Перейти к содержанию

Арестованные террористы в Англии


Fedor

Рекомендуемые сообщения

Участники форума, что вы думаете насчёт задержания и предотвращения терактов в Англии. Не кажется Вам, что, в этой ситуации, что-то настораживает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ
Участники форума, что вы думаете насчёт задержания и предотвращения терактов в Англии. Не кажется Вам, что,  в этой ситуации, что-то настораживает?

12607[/snapback]

Лично я думаю, что МИ-5 еще раз подтвердила, что не зря считается очень серьезной организацией. А еще я думаю, что это очень хорошо, когда удается предотвратить взрыв даже одного самолета.

Если Вас при этом что-то настораживает, то скажите прямо, что именно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, Ми-5 сработала, профессионально предотвратив столько возможных терактов. С ужасом думаешь, что могло случиться. Может, я что-то не понимаю, но наши спецслужбы (в средствах массовой информации) уже давно вещали, что на территории Англии, находятся личности причастные к террористическим группам. Держали свои счета, проводилась учёба. Это говорит о том, что на территории Англии была «спокойная» обстановка для террористов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

to Fedor, если у Вас есть теория, то хотелось бы увидеть ее обоснование. Пока же только перефраз: "попали из пушки в воробья" : )

Собственные скромные познания практики применения ФЗ 115 и ЦБ 99-Т позволяют иронизировать над "Держали свои счета". ПМСМ, если по РФ нет достоверного расклада, то говорить о наличии такого знания по Британским счетам несколько необоснованно, не так ли? По знанию территории Британцев, - тоже вопрос. Дагест и Чечня свидетельствуют об обратном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Весьма странное освещение событий в печати и интернете. Сразу были вывален данные на задержанных подозреваемых, кроме того сообщалось, что их сдал внедренный в группу агент. Этот слив настораживает. Такого у спецслужб не бывает.

Кроме того, сообщения о многокомпонентном устройстве. Бывает ли такое?

 

 

 

Террористов сдал "крот"

14.08.2006 12:06 | "Новые известия"

 

 

В разоблачении лондонского заговора главную роль сыграл агент, внедренный к бомбистам

 

По всему миру идут аресты подозреваемых в причастности к подготовке взрывов британских авиалайнеров. До вчерашнего дня в Британии были задержаны 25 человек, еще семеро - в Пакистане, а в Италии полиция арестовала 40 исламистов. По словам главы МВД Соединенного Королевства Джона Рида, планы террористов стали известны властям благодаря работе тайного агента, внедренного к британским мусульманам чуть менее года назад. Однако полицейские уверены, что часть потенциальных смертников еще находятся на свободе и могут попытаться осуществить задуманное. Именно поэтому уровень террористической угрозы в Англии по-прежнему остается на отметке "нападение неизбежно".

 

Вчера представитель лондонской полиции рассказал, каким образом британским спецслужбам удалось предотвратить взрывы 10 авиалайнеров, осуществить которые планировали арестованные в четверг террористы. Как оказалось, еще осенью прошлого года в рамках расследования взрывов в лондонском метро один из офицеров Скотленд-Ярда, пакистанец по происхождению, получил задание вступить в контакт с радикально настроенными мусульманами Лондона и регулярно информировать правоохранительные органы об их планах. Именно этот "крот" в конце 2005 года указал на британца пакистанского происхождения Рашида Рауфа, охарактеризовав его как "возможного лидера готовящейся террористической атаки". Сразу после этого Рашид, его брат Тайиб и все, с кем они общались, попали под плотный контроль спецслужб. Уже через несколько месяцев прослушки, контроля переписки и мониторинга денежных расходов подозреваемых стало ясно, что они готовят крупный террористический акт. Однако подробности стали известны только 10 дней назад, после того как Рашид Рауф был арестован в Карачи и допрошен пакистанской полицией. По словам представителя полиции, его показания помогли установить остальных участников заговора, среди которых оказался один из служащих аэропорта "Хитроу", имевший допуск во все части комплекса, а также три коренных британца, принявших ислам чуть более полугода назад.

 

По мнению следователей, 11 августа террористы хотели провести "генеральную репетицию" атаки - сами же взрывы планировалось осуществить пятью днями позже. Об этом свидетельствуют видеозаписи, обнаруженные при обыске (на фото) у двух подозреваемых. В своих прощальных обращениях к родным несостоявшиеся шахиды называли именно 16 августа как день осуществления терактов. Версию подтверждает и то, что, кроме кассет, были найдены несколько билетов на рейс British Airways до Бостона, вылетающий из Лондона именно 16 августа.

