Опубликовано 21 апреля, 200719 г Добрый день. У меня вот такой вопрос, не знаю, может, кто сталкивается. Чисто психологический. Допустим, у кого–то работа требует постоянной концентрации. Но рабочий день не всегда складывается в напряжении и внимание, и концентрация внимания как бы сказать засыпает. И бах, напряг, на который следует как-то среагировать моментально, а общее физическое состояние в «послеобеденном дрёме». И ты понимаешь, что на данный момент, ты среагировал, на этот напряг не так, как бы мог среагировать будь в хорошем тонусе. И это огорчает. Вот у меня такой вопрос, как Вы в своей рабочей практики поддерживаете внимание и реакцию на событие, но в то же время не работаете всё время в напряжении. Умеете расслабляться. (Допустим, если чувствуете не совсем в духе, откладываете решение, пьёте крепкое кофе и т.д.). Расслабиться и вовремя включиться на полную. Вот что меня интересует.
Опубликовано 21 апреля, 200719 г Добрый день. У меня вот такой вопрос, не знаю, может, кто сталкивается. Чисто психологический. Допустим, у кого–то работа требует постоянной концентрации. Но рабочий день не всегда складывается в напряжении и внимание, и концентрация внимания как бы сказать засыпает. И бах, напряг, на который следует как-то среагировать моментально, а общее физическое состояние в «послеобеденном дрёме». И ты понимаешь, что на данный момент, ты среагировал, на этот напряг не так, как бы мог среагировать будь в хорошем тонусе. И это огорчает. Вот у меня такой вопрос, как Вы в своей рабочей практики поддерживаете внимание и реакцию на событие, но в то же время не работаете всё время в напряжении. Умеете расслабляться. (Допустим, если чувствуете не совсем в духе, откладываете решение, пьёте крепкое кофе и т.д.). Расслабиться и вовремя включиться на полную. Вот что меня интересует. 22584[/snapback] Подобная тема не так давно уже была на Форуме. Только, разве что, без "вовремя включиться на полную".
Опубликовано 21 апреля, 200719 г Автор Ну, включится на полную, я может и перегнул. style_emoticons/default/smile1.gif А где не подскажете. Обязательно прочту, так как меня этот довольно сильно волнует.
Опубликовано 21 апреля, 200719 г Поищите в сети. Давненько выкладывал методичку по псих. подготовке перед стрессом. В основном рекомендована сотрудникам проходящим службу в районах конфликта. Если не найде еще раз залью. ПС: подготовка ориентирована на группу. ППС: крепкий горький кофе+коньяк (в меру). Кто то варит кофе в коньке, не рисковал.
Опубликовано 21 апреля, 200719 г Если не считать специальные допинги для таких нужд предназначенные применялись энергетические напитки (пары банок на несколько часов хватало потом повтор). Дальнобойщики применяли еще напиток из кока-колы с добавлением пары ложек кофе. Все здорово нагружает сердечно-сосудистую систему и после применения нагрузрк требует выхода (здоровый сон, как правило х2).
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь