Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Очередная "система ведения конкурентной разведки"

Featured Replies

Опубликовано

Сегодня увидел вот такую новость: "Автоматизированная система ведения конкурентной разведки"

"Институт стратегических исследований бизнеса" (ИСИБ) выводит на российский информационный рынок систему on-line доступа -"Автоматизированную систему ведения конкурентной разведки" (АСВКР), которая обеспечивает автоматический мониторинг заданных Web-ресурсов (сайтов, новостных лент, баз данных), структурирует и систематизирует полученные данные по тематическим каталогам.

АСВКР обеспечивает:

- доступ пользователей к системе с любого рабочего места, имеющего выход в Интернет;

- автоматический сбор данных с более 200 подключенных Web-ресурсов (сайтов, новостных лент и баз данных), при этом обеспечивается мониторинг более 1000 СМИ;

- ежедневный мониторинг Web-ресурсов по заданным тематикам и объектам исследований;

- обработку, ранжирование и накопление документов по заданным тематическим каталогам;

- просмотр пользователем новостных и тематических каталогов, поиск данных в общем информационном массиве;

- реферирование информационных лент и отдельных документов;

- распределенный защищенный доступ к персональным данным;

- возможность создания и поддержания собственных баз данных пользователей.

Использование АСВКР позволяет исключить трудоемкий этап первичного сбора информации и сосредоточить усилия на анализе деятельности субъектов рынка, что существенно минимизирует финансовые расходы и время на принятие бизнес-решений, повышает их эффективность. АСВКР создана на базе системы сбора и обработки информации в Министерстве Иностранных Дел РФ с использованием опыта разработчиков по созданию и внедрению систем сбора и обработки информации в Аппарате Правительства РФ, Совете Федерации, Государственной Думе РФ, а также оригинальных разработок специалистов информационно-аналитических служб в области конкурентной разведки.

Вот ссылка на сайт: _ww.asvkr.ru

Коллеги, кто-нибудь уже тестировал эту систему? Лично я посмотрел "открытый доступ", посмотрел список источников информации, и что-то меня все это не особо вдохновило. Источников информации, как легко убедиться, мало: _ttp://www.asvkr.ru/asvkr/av_smi_today.nsf/_asvkrii?OpenView , поиск информации неудобен, интерфейс программы оставляет желать лучшего (напрягают вылезающие субменю). Сложилось мнение, что подписка на новости в том же Яндексе с применением языка запросов может дать существенно больше информации при существенно меньшем уровне информационного мусора. Кроме того, при помощи Яндекс- ленты можно все эти новости разбить на ряд групп и просматривать уже отфильтрованные новости в каждой группе.

Иными словами, есть ли смысл платить за эту систему, если все уже реализовано бесплатно и лучше? Мое мнение - платить нет смысла. Буду рад услышать другие точки зрения.

Изменено пользователем kvisnilainen

• Ответов 15
  • Просмотры 9,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Буду рад услышать другие точки зрения.

21918[/snapback]

Обратите внимание на Аваланч (Avalanche) Андрея Масаловича. _ttp://www.tora-centre.ru/avalanche.htm

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано
Обратите внимание на Аваланч (Avalanche) Андрея Масаловича. _ttp://www.tora-centre.ru/avalanche.htm

21923[/snapback]

Посмотрели, почитали. Вполне возможно, что вещь работоспособная. Но хотелось бы если можно увидеть впечатления и мнения о личном использовании сего продукта

Опубликовано
Посмотрели, почитали. Вполне возможно, что вещь работоспособная. Но хотелось бы если можно увидеть впечатления и мнения о личном использовании сего продукта

21938[/snapback]

Я как раз сейчас занят ее освоением. Проведу полномасштабные испытания и обещаю честно и подробно рассказать о впечатлениях.

Опубликовано
Я как раз сейчас занят ее освоением. Проведу полномасштабные испытания и обещаю честно и подробно рассказать о впечатлениях.

21949[/snapback]

Что ж будем с нетерпением ждать. Ибо написано красиво и правдоподобно да плюс ко всему цена style_emoticons/default/smile20.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.