Перейти к содержанию

Разведка США о боеготовности России


Рекомендуемые сообщения

Первые лица американских разведывательных ведомств одновременно сделали ряд публичных признаний. В Вашингтоне было фактически заявлено, что США теряют свои лидерские позиции, а Россия, наоборот, набирает мощь.

 

Перед сенатским комитетом по разведке выступили директор разведывательного управления министерства обороны США (РУМО) генерал-лейтенант Майкл Мэйплз, директор Национальной разведки США Джон Негропонте и директор ЦРУ Майкл Хайден.

 

Военная разведка США констатировала заметный рост готовности российских вооруженных сил.

 

«В войсках общего назначения деятельность по боевой подготовке в частях сил постоянной готовности, формирующих стержень неядерного военного потенциала России, находится на самом высоком уровне за весь постсоветский период», – заявил Мэйплз.

 

Он отметил, что «российские лидеры видят в сильных вооруженных силах необходимый компонент для того, чтобы вернуть своей стране статус великой державы».

 

По словам генерал-лейтенанта, «для обеспечения требования по будущим мисcиям продолжается осуществление модернизации, при которой основной акцент сделан на такие стратегические системы как межконтинентальная баллистическая ракета SS-27 и баллистическая ракета морского базирования «Булава».

 

В своем выступлении Мэйплз указал, что в 2006 году «участие российских вооруженных сил в учениях с иностранными вооруженными силами возросло на 50% по сравнению с уровнем 2005 года».

 

Он также подчеркнул, что «Россия добилась прогресса в подавлении экстремистов на Северном Кавказе посредством осуществления более успешных контрповстанческих операций».

 

Директор Национальной разведки США Джон Негропонте также заявил о растущем потенциале России – на этот раз в области разведывательной деятельности.

 

По его словам, именно разведслужбы России и Китая находятся среди тех, которые наиболее агрессивны в сборе чувствительной и защищенной информации Соединенных Штатов.

 

«Наше сравнительное превосходство в некоторых областях технической разведки, где мы доминировали в прошлом, размывается», – сообщил в этой связи Негропонте.

 

Он добавил, что «несколько негосударственных игроков, в том числе международных террористических групп, ведут разведывательную деятельность настолько эффективно, насколько на это способны государственные разведслужбы».

 

Центральное разведывательное управление США следит за ядерными программами России и Китая на случай резкого изменения политического курса по отношению к Соединенным Штатам. Об этом, в свою очередь, рассказал директор ЦРУ Майкл Хайден.

 

«Мы сосредоточены на оружии массового уничтожения (ОМУ) и ракетных программах России и Китая, которые достаточно велики, чтобы угрожать США в том случае, если политическое руководство (этих стран) решит противопоставить себя (США) и станут враждебными», – отметил он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Не знаю какие там сведения у разведки США... Но вот по-моему - "булава" - г.. редкостное и вряд ли когда ее доведут до ума. ВПК убили. Причем добили его не Горбачевы-Ельцины с агентами влияния, а "новое руководство", которое натырило бабок, разставило на хлебные должности сыновей-племянников и каталось по круизам - типа заказы ищут. Теперь уже можно сколько угодно щеки надувать - поезд ушел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые господа!

Хотелось бы поддержать мнение уважаемого Проктолога.

Не только "Булава", но и все, что касается вооружения и техники других видов ВС. Недавно приняли на вооружение первые! два СУ-34. Разработан кабы не 10 лет назад, и только недавно переданы в часть.

С бронетанковой техникой не лучше, а кто видел в войсках БТР-90, БМП-3, МИ-28н, КА-50 в нужных количествах?

Может быть уровень боевой подготовки и повышается, но, к сожалению одним знанием тактики и оперативного искусства с учетом современных средств поражения много не навоюешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
Искендер ссылочку на оригинал дадите?

20652[/snapback]

 

"Оригинал", имеется в виду, как всегда на англицком? :-)

Это можно. Хоть в сообщении наших СМИ и не было никаких ссылок на оригинал, но хитроумный мозк разведчика и недюжинные аналитические способности дали свой (как всегда блестящий!) результат:

 

 

Current and Projected National Security Threats 2007/01/11

 

style_emoticons/default/smile14.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне думается что на самом деле дутые эти опасения. Слишком уж сильно они вперед ускакали. А заявления подобные видимо чтоб нужность свою лишний раз обозначить и денег побольше на нужды ведомства получить. У них на мой взгляд самое главное приемущество в том что они, за то время пока СССР разваливался, делился, мерился и т.д. , получали бесценный практический опыт ведения агрессивных акций различного уровня и в различных областях в т.ч. в области ведения вооруженного противостояния, техника и люди проходят обкату в реальных боевых действиях различных масштабов и исходя из опыта совершенствуются. А у нас в общевойсковой академии (ВАФ) до сих пор все рассматривается на опыте Второй мировой войны (на полном серьезе), офицер поступает учиться всеми правдами и неправдами для того чтобы по окончании должность хорошую получить и привелегии соответствующие, мысль о том что возможно прийдется вести в бой свой полк (дивизию) не приходит практически никому. Многие "преподаватели" изучали то что преподают только по учебникам, некоторым повезло в крупных учениях советского периода поучавствовать но таких не много даи что это даст? Государство именующее нас вероятным противником на на практике применяет то чем воюет( во всех областях) и при этом плюет на право, закон, этику, оон , и радостного в этом для нас мало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А заявления подобные видимо чтоб нужность свою лишний раз обозначить и денег побольше на нужды ведомства получить.

20711[/snapback]

 

Кто бы с этим спорил!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...