smile8: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexeiI 0 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Что-то все молчат. Может я не то сказал? :smile8: Выскажу гипотезу, что народ замер, пытаясь понять, что Вы хотите услышать. "Маркетинговые исследования" понятие очень растяжимое. Есть даже эссе "7 мифов маркетингового исследования". Так о чем вопрос то? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 37 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Предполагаю, что их точность колеблется от 20 до 60% (не беру исключения-крайности). это все равно что говорить о средней температуре по больнице! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТАЛИСМАН1 0 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 это все равно что говорить о средней температуре по больнице! ...Или - "...насколько эффективна работа СБ". Конец вопроса, без уточнений). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семёныч 1 Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 В нашем регионе надои упали, а в соседнем вообще только свиней выращивают :smile10: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТАЛИСМАН1 0 Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Видимо переформулировать уже некому. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mike 0 Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Видимо переформулировать уже некому. Пока есть. Попытаюсь сказать. Начал я по работе сильно вникать в это дело маркетинг и, мне показалось, что там есть некая ловушка - после некой степени интеллектуального труда данные становиться неточными, некая теория относительности становится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nibre 2 Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Пока есть. Попытаюсь сказать. Начал я по работе сильно вникать в это дело маркетинг и, мне показалось, что там есть некая ловушка - после некой степени интеллектуального труда данные становиться неточными, некая теория относительности становится. :smile17: ну извините, это вам не математика, все в этом мире относительно... :smile16: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
noy1 1 Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Пока есть. Попытаюсь сказать. Начал я по работе сильно вникать в это дело маркетинг и, мне показалось, что там есть некая ловушка - после некой степени интеллектуального труда данные становиться неточными, некая теория относительности становится. Опять двадцать пять... Вопрос в том насколько относительны маркетинговые исследования отдельно взятой фирмы в отдельно взятой отрасли??? То, что в этом мире все относительно и так известно... Однако, по моему мнению, чтобы определить погрешность полученных сведений необходимо проанализировать много факторов: в т.ч.: 1. компетенция маркетолога (лиц проводящих исследование), 2. правильно ли определен предмет исследования, 3. методика исследования для данной отрасли, 4. источники информации (количество, компетентность, точность инфы), ................................................................................ .......................... и т.п. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.