Опубликовано 2 февраля, 200719 г могу сказать Вам, что очень повезло. видимо не столь серьезные люди были, или дело не так много стоило. скорее всего люди не серьезно отнеслись... обычно вдвоем, втроем с арматурами, или мантеровками (если в парадной) отработают так, что терпила (потерпевший так сказать) пол года в реанимации оклиматься не может. ни Оса, ни нож не помогают. есть шанс, конечно, выбраться из такой ситуации. но очень и очень сложно, лучше вобще до этого не доводить. всегда можно вопрос решить даже в свою пользу не говоря "нет". разве не так? 20421[/snapback] Люди как раз отнеслись очень серьезно. Убивать не стали. Не эту цель преследовали. Цель была иная. Ее они и добились. Что еще раз подтверждает мысль, что люди довольно грамотные.
Опубликовано 2 февраля, 200719 г Серьезные до таких мелких акций как правило не опускаются, уж поверьте style_emoticons/default/smile2.gif Даже мероприятие давления показывает уровень серьезности.. Хотите проверить? Представим, что Вы вышли бы не один (иль не пустой, ну так случайно захватили бы ну хотя бы травматик) или на крайний случай подручными средствами типа балонника, домкрата начали крошить всех, да и до "девятки" добрались бы?? или просто убежали за подмогой? или не подпустили бы ближе "типа пьяного"? Как то уж слишком рискованно и необдуманно (Они что на показ мод к Вам пришли? блин), еще бы сфотографировались бы на память вместе. Уж больше согласен с pess, так в подворотне хоть не опознает терпила никого, да и 1. в ограниченном пространстве; 2. при соотношении 1:3; 3. внезапности моно такого натворить то style_emoticons/default/smile12.gifstyle_emoticons/default/smile12.gif В нашей работе конечно нуно быть внимательным style_emoticons/default/smile14.gif Уже давно уволился, да и беспредельные 95-99 годы тоже опыта прибавили ( в то время СБ работало просто фантастически), но до сих пор по привычке сначала авто обхожу по кругу и в подъезд паровозом не вхожу. Но самое главное чтобы внимательность не перешла в подозрительность, а потом в манию преследования. Кто работал в НН или в активных мероприятиях учавствовал, знает ( я - нет, мне рассказывали style_emoticons/default/smile12.gif ) Изменено 2 февраля, 200719 г пользователем Sadovnik
Опубликовано 3 февраля, 200719 г Эту тему можно «мусолить» бесконечно долго. Серьезные это ребята или нет. Прочтите два последних поста уважаемого cora. Если лень: Несколько лет назад, я "бодался" с одной организацией. У них ко мне, как к руководителю СБ,были личные претензии что я не дал зеленый свет на сотрудничество с ними той компании , на которую я работал. Стали намекать, сначало на то что мне будет плохо, но в правовом поле, а потом заметил что и телефон слушается и "девятка" стала появляется то там то здесь. Была встреча опять. Намекнули что они меня так просто не оставят. 20116[/snapback] Далее: Да не секрет. Подобные отношения наверняка были у многих. Наш комерсант "поплыл". К нему тоже подъезжали и общались. Потом когда на него вышли из более серьезной структуры и настоятельно порекомендовали сменить СБ, и вообще вести себя менее независимо, он согласился сотрудничать с ними по инвестированию, явно невыгодного и опасного с точки зрения экономической безопасности , проекта. Мы поработали с ним еще пару месяцев и расстались. Смысл с трудом добывать информацию и делать анализ проекта , если все впустую. 20153[/snapback] Думаю, все станет ясно. За каким бесом, спрашивается, его надо было калечить, если достаточно было сделать «физическое» вливание. Дескать, успокойся дорогой и не рыпайся. А то, что действовали в открытую, еще раз подтверждает, что у ребят серьезный «прихват». Работодателю его вероятно, соответственно намекнули: «Видал, мол?» Дело здесь не в том, какими способами это делали, а в том какие цели этим преследовали. Так что считайте что каждый Ваш «чих» в ту или иную сторону может обернуться большим «насморком» как для Вас, так и для окружающих Вас людей. С уважением...
