Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Конкурентная разведка: Практический курс.

Featured Replies

Опубликовано
Книгу дождался.  style_emoticons/default/smile1.gif  Не ем, не сплю.  style_emoticons/default/smile21.gif

Зачитываюсь. style_emoticons/default/smile22.gif

Если немного отойти от сути книги и обратить внимание на понятийный аппарат:

Обратил внимание, что и уважаемые авторы в этой работе, и уважаемый Ющук Е.Л. в своих трудах  style_emoticons/default/smile1.gif  определяют первичной информацию, а данные получаются только после соответствующей работы с информацией. Это немножко отличается от взглядов на эти понятия в таком разделе экономической теории как экономика информации. Там все наоборот. Получаем данные, обрабатываем и на выходе информация.

Извините если не в тему. Просто что-то вспомнилось. Может быть я и ошибаюсь. style_emoticons/default/smile9.gif

27142[/snapback]

На сленге русскоязычных спецслужб термины "сведения", "данные", "информация" являются синонимами. Во всяком случае, единой, утвержденной терминологии нет. А то, что попадает на стол руководителю, и вовсе обозначается традиционно такими непривычными и малоговорящими для экономиста терминами, как "сводка", "справка" (думаю, список могут продолжить многие из присутствующих и он не будет коротким).

В англоязычной литературе различают "сырой материал" (сведения в том виде, в котором они получены и еще не прошедшие обработку, за исключением того, что их уже выбрали из общей массы), "информацию" (обработанные в контексте поставленной задачи сведения) и "intelligence" (конечный продукт работы разведки, который попадает к заказчику. Причем тем же термином там называют разведку как функцию и разведку как службу).

В результате, в условиях отсутствия единой терминологии, каждому приходится вводить термин для конкретной книги, однократно дав пояснение, что именно под этим термином понимается. примерно так же, как в разных примерах по алгебре переменная "икс" выглядит одинаково, но обозначает разные вещи :)

Изменено пользователем CI-KP

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 42
  • Просмотры 18т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Прочитал "отзыв" на книгу на сайте РОПКР: "Плагиат и конкурентная разведка. Как чужие материалы выдать за свои. На примере книги Р.В. Ромачева и И.Ю. Нежданова Конкурентная разведка. Практический курс".

_ttp://www.rscip.ru/base/A2252779-2457414.html (приношу всем свои извинения, ссылку отредактировал)

style_emoticons/default/smile10.gif Только-только стали затихать баталии уважаемого Ющука Ювгения Леонидовича и Кузнецова Сергея Валентиновича...

Изменено пользователем ЧИТАТЕЛЬ

Опубликовано
Прочитал "отзыв" на книгу на сайте РОПКР: "Плагиат и конкурентная разведка. Как чужие материалы выдать за свои. На примере книги Р.В. Ромачева и И.Ю. Нежданова Конкурентная разведка. Практический курс".

_ttp://www.rscip.ru/base/A2252779-2457414.html

style_emoticons/default/smile10.gif Только-только стали затихать баталии уважаемого Ющука Ювгения Леонидовича и Кузнецова Сергея Валентиновича...

35501[/snapback]

Как автор, хочу обратить читателей на пару неточностей, опечатках в книге:

2. В списке используемой литературы следует добавить - "Методическое пособие по курсу "Конкурентная разведка", Консалтинговый центр "Лекс" - "Деловая и конкурентная разведка" (151 с.), 2001 г."

26864[/snapback]

Изменено пользователем Стажёр

Опубликовано

Да по поводу неточностей и опечаток все понятно. Просто обратил внимание на то, что на главной странице сайта РОПКР висит картинка и обливает грязью уважаемых нами Романа и Игоря.

Опубликовано
Да по поводу неточностей и опечаток все понятно. Просто обратил внимание на то, что на главной странице сайта РОПКР висит картинка и обливает грязью уважаемых нами Романа и Игоря.

35509[/snapback]

К сожалению, это действительно так. По большому счету, здесь скорее всего в дело вступили личные эмоции. Авторам обидно, что их текст некорректно проциирован и это нормально. Но я бы не забывал, что у Романа и Игоря это первое большое произведение и они только учатся, в том числе набивая шишки. На мой взгляд, это позволяет просить обиженную сторону о смягчении позиции.

Самое обидное, что и в этом случае, да и в случае с Кузнецовым в принципе не очень понятно, что делить. Там, где можно выйти на нормальный конструктивный диалог, договориться об исправлении косяков и выступать совместно по многим вопросам, происходят какие-то мелкие феодальные стычки. Жаль.

Но что есть, то уже есть. На мой взгляд, Роман и Игорь поступили очень достойно в сложившейся ситуации: ошибку признали и озвучили. Причем публично. Уверен, что следующую книгу они напишут так, чтобы либо везде при цитировании стояли кавычки, либо был пересказ своими словами. Это и есть опыт. И те самые трудные ошибки, которым он приходится сыном.

Заслуга Лекса в КР 2002 года нам теперь уже тоже известна.

Уверен, что Лекс не забыл поставить ссылки в списке литературы в своих раздаточных материалах на тех американских авторов, идеи которых он пересказал и адаптировал к нашей действительности в своих материалах.

Если бы в РОПКР спросили мое мнение, я бы посоветовал шильдик с главной страницы убрать, поскольку свою роль он уже сыграл, а демонстрировать всему миру, что нормальные люди не всегда могут договриться, не очень полезно для КР. Думаю, что за достижение договоренности и в качестве компенсации РОПКР мог бы получить с Романа и Игоря что-нибудь полезное от совместной работы.

Но книга не стала хуже оттого, что в ней Лекс оказался процитирован некорректно. Книга на самом деле замечательная.

P.S. Уважаемый Читатель, сделайте, пожалуйста ссылку в Вашем посте неактивной. Иначе Вы поднимаете в выдаче поисковых машин ту страницу, на которую этой ссылкой указали. Если, конечно, поднятие той страницы Вами не было запланировано. У поисковиков есть такая особенность: активные гиперссылки поднимают рейтинг страниц, на которые они ведут.

Изменено пользователем CI-KP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.