Митрофанов Александр Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Могу также рассказать, как НЕ НАДО подбирать сотрудника. Однажды меня пригласили "проконсультировать" руководство компании, "которая имела проблемы с утечкой клиентской базы". Когда руководитель рассказал мне об обстоятельствах произошедшего, то стало понятно, что это было связано с одним из топ-менеджеров, которого недавно уволили за нелояльность. Меня попросили "проконсультировать, как можно организовать кадровую работу и создать пакет положений, политик, правил и инструкций, чтобы таких случаев впредь не было", причем "сделать это БЕСПЛАТНО", а в дальнейшем "возможно взять меня в штат" для организации СБ. Тут я понял, что организовать профилактику кадровых угроз при подобных воззрениях руководства компании просто не реально и вежливо отказался от такого "заманчивого предложения". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 1 час назад, Митрофанов Александр сказал: Могу также рассказать, как НЕ НАДО подбирать сотрудника. Однажды меня пригласили "проконсультировать" руководство компании, "которая имела проблемы с утечкой клиентской базы". Когда руководитель рассказал мне об обстоятельствах произошедшего, то стало понятно, что это было связано с одним из топ-менеджеров, которого недавно уволили за нелояльность. Меня попросили "проконсультировать, как можно организовать кадровую работу и создать пакет положений, политик, правил и инструкций, чтобы таких случаев впредь не было", причем "сделать это БЕСПЛАТНО", а в дальнейшем "возможно взять меня в штат" для организации СБ. Тут я понял, что организовать профилактику кадровых угроз при подобных воззрениях руководства компании просто не реально и вежливо отказался от такого "заманчивого предложения". В далеком 2002м у меня была похожая история - та напиши бесплатно регламенты, положения по организации системы безопасности, ну а там мы посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Митрофанов Александр Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 11 minutes ago, Роман said: В далеком 2002м у меня была похожая история - та напиши бесплатно регламенты, положения по организации системы безопасности, ну а там мы посмотрим Время идет, а ничего не меняется. Старая поговорка: "Хотят за копейку канарейку, и чтоб не ела, а только пела." И потом удивляются, - "ой у нас проблемы с безопасностью.! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 да за 20 лет выросло новое поколение бизнесменов-халявщиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светлана Васильева Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 В 07.01.2021 в 11:01, Роман сказал: да за 20 лет выросло новое поколение бизнесменов-халявщиков Сам себе не сэкономишь - никто тебе не сэкономит)))) Но, если серьёзно - предложений очень много, глаза разбегаются, а кошелёк в ужасе скукоживается и норовит забиться в самый дальний карман Наверное больше склоняемся к аутсорсу - у нас проектная деятельность (не от проектирования), под каждый новый проект набираются поставщики, сотрудники и т.д. и до окончания проекта (а это иногда и по пол года) новых как правило не набираем. Как опытные представители - что можете порекомендовать в приемлемом соотношении цена/качество? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти