Опубликовано 21 апреля, 200719 г Если не считать специальные допинги для таких нужд предназначенные применялись энергетические напитки (пары банок на несколько часов хватало потом повтор). Дальнобойщики применяли еще напиток из кока-колы с добавлением пары ложек кофе. Все здорово нагружает сердечно-сосудистую систему и после применения нагрузрк требует выхода (здоровый сон, как правило х2). 22590[/snapback] Опишу кратко механизм работы подобных допингов и соответственно последствия. Возможно, кому-то поможет. Организм лошади устроен так, что ее можно загнать. Объясняя "на пальцах", можно сказать, что он отдает все силы без остатка, после чего погибает. Организм человека устроен не так, а скорее подобен ноутбуку: он объявляет о невозможности работать, когда реально в батарее остается еще небольшой заряд. Допинги типа кофеина с газировкой "снимают защиту" и высвобождают этот "остаточный заряд", делают его доступным для использования. Поскольку это может привести к практически полному истощению, делать так можно лишь кратковременно и затем после окончания операции надо обязательно дать отдых больше, чем обычно, чтобы восстановиться полностью. В боевом применении во Вторую Мировую использовался фенамин, который высвобождал резервы еще мощнее: человек мог трое суток не испытывать чувства голода и не хотеть спать, будучи полон сил. Но этот препрарат вызывал зависимость, подобно наркотикам и мне рассказывали, что фронтовые разведчики, которые работали в войну на фенамине, не могли уже без него обходиться и после войны, а он небезвреден для здоровья. Говорят, фенамин сегодня находили в некоторых нелегально продающихся китайских препаратах для похудения. Свободный оборот фенамина, насколько мне известно, в нашей стране сейчас запрещен. Вывод: допинги (в т.ч кофеин в сочетании с газированной водой и сахаром) надо применять с очень большой осторожностью, не прибегать к лекарственным средствам и обязательно давать затем дополнительный отдых своей нервной системе. Иначе быть беде.
Опубликовано 21 апреля, 200719 г Поищу обязательно, так как постоянно себя подлавливаю, что «косяки» в работе у меня происходят, когда проблемы или какие-то решения требуют внимания после плохого сна, обеда и т.д. Хоть подлавливай меня по расписанию. А как бороться, пока не знаю. Пью крепкий чай. Но это не помогает. Я только перенапряжешься и в работе больше суеты. В теории пишут хороший сон, режим и т.д., но как вы понимаете это не выполнимо. Вот мне стало интересно как коллеги на практики поступают… 22592[/snapback] А может быть, поможет контрастное внешнее воздействие - типа холодного душа или обтирания лица и рук кубиком льда?
Опубликовано 22 апреля, 200719 г Напряженное внимание - это не внимание вообще. Точнее это отсутствие внимания. Если есть действительно потребность - пишите в личку. 22604[/snapback] Совершенно согласен. Только тогда все замечаешь, когда твой взягляд "расфокуссирован". Только тогда ты в покое, но готов моментально отреагировать, когда ты расслаблен и остановил внутренний диалог. Из серии "прием внутрь" разок попадалась настойка из Ю-В Азии на змеиной кожи, название забыл сразу, как услышал. Бодрит охренительно, но на полчаса максимум. И горькая, что аж блевать тянет. 22604[/snapback] Угу. А еще это мощнейший афродизиак. Так что есть шанс резко взбодрится, моментально реагировать, но пару часов делать дело в трусах "пирамида". style_emoticons/default/smile12.gif
Опубликовано 22 апреля, 200719 г В боевом применении во Вторую Мировую использовался фенамин, который высвобождал резервы еще мощнее: человек мог трое суток не испытывать чувства голода и не хотеть спать, будучи полон сил. Но этот препрарат вызывал зависимость, подобно наркотикам и мне рассказывали, что фронтовые разведчики, которые работали в войну на фенамине, не могли уже без него обходиться и после войны, а он небезвреден для здоровья. Говорят, фенамин сегодня находили в некоторых нелегально продающихся китайских препаратах для похудения. Свободный оборот фенамина, насколько мне известно, в нашей стране сейчас запрещен. 22606[/snapback] более того. щас эту феноминовую хреновину жрут подростки на дискотеках. хотя бытует мнение, что и студенты во время сессий тоже балуются. да и вообще дряни хватает на улицах. style_emoticons/default/smile2.gif я бодрюсь переключением внимания. могу в перекур выйти на улицу и пройтись 50 метров по дорожке где машины не ездят и птички поют туда-обратно. мне помогает. как раз семье позвонить. style_emoticons/default/smile20.gif
Опубликовано 24 апреля, 200719 г Автор А может быть, поможет контрастное внешнее воздействие - типа холодного душа или обтирания лица и рук кубиком льда? 22607[/snapback] Да по мере возможности прохладный душ принимаю, правда не всегда это удаётся.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь