Опубликовано 24 апреля, 200719 г Автор На п. 2. Объявления давал в инете. Там мы его и нашли... Думаю, что можно найти ещё сохранившиеся. (К тому же за самый первый месяц аренды есть от него расписка в получении арендной платы. Со второго месяца уже никаких расписок, т.к. думали, что отношения установились и человек честен) На п. 4. Свидетелей как минимум 2 человека. Кстати, на деньги там попали не только мы, но и ещё как минимум трое с такой же ситуацией.
Опубликовано 24 апреля, 200719 г Мои советы не дадут никакой гарантии возбуждения дела, но все-таки. Попробуйте найти эту объяву, "сфотографируйте" страницу, а лучше заверьте у нотариуса - признается судами. Со всем этим (свидетели, страница, расписка) к знакомому оперу БЭПа, пусть он официально вызовет товарища для дачи объяснений по этому факту, м.б. того продерет, хотя х.з. Удачи.
Опубликовано 24 апреля, 200719 г Мне кажется, или можно подвести под состав типа "Мошенничество на доверии"? Сорри в случае чего, я не юрист :-(
Опубликовано 24 апреля, 200719 г Автор Мне кажется, или можно подвести под состав типа "Мошенничество на доверии"? Сорри в случае чего, я не юрист :-( 22672[/snapback] Если Вы с этим сталкивались, то как быть с "против ваших свидетелей я найду сто своих" ? :(
Опубликовано 24 апреля, 200719 г Если Вы с этим сталкивались, то как быть с "против ваших свидетелей я найду сто своих" ? :( 22673[/snapback] На работе бог миловал :-) В личных делах - сталкивался. До формальных разбирательств дело не доходило. Ни разу. Не знаю, подходит ли метОда ( (с) Джигарханян-Тристан) для данного случая, но я стараюсь убедить оппонента, что именно он и никто другой для меня крайне важен, его вопрос для меня является основным и я сдохну сам, но не отцеплюсь НИКОГДА :-) Когда человек просто ВЕРИТ, что его никто никогда не отпустит, что его будут доставать всеми способами, без учета реальных масштабов долгов и обязательств, просто тупо и из принципа, пока он не помрет от старости или не будет полностью занят только судами, то чаще всего после этого "просветления" уже можно найти общие интересы для полюбовного решения вопросов. Суд - не самоцель, а скорее жупел или угроза. Что касается свидетелей - 1) есть ответственность за дачу ложных 2) чем больше лжесвидетелей, тем больше возможностей расколоть их на сопоставлении деталей показаний 3) есть момент, с которого дешевле откупиться и отдать что просят (лжесвидетелям тоже нужно платить). Кроме того, у Вас есть расписка? У Вас есть документы на оборудование которое вы ставили? Гарантийные талоны и прочее? На кого оформлялось разрешение на установку оборудования (если оно нужно было)? В общем, любая деятельность оставляет за собой след из бумажек с печатями. Наймите толкового юриста и он найдет гору зацепок, косвенных доказательств и прочих нюансов. Только имейте ввиду, что они могут быть обоюдоострыми. Подайте несколько заявлений в суды по отдельным эпизодам. Пусть побегает на слушания нескольких дел. Если Закон позволяет, подайте их в различные инстанции. И еще момент. В моем родном гос-ве в ряде случаев вполне можно подавать заявления не в суд, а в прокуратуру. В этом случае следствие проводит она, что несколько меняет ситуацию. Как в России - не в курсе дела. В остальном солидарен с уважаемым Борисом1602.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь