Опубликовано 21 декабря, 200619 г а разве у Украины прямые договора с Туркменами? тут Газпрому думать надо как обязателсьва выполнять по поставкам если вдруг новые власти Туркмении начнут пересмотр, что маловероятно
Опубликовано 21 декабря, 200619 г Коллеги! Шутки шутками. Но заметьте, что для тоталитарных закрытых государств характерна одна особенность - прекрасное функционирование системы обеспечения безопасности государства. И неважно, что защищает Система - безопасность конкретного лидера, а опосредованно через него и всю систему ценностей данного общества, или что-то иное (хотя вряд-ли). И это не смотря на то, что объем работ по всеобщему засекречиванию style_emoticons/default/smile9.gif , доносительству (вспомним 37-й год) style_emoticons/default/smile4.gif , и прочим подобным моментам значительно больше, нежели для отрытых государств. Для более-менее открытого общества характерны смазывания понятий, особенно ярко это сейчас проявляется в России - подросли "дети перестройки", для которых нет ничего святого, процессы экономической интеграции со всеми вытекающими отсюда минусами (раскрытие секретов и технологий, допуск бывшего потенциального противника в аппарат управления предприятиями, тем более оборонными, объединениями и комплексами). В такой ситуации деятельность служб обеспечения государственной безопасности значительно усложняется. Удастся ли найти золотую середину? У того же Туркменбаши был прекрасный аналог КГБ СССР style_emoticons/default/smile20.gif , с методами работы, применимыми к тоталитарному государству. Но свои экономические, политические и иные интересы они защищали весьма и весьма. Вот и повод для размышлений.
Опубликовано 21 декабря, 200619 г Это ответ об интересах Украины. "Заступник директора Інституту країн СНД Володимир Жарихін вважає, що кончина Ніязова може призвести до жорсткої боротьби за владу всередині Туркменії і до кардинальних змін розстановки сил у Центральній Азії. "Насамперед я хотів би висловити співчуття туркменському народові. Сапармурат Ніязов зосередив у своїх руках величезну владу, і після його відходу народу Туркменії буде дуже складно", - сказав Жарихін. Він висловив побоювання, що з кончиною Туркменбаші в країні почнеться боротьба за президентське крісло. "У Туркменії не було, звичайно, демократії, але не було і механізму наступності. Навколо Ніязова розташовувалася випалена пустеля - питання про спадкоємця навіть не стояло. І зараз, я боюся, почнеться дуже жорстка боротьба за владу", - відзначив Жарихін. Політолог висловив впевненість у тому, що смерть Ніязова буде мати серйозні наслідки не тільки для Туркменії, але і для регіону в цілому. Крім того, зміна лідера Туркменії позначиться на енергетичних відносинах у Центральній Азії - "у тому числі на цінових", сказав він. "Явно може відбутися перегляд тих стабільних відносин, які склалися в регіоні. Це може бути проблема не для Росії, а для України, наприклад", - відзначив Жарихін." Источник здесь Президент Віктор Ющенко має намір взяти участь у жалобній церемонії з приводу смерті президента Туркменістану Сапармурата Ніязова. "Президент візьме участь у жалобній церемонії 24 грудня", - сказала на брифінгу у четвер прес-секратар президента Ірина Ванникова. Вона додала, що Ющенко вже висловив співчуття з приводу смерті Ніязова. "Ніязова знали як національного лідера і друга України", - процитувала Ванникова лист президента до туркменської сторони. Источник здесь style_emoticons/default/smile14.gif
Опубликовано 21 декабря, 200619 г согласен не все так просто в Средней Азии, там вообще все очень непросто Восток сами понимаете. но насчет поставок газа я думаю проблем не должно быть, весь газ, насколько это известно, покупает Россия, других клиентов у Туркмен нет, Украина пытается заключить прямые контракты но их нет. поэтому голова будет болеть я думаю как раз у России (Газпрома) как обеспечить свои обязательства перед тойже Украиной и Европой. поэтому стращать Украину проблемами с газом думаю не стоит
Опубликовано 21 декабря, 200619 г Сравнил: "Заступник директора Інституту країн СНД Володимир Жарихін вважає, ...що смерть Ніязова ...позначиться на енергетичних відносинах у Центральній Азії - "у тому числі на цінових", сказав він. ...Це може бути проблема не для Росії, а для України, наприклад", - відзначив Жарихін." 18557[/snapback] и Украина пытается заключить прямые контракты но их нет. поэтому стращать Украину проблемами с газом думаю не стоит 18561[/snapback] По-моему, немного не стыкуется. Тогда получается, что один из руководителей Института Стран СНГ в Украине совсем не информирован по вопросу, знать который является его прямой обязанностью? Вы считаете, что сегодня в Украине на эти должности назначают случайных людей? Изменено 21 декабря, 200619 г пользователем CI-KP
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь