Опубликовано 29 сентября, 200619 г Уважаемые коллеги! Если кто-то использовал на практике при возврате долга статью 177 Уголовного кодекса РФ(злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности), подскажите пожалуйста впечатление от действия статьи, поскольку бездействие приставов-дармоедов уже достало, пробую все способы. style_emoticons/default/smile7.gif 14785[/snapback] Уважаемый Влад, сталкивался с данной проблемой не раз, Механизм действий следующий: 1.Самостоятельно собираете документы подтверждающие наличие средств, имущества, и т. п. у должника. 2. Подтягиваете юриста, знакомого с исполнительным производством, лучше всего бывшего пристава. 3. Получаете через суд исполнительный лист и впереёд - на баррикады. Закон сейчас для обеспечения иска позволяет многое, на моей памяти мы и доли в совместном имуществе принудительно получали и даже столбы фонарные в колхозе описывали ). По юрикам, примерно в 80% случаев вытаскивали более 90% долга. По физикам, опыта практически нет. Оставшиеся 20% - это случаи, когда решение о невозможности взыскания было купленно. Решая вопросы по таким долгам, вы так или иначе пересекаешься с интересами того судебного пристава, который данное решение выписал (продал). Обычно юристы "из бывших" не идут на прямой конфликт с бывшими коллегами - основной мотив: "мы этими связями кормимся".
Опубликовано 29 сентября, 200619 г Автор Суть такова: всегда жалуетесь непосредственному вышестоящему начальнику и никогда - через ступеньку. Если перепрыгнете через одну ступень в структуре власти объекта жалоб, то к нему же эта жалоба и вернется на рассмотрение, и это будет означать Ваше фиаско. Не знаю струтуру власти приставов, поэтому объясню на гипотетическом примере школы. Если Вам не нравятся действия (или бездействие) учительницы, жалоба идет на учительницу - завучу. Если меры не приняты завучем - жалуетесь директору, но уже во-вторых на учительницу, а во-первых - на завуча, приложив бумагу, на которую завуч не отреагировал. Если вновь нет реакции - то в РОНО, но не на учительницу и не на завуча, а на директора. И прикладываете уже две жалобы, оставшиеся без ответа. И так далее. 14854[/snapback] В таком случае мне пора в Москву ехать или писать.
Опубликовано 29 сентября, 200619 г Автор Уважаемый Влад, сталкивался с данной проблемой не раз, Механизм действий следующий: 1.Самостоятельно собираете документы подтверждающие наличие средств, имущества, и т. п. у должника. 2. Подтягиваете юриста, знакомого с исполнительным производством, лучше всего бывшего пристава. 3. Получаете через суд исполнительный лист и впереёд - на баррикады. Закон сейчас для обеспечения иска позволяет многое, на моей памяти мы и доли в совместном имуществе принудительно получали и даже столбы фонарные в колхозе описывали ). По юрикам, примерно в 80% случаев вытаскивали более 90% долга. По физикам, опыта практически нет. Оставшиеся 20% - это случаи, когда решение о невозможности взыскания было купленно. Решая вопросы по таким долгам, вы так или иначе пересекаешься с интересами того судебного пристава, который данное решение выписал (продал). Обычно юристы "из бывших" не идут на прямой конфликт с бывшими коллегами - основной мотив: "мы этими связями кормимся". 14879[/snapback] Большое спасибо за совет, как раз юрист у нас из бывших судебных приставов. Но в последнее время, честно говоря, у меня желание связываться с государственными организация, в плане взыскания долга нет никакого.Как не прискорбно это звучит, они бессильны.
Опубликовано 6 октября, 200619 г Приставов (по крайней мере работающих в нашем регионе) собирают на заводе по изготовлению таможенников и ДПСников из бракованных деталей. Уважаемый Влад, есть мнение простимулировать приставов материально (чуть-чуть) и посмотреть на реакцию... А что до 177 УК РФ, согласен с предыдущими коллегами - статья мертвая. Но кто знает, вдруг Вы с помощью ваших ленивых приставов породите прецедент?!... Главное тут - доказать "злостность" лица. Если будет интересно, распишу как это доказать с т.з. УПК РФ...
Опубликовано 6 октября, 200619 г Автор Приставов (по крайней мере работающих в нашем регионе) собирают на заводе по изготовлению таможенников и ДПСников из бракованных деталей. Уважаемый Влад, есть мнение простимулировать приставов материально (чуть-чуть) и посмотреть на реакцию... А что до 177 УК РФ, согласен с предыдущими коллегами - статья мертвая. Но кто знает, вдруг Вы с помощью ваших ленивых приставов породите прецедент?!... Главное тут - доказать "злостность" лица. Если будет интересно, распишу как это доказать с т.з. УПК РФ... 15240[/snapback] Насчет материального стимулирования пытался, намекал, что получат процент от возвращенного долга, я же не могу с ними работать по предоплате, однако это никаких результатов также не принесло. А насчет доказывания быду признателен за помощь.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь