Опубликовано 16 января, 201115 г Объясните пожалуйста не специалисту в банковской безопасности).Насколько я понимаю для осуществления мошенических схем, связанных с обналичиванием денежных средств, обычно используются юридические лица (фирмы - "однодневки") либо (что реже) предприниматели.Какая схема обналички в Вашем случае? Я имею ввиду просто с физическим лицом.
Опубликовано 18 января, 201115 г Автор Уважаемые Asket и Sprinter, большое спасибо Вам за ответы. Для Werewolf. Физики получают деньги на руки в кассе или через банкомат.
Опубликовано 18 января, 201115 г cor, спасибо, но меня не это интересовало)Но в принципе все понятно. В дополнение ко всем вышеуказанным советам экспертов могу добавить еще один:В действиях таких физических лиц могут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного ст. 198 УК РФ, а в отдельных случаях 174 УК РФ.Уверен, что каждый безопасник имеет "знакомства" в правоохранительных органах.Данную инфу можно грамотно довести до них (желательно отдел по налоговым преступлениям либо (на крайний случай ОБЭП, так как специфика данных статей УК к ним меньше имеет отношение). При КАЧЕСТВЕННОЙ (будем надеяться,что она таковой будет) работе оперативных сотрудников, а в последствии и следователей, клиент Вашего банка скоро покинет Вас). Но я бы оставил данный вариант для исппользования где-то в конце списка Ваших мероприятий)) Соррри, невнимательно прочитал преидущие посты)) asket уже писал о подобных действиях. Изменено 18 января, 201115 г пользователем Werewolf
Опубликовано 20 января, 201115 г Уважаемые Asket и Sprinter, большое спасибо Вам за ответы. Для Werewolf. Физики получают деньги на руки в кассе или через банкомат. Для того, чтобы физик получил деньги, юрлицо должно ему их как-то перевести т.е. у юрлица должны быть соответствующие документы. Как юрлицо отчитается за такой перевод перед налоговой?
Опубликовано 20 января, 201115 г Для того, чтобы физик получил деньги, юрлицо должно ему их как-то перевести т.е. у юрлица должны быть соответствующие документы. Как юрлицо отчитается за такой перевод перед налоговой?У них есть соответствующие документы:от договора поручения до договора на оказание услуг.В принципе,и дверь можно отремонтировать за 100 т.р.Это я образно.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь