Николай Опубликовано 9 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2004 Уважаемые господа!!!В конце февраля сего года мне довелось обучаться в ГАСИС на трехдневном семинаре по бизнес и пиар разведке в предпринимательсве. Первые два дня нам читал некто Генрих Лемке (упоминание о котором я встретил и на Вашем сайте). Хочу отметить, что в целом семинар проходил на весьма высоком уровне и чувствовался профессионализм ведущего. В раздаточных материалах по теме семинара рекламировались тематические сайты по разведке в предпринимательстве, кстати именно с этих сайтов я вышел и на Ваш сайт. Однако сопоставив некоторые факты и данные полученные на семинаре я думаю, что всю учебную программу нам читали представители организации "Янус" о которой в свое время было много разного рода противоречивой информации и развернутую статью о которой я нашел на сайте "Комсмерческая разведка" по адресу: http://lem-genrikh.narod.ru/razvedka.htm Не скрою, мне было бы интересно выслушать мнение об этом, особенно у тех, кто имел честь обучаться на подобного рода семинарах, и в частности на семинарах господина Г.Э. Лемке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Опубликовано 9 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2004 О причастность Генриха Эрнстовича к партиям, организация, фирмам, конторам .... говорить ничего не буду, это я Вам советую непосредственно у него спросить. Что касается "Януса", то существование его никто отрицать не станет. Мне известно то, что занимаются(-лись) они подготовкой оперов, но не аналитиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сомневающийся Опубликовано 12 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 :?: Уважаемые господа, честно говоря совершенно случайно зашел на Ваш сайт, и только тут узнал о существовании "всемогущей и вездесущей" организации "Янус". Честно говоря не смог удержаться, что бы не узнать о ней побольше и действительно на сайте "Коммерческая разведка" в разделе "Плащ и кинжал" по адресу: http://lem-genrikh.narod.ru/rb6.htm нашел нужную статью. Признаюсь честно, но мне кажется, что это обычная газетная "утка" и не более того. Однако я человек простой и незатейливый решил узнать мнение об этом у владельца сайта Лемке Г.Э. Вот, что он ответил на мое письмо дословно: >Уважаемый сомневающийся, позвольте оставить Ваш вопрос по поводу Януса без комментариев, поскольку как Вы понимаете любой отрицательный или положительный ответ несет в себе как минимум 50 процентов достоверной информации.С уважением. Г.Э. Лемке. На мой взгляд это является подтверждением того, что вся шумиха с Янусом заурядная попытка информационной сенсации и не более. Интересно выслушать мнения посетителей данного сайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Михаил Опубликовано 12 марта, 2004 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 Уважаемый, Сомневающийся!Огромное спасибо за ссылку. Такого феерического отстоя я не видел и не читал уже давно. Если коротко, то мое мнение об авторе сайта и содержание его «веб-странички» сложилось однозначно – «бывшим отставникам тоже хочется кушать. А пока живут на свете дураки…» Продолжение песенки вы знаете.Не может человек, который рассуждает о конкурентной разведке, завязанной на использовании и анализе информации, рекламировать себя подобным образом. Не хочется после этого читать его «эксклюзивные методические материалы» и посещать уникальные семинары для руководителей «малого, среднего и крупного бизнеса». Какой крупный бизнес будет с ним общаться. Давайте задумаемся, прибегнем к простой логике, почему, долго работая в этой отрасли, человек не имеет под рукой программиста, чтобы его сайт не выглядел, как страничка школьницы - вся такая разноцветная и со шрифтиками»? И почему денег, чтобы такого программиста нанять нет? И купить домен первого уровня тоже денег не оказалось. Плюс к этому у «известного специалиста и профессионала» собственных текстов нет вообще. А выдернутые из Сети статьи оказались на другую тему – «промышленного шпионажа». Почему? Хотя вру, есть свой контент – трепетные слова о том, что руководители – «козлы», если не хотят его семинаров. Уровень текста вызывает слезы.Кстати, о заинтересовавшей вас статье. Сережа Воеводин, как я его знаю, парень приличный. Поэтому не случайно, что в конце этой «хвалилки» он не удержался и поблагодарил «коммерческие организации С-П за помощь в подготовке этого материала». По-русски, ну, забашляли ему за эту хрень, а отказываться было неудобно.Так, что мое мнение, что надо держаться подальше от таких сотрудников и преподавателей «МВД, ФСБ, ГТК» вместе взятых, намекающих также на связи с ГРУ (!) (вот, действительно, надо было додуматься!) и с офицерами военно-морской разведкой.И за них при этом переживать не стоит. Орлов-энтузиастов, которым, чтобы выучить азы из западных учебников, надо конспиративно собираться на явочной квартире под вымышленными именами, на просторах нашей Родины полно. Вот им и преподают чего-то тайное. Известно же, что с голодухи люди очень говорливыми становятся. Так, что вернемся к первому куплету – «пока живут на свете дураки, наши бывшие офицеры точно прокормятся». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Опубликовано 20 марта, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2004 :roll: Уважаемый Михаил!Не во всем согласен с Вашими замечаниями, поскольку я посетил предлагаемый курс обучения господина Лемке. Не сомневайтесь автор действитиельно проффесионал (конечно это сугубо мое личное мнение). Действительно на семинаре рассматривается не конкурентная а коммерческая разведка. В чем отличие? В том, что по мнению автора конкурентная разведка является лишь частью разведки коммерческой, использующей методики, в том числе, активных методов сбора информации т.е. того самого промышленного шпионажа. Кстати на семинаре было достаточно четко продемострировано, почему в российских условиях конкурентная разведка дает сбои особенно в сфере малого и среднего бизнеса. Что касается квалификации и компетентности господина Лемке, то во первых он сам в начале семинара однозначно говорит о том, что являетсчя отставником ГРУ, во вторых (это мое мнение) и сайты и сама персона являются своеобразным прикрытием для людей особо не стремящихся и не нуждающихся к популярности и изветсности. Поверьте семинар был весьма полезен, изобиловал конкретными примерами, а раздаточные материалы содержат много из того, чего я не встречал ни в российских, ни в иностранных изданиях и более того, они действительно адаптированы к российским условиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.