hound Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Опишу реальную ситуацию, которая произошла со мной в гипермаркете О Кей неделю назад.Прошелся по гиперу, накупил всего. В том числе и орешки - там самообслуживание, надо насыпать в пакетик, положить на весы - велезет бирка, ее приклеивают к пакету.На кассе вдруг подбегает ко мне охранник, забирает этот пакет и идет в зал - перевешивать. Возвращается - говорит на 100 г больше. Ну я возмутился - чтобы я украл 100 г орехов! Пошел с ним в зал - он ведет меня к ближайшим (не ореховым) весам - и правда, на 100 г больше! Я ему говорю - пошли к ореховым весам. ок. Вешаем - столько, сколько у меня было первоначально. Охранник говорит - ну ок, пусть будет так. Я подхожу к кассе - там уже начальник этого охранника, извиняется передо мной. Я, естественно, ору на него. Ну, собственно, и все.Вопрос к знатокам - кто ворует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
totma Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Вопрос к знатокам - кто ворует? имхо-Охрана разводит на бабло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борис1602 Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Давно подозреваю, что гиперах воровать умеют, но как-то не замечал - как именно, правда, пару раз обсчитать пытались (не получилось) и один раз - часа в 4 утра, мне вместо колбасы бирку от буженины приклеили, вот это прошло. Если кто еще знает - не стесняйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кудасов Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Опишу реальную ситуацию, которая произошла со мной в гипермаркете О Кей неделю назад.Прошелся по гиперу, накупил всего. В том числе и орешки - там самообслуживание, надо насыпать в пакетик, положить на весы - велезет бирка, ее приклеивают к пакету.На кассе вдруг подбегает ко мне охранник, забирает этот пакет и идет в зал - перевешивать. Возвращается - говорит на 100 г больше. Ну я возмутился - чтобы я украл 100 г орехов! Пошел с ним в зал - он ведет меня к ближайшим (не ореховым) весам - и правда, на 100 г больше! Я ему говорю - пошли к ореховым весам. ок. Вешаем - столько, сколько у меня было первоначально. Охранник говорит - ну ок, пусть будет так. Я подхожу к кассе - там уже начальник этого охранника, извиняется передо мной. Я, естественно, ору на него. Ну, собственно, и все.Вопрос к знатокам - кто ворует?Анализируя в своё время работу СБ в торговых сетях за бугром,обнаружил следующее;- по весовым продуктам,та же картина,показывают свою работу на др.весах- по биркам,которые можно переклеить,переклеивают под себя на меньщую ценуА вот если тормознули,а по чеку правильно всё,за моральный ущерб подарок в зависимости от суммы покупки,а не просто извинение.В данном случае 100 гр.не показатель для супермаркета в воровстве,а один из "показателей"бдительной охраны.Обсчитывают при большом ассортименте покупок,это к гадалке не ходи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hound Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Подарка не было.Но моральную компенсацию я все же получил - я так орал на этих охранников (сказались 1,5 месяца непереносимой жары), а они только с ноги на ногу переминались. В общем, с моральным удовлетворением все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.