Опубликовано 3 февраля, 200719 г Автор Серьезные до таких мелких акций как правило не опускаются, уж поверьте style_emoticons/default/smile2.gif Даже мероприятие давления показывает уровень серьезности.. Хотите проверить? Представим, что Вы вышли бы не один (иль не пустой, ну так случайно захватили бы ну хотя бы травматик) или на крайний случай подручными средствами типа балонника, домкрата начали крошить всех, да и до "девятки" добрались бы?? или просто убежали за подмогой? или не подпустили бы ближе "типа пьяного"? Как то уж слишком рискованно и необдуманно (Они что на показ мод к Вам пришли? блин), еще бы сфотографировались бы на память вместе. 20470[/snapback] Совершенно согласен с коллегой Ice. "Серьезные", как раз потому и достигли своего уровня "серьезности", что умеют думать не только спинным мозгом. Еще и головной подключают. И прекрасно отдают себе отчет, что за переломанные руки, раздробленные коленные чашечки, а уж тем более, за труп, они могут поиметь геморрой на свою голову. Само собой они его разрулят. На то и "серьезные". Но зачем лишние хлопоты-то? Это только отморозки и гопота начинают сразу ножиком тыкать или битой голову проламывать. А тут - доходчиво продемонстрировали человеку, что "всякое может случиться" и отвалили с миром. Ни улик, ни свидетелей. Собственно, и инкриминировать-то им нечего. Все живы-здоровы. То, что демонстративно и не скрывая лиц, так это элементарная психология - "мы крутые, нам боятся нечего, можешь и сфотографировать, все одно - ничего ты нам не сделаешь". Монтировки, баллончики, убегание - все это лишь подтверждение для "предупреждающей стороны", что вы хорошо поняли урок и усвоили какая опасность вам теперь угрожает.
Опубликовано 3 февраля, 200719 г Не буду спорить style_emoticons/default/smile10.gif просто в Москве на каждого серьезного есть пара-тройка посерьезнее... В Киеве аналогически (наскоко я знаю). Просто уже привыкаешь что у "серьезных" интелекта то больше должно быть по сравнению с 90 годами style_emoticons/default/smile7.gif .. Хотя если цель достигнута- то не важно "степень серьезности" оппонента. Для того чтоб достигнуть результата нуно было показать беспомощность и уязвимость клиента перед "серьезными" и потом красиво уйти. Но както не получилось, а могло бы и совсем не получиться.. style_emoticons/default/smile17.gif Навскидку мог бы предложить с десяток вариантов поэффектнее и понадежнее. Всегда рассматривал варианты: "Если что-то пойдет не так нуно иметь возможность сделать шаг всторону или назад". Как-то давно, токо после увольнения.. Попросили помочь людям продать квартиру штоб не кинули.. А хозяева уже позвонили по телефону посредникам и те оставили залог 300 уев и забрали все документы на квартиру. Через неделю прозвонившись посредникам хозяева услышали типа: "когда нуно и за скоко нуно тогда и продадим вашу хату". Это были представители одной из ОПГ которая занималась квартирами ( в то время регистрация была только в одном месте на Зеленом проспекте, там у каждого окна стояло по пару челов с той ОПГ) а я был совсЭм Адин. Просто пробив два телефона которые оставили посредники и осмотрев адреса (оказались в одном доме, токо на разных этажах) я позвонил по одному из них и предложил занести залог (300 уев) чтоб забрать оригиналы доков и уточнил у собеседника в какую мне лучше квартиру зайти и назвал № квартиры описание двери и этажи. Все.. На той стороне почуяли опасность. Конечно доков никто не получил, просто написали заяву на замену и продали квартиру. Самое главное - результат. Это был 93 год (если кто помнит что было с квартирами в Москве в это время, да и не токо с квартирами style_emoticons/default/smile12.gif ) С ув. style_emoticons/default/smile14.gif Изменено 3 февраля, 200719 г пользователем Sadovnik
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь