Искендер Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Уважаемые коллеги! Я сейчас раскручиваю пару серьезных проектов, в которых без КР не обойтись. Дело крайне осложнено тем, что работа идет в одной из национальных автономий, где состав народонаселения таков: более 80% - титульный этнос, остальные (около 20%, соответственно) – все прочие. Тут их называют «русскоязычные». Причем «русскоязычные» сконцентрированы, в основном, в столице, а в районах – вообще мрак. По-русски говорят через пень-колоду, а кто и вообще никак. Межэтнические отношения назвать плохими язык не повернется – они жуткие. Взаимная «любовь» в полном расцвете. Местные относятся к любым приезжим (к чужакам) крайне негативно, с отторжением. В общем, практически работа на нелегальном положении. Основное направление моих проектов – антикризисные технологии и формирование нужных настроений и мнений в массовом сознании населения. Особенно коренного. Иначе инвесторам тут делать будет нечего – просто постреляют-порежут и вынудят убраться восвояси. В середине 90-х тут такое уже было. Возможно у кого-то из вас, коллеги, уже есть опыт работы во враждебнонастроенной моноэтнической среде. Было бы любопытно услышать мнение и советы. Готов, также, расширить и кругозор форумчан, ответив на ваши вопросы. Тема, думаю, интересная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
john644 Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 В 1990 году работал с эстонцами. В общем отношения сложились теплые, когда я поддержал (причем искренне так считаю), что в Эстонии, кто живет постоянно ДОЛЖЕН говорить по-эстонски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elfree Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Просьба более конкретно сформулировать вопросы. Так как отвечать на общие вопросы можно долго и беспредметно. Для начала напомню о китайской теории 5%. Суть - только пять процентов из содержавшихся в лагерях военнопленных вынашивали намерения бежать или оказывать сопротивление администрации лагерей, остальные выполняли установленный режим и их вообще можно было не охранять. Если переносить эту теорию на общество то только 5% реально способны совершать враждебные действия или акции или же призывать к ним. Задача строить диалог с 95% остального населения. А для них главное, чем кормить семью завтра, и что они конкретно получит, от любых нововведений. style_emoticons/default/smile14.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Проктолог Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Не про Туву часом речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Искендер Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Не про Туву часом речь? 17643[/snapback] Не станем конкретизировать, мон шер :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.