 

Но несмотря на то, что большинство заговорщиков арестованы, британские власти не исключают, что их сообщники, пока остающиеся на свободе, попытаются привести в действие некий "План Б", чтобы реализовать свои намерения. Именно поэтому на большинстве британских и европейских аэродромов сохраняются чрезвычайные меры безопасности - у пассажиров, вылетающих в Лондон, по-прежнему изымают все электронные приборы и жидкости, а очереди у стоек регистрации уменьшаются крайне медленно. Министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле уже предупредил сограждан, что им придется привыкнуть к новым мерам безопасности, введенным "ради их же блага".

 

В то же время ряд видных представителей мусульманской общины Британии назвали все происходящее "дешевым спектаклем, призванным отвлечь внимание мирового сообщества от бойни, устроенной Израилем в Ливане". По их словам, арестованные молодые люди "вели законопослушный образ жизни" и являются "жертвами невероятной по масштабу провокации".

 

АНАТОЛИЙ ПОМОРЦЕВ

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может ли эта акция спецслужб являться началом наступления на ирландское освободительное движение (или ольстерских террористов - это кому как нравится)? Сначала взялись за арабов, провели ударную возгонку темы терроризма, а там и в Ольстере можно гайки закрутить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«to Fedor, если у Вас есть теория, то хотелось бы увидеть ее обоснование. Пока же «только перефраз: "попали из пушки в воробья" : )» Krendel я с вами согласен. Попробую обосновать свои сомнения.

1. Во-первых, я согласен с Митрофановым Александром с тем, как подозрительно, сразу расскрывая много данных, осветили в печати и СМИ о подозреваемых.

2. Во-вторых, если я не ошибаюсь, крот получил приказ год назад вступить в контакт с радикально настроенными мусульманами Лондона. Но мне, как-то тяжело верится, что конспирация у радикально настроенных мусульман Лондона такая гнилая, что некто - не бывший среди них, а внедрённый всего за год так «вырос», что узнал все планы. Мне думается, в этот проект был заложен колоссальный бюджет. И возможность крота учитывалась. Скорее всего, что-то осталось за кадром.

3. Рашид Рауф, возможного лидера, арестовали, и он всех сдал. Сильно же они его пытали.

Я извиняюсь, конечно, если это покажется просто демагогией, но это мои обоснованные мысли : ) И мне кажется, не лишены логики?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот слив настораживает

может, деза? Может некая игра с участием СМИ? Или настоящего виновника раскрытия хотят покрыть, отдав на растерзание кого-либо другого?

Про счета и банки зря так иронизируете, товарищи:)

Англия до 11 сентября вообще была своеобразной "малиной" для разного рода духовных деятелей, которых в родных арабских странах (Сири, Египте, Иордании) уже отстреливали беспощадно. Там же финансы, там же доступ к всем современным СМИ, оттуда же поддержка религиозно-просветительской деятельности. Проблема только в том, что радикалы в Европе тоже потихоньку "портятся" в гнилостном воздухе "демократий". Не исключено, что в этом причина провала.Не исключено, что и конспирация оказалась слабоватой.

А что настораживает:

1) террористы получают доступ ко все более высокотехнологичным способам массового убийства

2) они получают доступ к современным средствам информационного воздействия, образовательным технологиям.

3) весь шум, несмотря на явный провал, все равно им на руку - кто-то скажет: молодцы там в МИ-5, а кто-то в ужасе перекрестится (вот и достигнута цель)

4) где-то тут на сайте проскочила мысль о экспоненциальном росте числа жертв в терактах - а ведь правда, террористические приемы политической борьбы становятся все более эффективными. Древние асассины о таком и не мечтали...

5)и самое страшное - никакая демократия неспособна эффективно бороться с радикальным исламом в его нынешней форме - ввиду ее "открытой архитектуры". Ислам стремительно разрастается и пускает корни во всех демократических странах. А где Ислам - там его проблемы.

Так что 11 сентября - не апофеоз. Что-то еще будет. Мы это увидим. Вопрос только в месте и времени.

Рашид Рауф, возможного лидера, арестовали, и он всех сдал. Сильно же они его пытали.

Пытали наверное собаками.

В этой истории точно многое осталось за кадром.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В данном случае картинка напоминает "Операцию "Трест", которую проводил НКВД в прошлом веке. Легендированная организация привлекает и концентрирует вокруг себя стронников. Потом идет ликвидация всех, причем в политически выгодный момент. Данная операция хорошо поднимет пошатнувшийся имидж Блэра, а также заставит поутихнуть оппонентов, выступающих против поддержки Великобританией акций Буша на Ближнем Востоке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...