Опубликовано 28 сентября, 200619 г Уважаемые коллеги! Если кто-то использовал на практике при возврате долга статью 177 Уголовного кодекса РФ(злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности), подскажите пожалуйста впечатление от действия статьи, поскольку бездействие приставов-дармоедов уже достало, пробую все способы. style_emoticons/default/smile7.gif
Опубликовано 28 сентября, 200619 г Не слышала ни об одном приговоре по этой статье. Дело на практике прикрывают по отсутствию умысла - должник будет говорить, что он бы с удовольствием оплатил, но... и будет совать пустой баланс.
Опубликовано 28 сентября, 200619 г Автор Не слышала ни об одном приговоре по этой статье. Дело на практике прикрывают по отсутствию умысла - должник будет говорить, что он бы с удовольствием оплатил, но... и будет совать пустой баланс. 14793[/snapback] Дело в том, что я достоверно знаю, что определенный доход должник имеет, и в некоторых случаях готов это даже доказать документально, благо возможность имею, поэтому и прошу подсказать как поступить в данной ситуации, поскольку сам с этим еще не сталкивался, но в неэфективности решения вопросов через суд и судебных приставов успел убедиться. Не буду говорить за всех, но у нас приставы дармоеды и лентяи, даже за дополнительное вознаграждение к установленной государством зарплате работать не хотят, другой вариант, что просто не могут и не умеют.Как не глупо это звучит.
Опубликовано 28 сентября, 200619 г А, у вас должник-физик... У физиков доход-доходом.. Да поди трое несовершеннолетних на иждивении и нет имущества. :)
Опубликовано 28 сентября, 200619 г Дело в том, что я достоверно знаю, что определенный доход должник имеет, и в некоторых случаях готов это даже доказать документально, благо возможность имею, поэтому и прошу подсказать как поступить в данной ситуации, поскольку сам с этим еще не сталкивался, но в неэфективности решения вопросов через суд и судебных приставов успел убедиться. 14803[/snapback] Какая разница? будуте вы со статьей 177 возвращать долг или без неё, все равно через приставов действовать. А если нет разницы зачем платить больше. Практики по злостному уклонению от уплаты кредиторской задолженности НЕТ (можете проверить сходив на юридические форумы). Если кто-то и заявит, что самолично засадил в клетку негодяя не верьте, дальше разговоров дело не идет. Статьейка мертвая, с этим соглашаются и следаки-практики и юристы-теоретики (теоретики кстати еще при этом ехидно улыбаются, мол надо было подстраховаться заранее, а не когда гром грянул). ПС: лучше не тратить время в поисках сбора для следака материалов, а пинать приставов. style_emoticons/default/smile3.gif
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь