Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вычислить мобильник!

Featured Replies

Опубликовано
Как вариант, можно предложить следующее:

20887[/snapback]

Коллега - а если вор сразу выключил телефон и вынул аккумулятор?

Технология определения местоположения "прошита" напрямую в скайлинковских трубах.

Оптимальная вещь для определения местоположения объекта - GPS-передатчики, встраиваемые в т.ч. в телефоны, одежду, часы, браслеты и т.п.

Для определения местоположения нужен GPS-приемник с закаченными приличными картами.

Однако повторюсь, это нужно для определения местоположения объекта, а не для защиты информации.

Мухи отдельно-котлеты отдельно.

Телефон - звонить, накопитель - хранить (в зашифрованном виде).

Изменено пользователем Константин Ильин

• Ответов 27
  • Просмотры 12,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Коллега - а если вор сразу выключил телефон и вынул аккумулятор?

20892[/snapback]

Скорее всего, так оно и есть. Я же говорил- как вариант.

Опубликовано

Наверно воры сделали так: крадут телефон, сразу же вынимают симку и выбрасывают её, затем обзванивают барыг для дальнейшей срочной продажи, а когда барыги покупают этот телефон, то в 50% случаев в основном у дорогих трубок перебивают ИМЕЙ, выставляют по бросовой цене, либо уже есть клиент на эту трубу.

Ценная инфо на трубке - записная книжка и как правило многие хранят на симке. А детализация не поможет?

Опубликовано

Я сейчас пользуюсь m-poisk от МТС. Отправляю СМС: GDE IVAN и в течение минуты мне приходит СМС с адресом ближайшей вышки, возле которой находится абонент Иван. Разброс большой и зависит от района. Центр боле-менее, спальные районы - в пределах квартала, область - плюс-минус 2 километра. К тому же данная услуга будет работать только если искомый телефон в сети и на балансе есть денежка.

А так как при краже симка выкидывается в первую очередь, то этот способ не очень эффективен.

Кстати, если симку не успели вытащить, то бывает очень эффективно сразу же после обнаружения пропажи позвонить себе с другого телефона - может завалился куда или вон у того подозрительного товарища что-то нервно завибрировало и знакомо заиграло в кармане.

PS Инфа утеряна (90% вероятности)

Опубликовано

А, собственно, у нас кто-нибудь из операторов сотовой связи предоставляет такую услугу, как поиск телефона по IMEI? Понятно, что в первую очередь - это задача правоохранительных органов, но без операторов-то такой поиск не возможен. Только не говорите мне, что у наших органов спеошь и рядом установлена аппаратура, позволяющая проводить такой поиск самостоятельно. На это я лишь демонически расхохочусь. Понятно, что некоторые серьезные госконторы такую технику имеют, но только вот, не будут они заниматься поиском трубки стыреной у Васи Пупкина.

Поиск на сайтах МТС и БиЛайн по ключевым словам "IMEI", "imei", "пропал телефон", "украден телефон" - ни к чему не привели. Дальше уже не искал - смысла не вижу.

Так что - на кой перепродавцам напрягаться, перепрошивать чего-то? И так сойдет. Симку в урну, телефон на витрину.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.