Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

гражданин и правоохранительные органы

Featured Replies

Опубликовано
Управление ФСБ по Пермской области возбудило уголовное дело против блоггера Дмитрия Ширинкина, известного в ЖЖ под псевдонимом tetraox. По сведениям издания УралПолит.Ру, дело заведено в понедельник, 20 августа 2007 года, по статье 207 Уголовного кодекса РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).(http://www.securitylab.ru/)

В случае признания вины Ширинкина, блоггеру грозит штраф размером в 200 МРОТ или тюремное заключение сроком до трех лет.

30831[/snapback]

Начался суд над пермским блоггером Ширинкиным, которого судят за запись в "Живом журнале"

В Перми начался суд по иску прокуратуры к пермскому блоггеру, якобы сообщившему о готовящемся массовом убийстве. Суд допросил свидетелей и объявил недельный перерыв в слушаниях, передает информационное агентство "Интерфакс".

Пермские прокуроры обнаружили в действиях Дмитрия Ширинкина признаки преступления - "заведомо ложного сообщения о готовящемся акте терроризма". Именно так прокуратура квалифицирует запись, которую Ширинкин опубликовал под псевдонимом tetraox в своем блоге на сайте "Живого журнала".

Блоггер написал в дневнике следующее:

"Я вчера… купил пистолет. Старый ТТ с затертыми номерами. Коробку на 150 патронов. Патроны старые, на донышке выбит 64-й год, но сохранились хорошо, "маслята". Пистолет в промасленной бумаге, сегодня утром почистил, смазал жидким оружейным маслом, проверил механизм. Заряжал магазин, но стрелять не пробовал – я уверен, что и так сработает хорошо. У кого купил, не скажу. Но у продавца были еще пистолет Макарова – две штуки. Я не взял, плохо из него стреляю. Да и мощность не та. ТТ – самое то. Я вас ненавижу, я ненавижу Путина, ненавижу Каспарова, ненавижу "Дом-2", ненавижу метро, ненавижу российскую провинцию. Я заберу с собой два-три десятка душ. Я пока не решил, в какой вуз города я пойду. Наверное, все-таки, в политех. Я его ненавижу. Хотя одинаково ненавижу и остальные "типа университеты". Я ненавижу людей. Вы у меня попляшете. На раскаленной сковородке".

По мнению прокуратуры, его действия квалифицируются как уголовное преступление. "Своими умышленными действиями Ширинкин Д. В. совершил заведомо ложное сообщение о готовящемся массовом взрыве, поджоге и иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных существенно опасных последствий", – говорится в обвинительном заключении.

Первое судебное заседание под председательством судьи Нины Атаманчук состоялось 14 сентября в Кировском районном суде Перми.

_ttp://txt.newsru.com/russia/14sep2007/shirinkin.html

• Ответов 80
  • Просмотры 25т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
На Таманской улице судебные приставы обнаружили взрывчатку в подвале дома

Представители судебной власти выполняли свои обязанности по выселению должников.

На северо-западе Москвы судебные приставы пришли выселять должников и обнаружили в доме на Таманской улице взрывчатые вещества в большом количестве. Опасные материалы хранились в подвальном помещении дома, рассказали нам в столичном управлении службы судебных приставов. В эти минуты территория земельного участка оцеплена, на месте работают оперативники и саперы.

Отсюда

Я так понимаю не могли выселить, так под такой маркой все в один момент выскочили. (злая шутка конечно)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
В Москве за стукачество будут платить

Во многих странах мира бдительные граждане сообщают в полицию обо всех подозрительных фактах или персонах, которые попадают в их поле зрения, а также обо всем, что хоть как-то мешает их комфорту (например, сосед включил музыку на полную громкость). У нас же информирование правоохранительных органов в народе иначе как стукачеством не называют. Вот и законопроект "Об общественных пунктах охраны правопорядка в Москве" (ОПОПы) назвали "законом о стукачах".

Поправки в законопроект внес московский мэр Юрий Лужков. Они предусматривают финансирование добровольных помощников милиции из городского бюджета. Так, если поправки вступят в силу, начальники ОПОПов будут получать от столичных властей 5-6 тыс. руб. в месяц. Заместитель мэра Юрий Росляк уже пообещал выделить на эти цели 160 млн рублей.

Особое возмущение нововведение вызвало у правозащитников. Они недовольны уже тем фактом, что особо бдительные граждане устроят слежку за своими соседями и будут докладывать о них в милицию. А вознаграждение активистов может породить среди них различные злоупотребления. "Известия" отмечают, что советы общественности, которые ранее подчинялись независимым органам самоуправления – муниципалитетам, - теперь отойдут под крыло Городского совета при мэрии. Депутаты не скрывают, что ОПОПы будут контролироваться городскими властями.

Аналитик общественного движения "За права человека" Евгений Ихлов уверен, что в Москве создается система доносов и вымогательства. Однако он оговорился, что все зависит от кадров ОПОПов. Тем не менее эксперт полагает, что "власти Москвы в очередной раз пытаются создать гражданское общество сверху, да еще и приплачивать "за сознательность". Он также выразил опасение, что ОПОПам будут спускать месячные планы по доносам, а общественники будут помогать коррумпированным милиционерам и работникам паспортных столов заниматься взяточничеством.

В комиссии Мосгодумы по безопасности к новым поправкам относятся спокойно. "Стукачество при Сталине заканчивалось расстрелом, - заявила "Известиям" председатель этой комиссии Инна Святенко. - Времена и законы поменялись. Общественники не будут вмешиваться в личную жизнь людей, а будут лишь информировать милицию о подозрительных жильцах и квартирантах. О возрождении репрессивного аппарата говорить глупо". Инна Святенко говорит, что советы на местах ранее неправильно понимали свои задачи, увлекаясь озеленением территории и установкой домофонов. Теперь же их деятельность будет сосредоточена на охране порядка.

источник

Опубликовано
В Москве за стукачество будут платить

Во многих странах мира бдительные граждане сообщают в полицию обо всех подозрительных фактах или персонах, которые попадают в их поле зрения, а также обо всем, что хоть как-то мешает их комфорту (например, сосед включил музыку на полную громкость). У нас же информирование правоохранительных органов в народе иначе как стукачеством не называют. Вот и законопроект "Об общественных пунктах охраны правопорядка в Москве" (ОПОПы) назвали "законом о стукачах".

Поправки в законопроект внес московский мэр Юрий Лужков. Они предусматривают финансирование добровольных помощников милиции из городского бюджета. Так, если поправки вступят в силу, начальники ОПОПов будут получать от столичных властей 5-6 тыс. руб. в месяц. Заместитель мэра Юрий Росляк уже пообещал выделить на эти цели 160 млн рублей.

Еще один вариант воздействия на оппонентов появится. А бюджет такой наверное и расчитан на бабулек-пенсионерок, работать по девизом: "ОБС" легализуем и в массы"!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.