Гром Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 ...выложил свою методичку на webfile.ru/1052199 Имя файла - IAR_meth.zip , размер 72 Кбайт. Файл будет доступен до 16.08.2006 10:23. Составлена давненько, неоднократно перерабатывалась для адаптации к открытому варианту. Буду рад, если кому-нибудь еще пригодится. Появятся вопросы - милости прошу. Любым конструктивным отзывам и предложения я всегда открыт. Так как прочитал методичку, то без витания в облаках готов к конструктивному обсуждению. И потенциальным флудерам, что гоняются за рангами - думайте, прежде чем писать сообщение. Основная задача, как вижу ее, возможное улучшение каких-либо фрагментов работы для аналитиков-разведчиков. P.S. У меня пока к разделу "Информация" наклевывается. Чуть погодя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
john644 Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Так как прочитал методичку, то без витания в облаках готов к конструктивному обсуждению. И потенциальным флудерам, что гоняются за рангами - думайте, прежде чем писать сообщение. 12493[/snapback] Надеюсь мое сообщение не будет принята за флуд. Методичка хороша, спору нет. Только в теме "Вопрос по методикам поиска аффилированных лиц", нет информации от Vek21, поэтому вынужден сделать вывод, что здесь его методика не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гром Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 По существу к информации можно отнести все, что человек получает извне через органы чувств и путём обмена знаниями с другими субъектами всеми известными способами и средствами… Начало блока об информации заинтриговало, т.к. видел профи. Убежден в практике: точное определение дает мощный инструмент. Короче, есть с чем сравнивать. И весь блок, на мой взгляд, есть, где значительно усилить. Показываю возможный результат обычной правки понятий, категорий, видов информации. В открытых источниках появляется упоминание об отравлении людей радоном. В подвалах скапливается, в воздухе много. Экологи бьют тревогу. Те, кто нашел точное определение информации, мгновенно дают справку, что поблизости активная добыча урана и~или его вывоз. Другой пример. В грошовой заметке рассказывается о роднике в городском парке. Или агроном в передаче рассказывает, каких элементов недостает растениям. Аналитики, что нашли достойное определение информации, уже знают характер естественного разрушения домов в округе; самые распространенные заболевания населения… Могут составить план по вызову микроземлетрясения с продольными волнами на территории, провоцируя ускоренное старение зданий. Открытые источники превращаются в постоянный приток важнейших сведений. Причина одна – рабочее определение информации. На форуме есть целая тема об информации, но столько воды, что лучше держаться подальше. Профи же в противовес пустопорожним философам рекомендуют обратить внимание: «Информация говорит о состоянии среды, окружения, объекта. Потому самое рабочее определение связано с состоянием изучаемого пространства». P.S. john644, работа носит крайне обобщенный характер. Иначе, говорить о применении в узком направлении не имеет смысла. Это как наброски общего плана действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 В открытых источниках появляется упоминание об отравлении людей радоном. В подвалах скапливается, в воздухе много. Экологи бьют тревогу. Те, кто нашел точное определение информации, мгновенно дают справку, что поблизости активная добыча урана и~или его вывоз. 12546[/snapback] Вы знаете, Гром, это, мягко говоря, не вполне соответствует действительности. Намеренно или случайно, Вы обнажили только что очень серьезную проблему. Я не геолог. Но я живу на территории, где все расположено над породами с активным выходом радона. Мне детально рассказывали про него в институте. Я разговаривал о нем с действуюшими специалистами ЦСЭН по радону. Я знаю, что у нас на территории надо контролировать этот показатель, знаю, откуда радон у нас берется и знаю, как с ним бороться. То что Вы описываете - частный случай. Такие вот мгновенные (поспешные?) выводы порой срабатывают против фирмы или государства лучше, чем целенаправленная дезинформация. И, к сожалению, этим "болеют" все разведки мира, в том числе государственные. Ухватить "жареный" факт, "пробить" его, не сильно вникая в теорию, по самым доступным источникам, увидеть классное слово - и бегом принести отчет руководству вперед всех. От такого поступка до дезинформации - меньше одного шага. С этим борются все здравомыслящие и мудрые руководители, но проблема остается. Чтобы открытые источники не приводили к таким результатам, неплохо бы к практике ("методу тыка", по-простому, или "проб и ошибок", если больше нравится) все же добавлять понимания "пустопорожней теории". Или, если кому-то читать нудные книжки скучно, потому что в них много букв, то хотя бы работать во взаимодействии с экспертами. Почитав Ваши тексты, я не сомневаюсь, что лично Вы в своей работе так и поступаете (я имею в виду, сочетаете теорию и практику при всей Вашей явной нелюбви к теории). Но не хотелось бы, чтобы те, кто прочтут эти Ваши строки вне контекста с остальными высказываниями, поняли их буквально. Просто потому, что хороший результат на регулярной основе бывает исключительно у тех, кто сочетает практику и теорию. А "чистые практики" - это обычно любимая идеология "идейных троечников". Страна, управляемая "идейными троечниками", обречена. Фирма - тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гром Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Я не геолог. Но я живу на территории, где все расположено над породами с активным выходом радона. Мне детально рассказывали про него в институте. Я разговаривал о нем с действуюшими специалистами ЦСЭН по радону. Я знаю, что у нас на территории надо контролировать этот показатель, знаю, откуда радон у нас берется и знаю, как с ним бороться. А вот расскажите нам причину резкого выброса радона на территории. Что является причиной резкого с геологической точки зрения изменения состояния ЭИС (экологически информационная система)? Действительно знаете и Вам дали предельно достоверную информацию? Без этого Ваши замечания о дезинформации и прочие сожаления выглядят предельно сомнительно. При подобном заявлении оговорка об отсутствии специализации не повод относится с каким-либо доверием к неспециалисту. Я вполне подготовлен, чтоб оценить степень ценности Ваших слов о разведке относительно добывающих предприятий. P.S. Test Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.