CI-KP Опубликовано 8 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 Если кто-то еще не пользуется, рекомендую попробовать такие варианты: Яндекс-Лента с возможностью установки кнопки прямо в браузер, которая позволяет добавлять прямо в ленту тот сайт, который Вы просматриваете в настоящий момент. В Ленте все сообщения с разных сайтов идут вперемежку, друг за другом, новые при этом встают выше старых. Так и формируется "лента". Либо Kanban. Этот агрегатор отличается от Яндекс-Ленты тем, что позволяет сортировать потоки по разным папкам и убирать в архив прочитанные потоки. Нет того хаотичного накопления информации, которое имеется в ленте, но и хронологическая разбивка потоков по отношению друг к другу видна хуже. Зато есть удобный поиск по датам. Кратко о теории вопроса. Поскольку ежедневно требуется просматривать новости на множестве ресурсов, то объективно назревает необходимость не бегать по каждому сайту, а получить новую информацию на одну страницу, с которой уже ее можно просматривать быстро. Эту функцию сегодня выполняют так называемые RSS-потоки, с которыми работают RSS-агрегаторы. Такие агрегаторы как раз собирают новости и размещают на странице. Агрегаторы бывают такими, которые надо устанавливать на компьютере и онлайновыми. Первые обычно имеют больше функций, зато вторые доступны с любого терминала, подключенного к Интернету. Случайно выяснилось, что у агрегаторов есть еще одна интересная функция, полезная нам - они позволяют зафиксировать информацию на сайте в том виде, в каком она была в момент посещения сайта. Поэтому, даже если владелец затем внесет изменения, это будет обнаружено. А, как известно, суетливая активность противника может порой сказать о многом. Иногда такие находки просто развлекают, но в ряде случаев они могут помочь специалисту КР в работе. В RSS-агрегатор можно включать любой поток - от новостей с новостных ресурсов до сообщений с этого форума или записей в нужных блогах. Если кто-то дополнит сказанное мною, было бы очень хорошо. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Технология довольно новая и перспективная и я полагаю, это интересно всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 10 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 Сравниваю несколько разных агрегаторов между собой. Если говорить тольо о Ленте Яндекса и Канбане, не рассматривая пока что другие варианты, то, на мой взгляд, Лента работает значительно оперативнее Канбана. Причем с разницей в полдня примерно. Настроек, как можно было бы попросить Канбана работать лучше, я найти не смог. Есдинственное преимущество Канбана перед Лентой - это наличие большого каталога, из которого можно выбрать интересующие пользователя тематические ресурсы. Мне показалось, что наиболее правильный поступок - взять адреса из каталога Канбана и поставить их на мониторинг в Ленту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvisnilainen Опубликовано 10 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 Мне Лента показалась удобной, а чтобы не разводить бардак в ней, можно завести и вторую, и третью ленты. Например, вы анализируете новости по городам. Для этого целесообразно создать по одной ленте на каждый город, куда в свою очередь можно помещать RSS-потоки, относящиеся к этому городу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 10 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 Мне Лента показалась удобной, а чтобы не разводить бардак в ней, можно завести и вторую, и третью ленты. Например, вы анализируете новости по городам. Для этого целесообразно создать по одной ленте на каждый город, куда в свою очередь можно помещать RSS-потоки, относящиеся к этому городу. 13809[/snapback] Можно также вместо разных лент делать текстовые пометки (фильтры) в имеющейся ленте и по ним сортировать. Кроме того, можно провести в Ленте поиск по нужным словам - для этого вверху страницы есть поисковая строка. Кстати, из бесплатных настольных агрегаторов мне понравился Bandit. Если кому-то надо, чтобы все было разложено по папочкам и при этом нет необходимости иметь доступ с любого компьютера, то это решение практически идеальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvisnilainen Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 Штука волшебная, нет слов. Уже применяю в работе. Единственное, в чем не разобрался: можно ли устанваливать какие-нибудь фильтры до момента формирования ленты, чтобы вываливались не все новости региона, а их часть (например, новости экономики?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.