Опубликовано 15 сентября, 200718 г Управление ФСБ по Пермской области возбудило уголовное дело против блоггера Дмитрия Ширинкина, известного в ЖЖ под псевдонимом tetraox. По сведениям издания УралПолит.Ру, дело заведено в понедельник, 20 августа 2007 года, по статье 207 Уголовного кодекса РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).(http://www.securitylab.ru/) В случае признания вины Ширинкина, блоггеру грозит штраф размером в 200 МРОТ или тюремное заключение сроком до трех лет. 30831[/snapback] Начался суд над пермским блоггером Ширинкиным, которого судят за запись в "Живом журнале" В Перми начался суд по иску прокуратуры к пермскому блоггеру, якобы сообщившему о готовящемся массовом убийстве. Суд допросил свидетелей и объявил недельный перерыв в слушаниях, передает информационное агентство "Интерфакс". Пермские прокуроры обнаружили в действиях Дмитрия Ширинкина признаки преступления - "заведомо ложного сообщения о готовящемся акте терроризма". Именно так прокуратура квалифицирует запись, которую Ширинкин опубликовал под псевдонимом tetraox в своем блоге на сайте "Живого журнала". Блоггер написал в дневнике следующее: "Я вчера… купил пистолет. Старый ТТ с затертыми номерами. Коробку на 150 патронов. Патроны старые, на донышке выбит 64-й год, но сохранились хорошо, "маслята". Пистолет в промасленной бумаге, сегодня утром почистил, смазал жидким оружейным маслом, проверил механизм. Заряжал магазин, но стрелять не пробовал – я уверен, что и так сработает хорошо. У кого купил, не скажу. Но у продавца были еще пистолет Макарова – две штуки. Я не взял, плохо из него стреляю. Да и мощность не та. ТТ – самое то. Я вас ненавижу, я ненавижу Путина, ненавижу Каспарова, ненавижу "Дом-2", ненавижу метро, ненавижу российскую провинцию. Я заберу с собой два-три десятка душ. Я пока не решил, в какой вуз города я пойду. Наверное, все-таки, в политех. Я его ненавижу. Хотя одинаково ненавижу и остальные "типа университеты". Я ненавижу людей. Вы у меня попляшете. На раскаленной сковородке". По мнению прокуратуры, его действия квалифицируются как уголовное преступление. "Своими умышленными действиями Ширинкин Д. В. совершил заведомо ложное сообщение о готовящемся массовом взрыве, поджоге и иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных существенно опасных последствий", – говорится в обвинительном заключении. Первое судебное заседание под председательством судьи Нины Атаманчук состоялось 14 сентября в Кировском районном суде Перми. _ttp://txt.newsru.com/russia/14sep2007/shirinkin.html
Опубликовано 15 сентября, 200718 г Еще ссылка+видео к теме: Суд над пермским блоггером Ширинкиным http://news.ntv.ru/116899/ Изменено 15 сентября, 200718 г пользователем человек
Опубликовано 17 октября, 200718 г На Таманской улице судебные приставы обнаружили взрывчатку в подвале дома Представители судебной власти выполняли свои обязанности по выселению должников. На северо-западе Москвы судебные приставы пришли выселять должников и обнаружили в доме на Таманской улице взрывчатые вещества в большом количестве. Опасные материалы хранились в подвальном помещении дома, рассказали нам в столичном управлении службы судебных приставов. В эти минуты территория земельного участка оцеплена, на месте работают оперативники и саперы.Отсюда Я так понимаю не могли выселить, так под такой маркой все в один момент выскочили. (злая шутка конечно)
Опубликовано 18 января, 200818 г В Москве за стукачество будут платить Во многих странах мира бдительные граждане сообщают в полицию обо всех подозрительных фактах или персонах, которые попадают в их поле зрения, а также обо всем, что хоть как-то мешает их комфорту (например, сосед включил музыку на полную громкость). У нас же информирование правоохранительных органов в народе иначе как стукачеством не называют. Вот и законопроект "Об общественных пунктах охраны правопорядка в Москве" (ОПОПы) назвали "законом о стукачах". Поправки в законопроект внес московский мэр Юрий Лужков. Они предусматривают финансирование добровольных помощников милиции из городского бюджета. Так, если поправки вступят в силу, начальники ОПОПов будут получать от столичных властей 5-6 тыс. руб. в месяц. Заместитель мэра Юрий Росляк уже пообещал выделить на эти цели 160 млн рублей. Особое возмущение нововведение вызвало у правозащитников. Они недовольны уже тем фактом, что особо бдительные граждане устроят слежку за своими соседями и будут докладывать о них в милицию. А вознаграждение активистов может породить среди них различные злоупотребления. "Известия" отмечают, что советы общественности, которые ранее подчинялись независимым органам самоуправления – муниципалитетам, - теперь отойдут под крыло Городского совета при мэрии. Депутаты не скрывают, что ОПОПы будут контролироваться городскими властями. Аналитик общественного движения "За права человека" Евгений Ихлов уверен, что в Москве создается система доносов и вымогательства. Однако он оговорился, что все зависит от кадров ОПОПов. Тем не менее эксперт полагает, что "власти Москвы в очередной раз пытаются создать гражданское общество сверху, да еще и приплачивать "за сознательность". Он также выразил опасение, что ОПОПам будут спускать месячные планы по доносам, а общественники будут помогать коррумпированным милиционерам и работникам паспортных столов заниматься взяточничеством. В комиссии Мосгодумы по безопасности к новым поправкам относятся спокойно. "Стукачество при Сталине заканчивалось расстрелом, - заявила "Известиям" председатель этой комиссии Инна Святенко. - Времена и законы поменялись. Общественники не будут вмешиваться в личную жизнь людей, а будут лишь информировать милицию о подозрительных жильцах и квартирантах. О возрождении репрессивного аппарата говорить глупо". Инна Святенко говорит, что советы на местах ранее неправильно понимали свои задачи, увлекаясь озеленением территории и установкой домофонов. Теперь же их деятельность будет сосредоточена на охране порядка. источник
Опубликовано 18 января, 200818 г В Москве за стукачество будут платить Во многих странах мира бдительные граждане сообщают в полицию обо всех подозрительных фактах или персонах, которые попадают в их поле зрения, а также обо всем, что хоть как-то мешает их комфорту (например, сосед включил музыку на полную громкость). У нас же информирование правоохранительных органов в народе иначе как стукачеством не называют. Вот и законопроект "Об общественных пунктах охраны правопорядка в Москве" (ОПОПы) назвали "законом о стукачах". Поправки в законопроект внес московский мэр Юрий Лужков. Они предусматривают финансирование добровольных помощников милиции из городского бюджета. Так, если поправки вступят в силу, начальники ОПОПов будут получать от столичных властей 5-6 тыс. руб. в месяц. Заместитель мэра Юрий Росляк уже пообещал выделить на эти цели 160 млн рублей. Еще один вариант воздействия на оппонентов появится. А бюджет такой наверное и расчитан на бабулек-пенсионерок, работать по девизом: "ОБС" легализуем и в массы"!!!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь