Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Психологический вопрос

Featured Replies

Опубликовано
Если не считать специальные допинги для таких нужд предназначенные применялись энергетические напитки (пары банок на несколько часов хватало потом повтор). Дальнобойщики применяли еще напиток  из кока-колы с добавлением пары ложек кофе. Все здорово нагружает сердечно-сосудистую систему и после применения нагрузрк требует выхода (здоровый сон, как правило х2).

22590[/snapback]

Опишу кратко механизм работы подобных допингов и соответственно последствия. Возможно, кому-то поможет.

Организм лошади устроен так, что ее можно загнать. Объясняя "на пальцах", можно сказать, что он отдает все силы без остатка, после чего погибает. Организм человека устроен не так, а скорее подобен ноутбуку: он объявляет о невозможности работать, когда реально в батарее остается еще небольшой заряд.

Допинги типа кофеина с газировкой "снимают защиту" и высвобождают этот "остаточный заряд", делают его доступным для использования. Поскольку это может привести к практически полному истощению, делать так можно лишь кратковременно и затем после окончания операции надо обязательно дать отдых больше, чем обычно, чтобы восстановиться полностью.

В боевом применении во Вторую Мировую использовался фенамин, который высвобождал резервы еще мощнее: человек мог трое суток не испытывать чувства голода и не хотеть спать, будучи полон сил. Но этот препрарат вызывал зависимость, подобно наркотикам и мне рассказывали, что фронтовые разведчики, которые работали в войну на фенамине, не могли уже без него обходиться и после войны, а он небезвреден для здоровья. Говорят, фенамин сегодня находили в некоторых нелегально продающихся китайских препаратах для похудения. Свободный оборот фенамина, насколько мне известно, в нашей стране сейчас запрещен.

Вывод: допинги (в т.ч кофеин в сочетании с газированной водой и сахаром) надо применять с очень большой осторожностью, не прибегать к лекарственным средствам и обязательно давать затем дополнительный отдых своей нервной системе. Иначе быть беде.

• Ответов 58
  • Просмотры 17,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Поищу обязательно, так как постоянно себя подлавливаю, что «косяки» в работе у меня происходят, когда проблемы или какие-то решения требуют внимания после плохого сна, обеда и т.д. Хоть подлавливай меня по расписанию. А  как бороться, пока не знаю. Пью крепкий чай. Но это не помогает. Я только перенапряжешься и в работе больше суеты. В теории пишут хороший сон, режим и т.д., но как вы понимаете это не выполнимо. Вот мне стало интересно как коллеги на практики поступают…

22592[/snapback]

А может быть, поможет контрастное внешнее воздействие - типа холодного душа или обтирания лица и рук кубиком льда?

Опубликовано
Напряженное внимание - это не внимание вообще. Точнее это отсутствие внимания. Если есть действительно потребность - пишите в личку.

22604[/snapback]

Совершенно согласен. Только тогда все замечаешь, когда твой взягляд "расфокуссирован". Только тогда ты в покое, но готов моментально отреагировать, когда ты расслаблен и остановил внутренний диалог.

Из серии "прием внутрь" разок попадалась настойка из Ю-В Азии на змеиной кожи, название забыл сразу, как услышал. Бодрит охренительно, но на полчаса максимум. И горькая, что аж блевать тянет.

22604[/snapback]

Угу. А еще это мощнейший афродизиак. Так что есть шанс резко взбодрится, моментально реагировать, но пару часов делать дело в трусах "пирамида". style_emoticons/default/smile12.gif

Опубликовано
В боевом применении во Вторую Мировую использовался фенамин, который высвобождал резервы еще мощнее: человек мог трое суток не испытывать чувства голода и не хотеть спать, будучи полон сил. Но этот препрарат вызывал зависимость, подобно наркотикам и мне рассказывали, что фронтовые разведчики, которые работали в войну на фенамине, не могли уже без него обходиться и после войны, а он небезвреден для здоровья. Говорят, фенамин сегодня находили в некоторых нелегально продающихся китайских препаратах для похудения. Свободный оборот фенамина, насколько мне известно, в нашей стране сейчас запрещен.

22606[/snapback]

более того. щас эту феноминовую хреновину жрут подростки на дискотеках. хотя бытует мнение, что и студенты во время сессий тоже балуются. да и вообще дряни хватает на улицах. style_emoticons/default/smile2.gif я бодрюсь переключением внимания. могу в перекур выйти на улицу и пройтись 50 метров по дорожке где машины не ездят и птички поют туда-обратно. мне помогает. как раз семье позвонить. style_emoticons/default/smile20.gif

Опубликовано
  • Автор
А может быть, поможет контрастное внешнее воздействие - типа холодного душа или обтирания лица и рук кубиком льда?

22607[/snapback]

Да по мере возможности прохладный душ принимаю, правда не всегда это удаётся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.