Опубликовано 27 июня, 200719 г Мне один старый опер даже рассказывал что в суде по ментовским делам какие-то люди приходядт и разъясняют - с судом и УИНом все согласовано и приговор и зона будут зависеть только от поведения подсудимого, что самое интересное, по его словам, не обманывают. Может и байка, на себе не проверял. 26071[/snapback] Не обманывают. Нечто подобное происходило на моих глазах. Однако, излишне преувеличивать роль в этом процессе сотрудников УСБ не стоит. Они такие же опера как и все,только наделены несколько иными полномочиями. И если зональный опер крышует наркоточку для того, что бы владеть информацией по своему району,то и УСБ-шник крышует комерсантов,что бы знать информацию о потенциальных оборотнях.Пищевая цепочка, так сказать.
Опубликовано 27 июня, 200719 г Вот подумал немного и решил. что кое в чем я не прав. Все же это не закрытый ресурс, причем довольно популярный. Его смотрят многие НОРМАЛЬНЫЕ люди, интересующиеся этой тематикой на уровне беллетристики или хобби. Сюда заходят молодые люди. которым интересна тема, но они пытаются надувать грудь и изрекать НЕЧТО, чтоб не показаться новичками. При этом наше с вами мнение для многих посетителей дает толчок к формированию собственных мнений. И если мы дадим провокаторам и душевнобольным засерать этот форум своей бредятиной, мы дадим противнику(а то что он существует, надеюсь сомнений не вызывает) повод смеяться и набирать очки, выкидывая в массы статейки про "кровавую гебню", "продажные спецслужбы" и прочую ересь. При этом в качестве подтверждения могут тиснуть наш шутейный диалог. Попытки такие уже были! И не раз. И "неназванные представители спецслужб", фигурирующие в этих опусах запросто могли быть (или их прототипами) 18-летние 3.14здоболы, развлекающиеся на спецушном сайте. Нет, я не призываю к цензуре. Просто надо АРГУМЕНТИРОВАНО и РАЗВЕРНУТО отвечать один раз, чтоб люди могли прочитать, а затем банить очередного умника или игнорировать, не давая разворачивать свой бред. Впрочем это мое частное мнение.
Опубликовано 27 июня, 200719 г Ставить вопрос так (друг или враг ФСБ) всё равно что рассуждать, например, о медицине: сволочи врачи или нет. Жизнь учит, что преданные делу спецы в любой профессии наперечет. В ФСБ их не больше, но и не меньше, наверное, чем в других сферах. Если везде в обществе есть те, кто просиживает штаны, те кто роет землю, те кто втихаря делает маленький гешефт и т.д., то странно думать, что их нет в любой достаточно большой организации внутри этого общества. Просто, когда речь заходит о такой власти над обычным гражданином, какая есть у "силовых ведомств" (читай у сотрудников этих ведомств), многим людям элементарно страшно за себя и близких. Слишком высока цена для отдельной человечьей судьбы, далеко не каждый сможет защититься, даже если прав. Вот и хочется думать, чтобы там работают кристально чистые люди, многим так просто спокойней.
Опубликовано 27 июня, 200719 г Пост уважаемого Проктолога навел на мысли. Рискую снова попасть в провокаторы, но я тут уже задавал наивные вопросы, задам еще парочку. Прелесть форума в том, что никто никого за язык не тянет и ответить может только тот, кто сочтет вопрос достойным внимания. Кто враг российского гражданина? И почему? Не абстрактного государства враг, а гражданина. Я не смог бы сформулировать ответ. У меня есть только личный опыт, в отношении конкретного человека я еще могу сказать "он мой друг" или "он мой союзник", "он мой враг" или "он мне никто". Я могу определить кто есть кто в отношении моей семьи, друзей... причем в какой-то конкретной жизненной ситуации. Я не могу сказать, например, что мне Америка (евреи, велосипедисты) враг, или Америка (евреи, велосипедисты...) - друг. Я читаю пост и понимаю, что для уважаемого Проктолога существует некий глобальный противник, борьба с которым для него далеко не пустой звук. При этом уважаемый Проктолог, как мне кажется, выражает уверенность, что для многих авторитетных участников форума этот тезис также очевиден. Кто же этот противник?
Опубликовано 27 июня, 200719 г 1. Ув. Петруня! Все таки уж оЧЧ провокационно тема то звучит, может название то смените? 2. С Проктологом согласен насчет "думать перед тем как писать", поскольку на 1-го зарегистрированного на форуме у нас сч по 100 гостей (уж молчу что не все зарегистрированных мог бы отнести к своим). А то одни кричат (не подумавши) что ФСБ - враги, другие (наверное подумавши) обвиняют людей в измене Родине за то что границу пересекли.. Флудовоя помойка с политокрасом. Вон, рейтинг подняли на голосовании так, что выкинули из голосования, потому как остальным рядом места больше и нету. А сч опустимся до... Сори... ничего личного.. просто так, тоже пофлудю с Вами. 3. Попробуйте каждый ответить (для себя или для других) на вопрос: Что такое Родина? Или: Что есть для меня Родина? style_emoticons/default/smile14.gif P.S. Кстати, только что посмотрел: На форуме 24 515 сообщений Зарегистрировано 5 476 пользователей Приветствуем новичка по имени +++++ Рекорд посещаемости форума - 385, зафиксирован - Jun 25 2007, 19:10 И я скажу - это оЧЧень неплохо, господа. Изменено 27 июня, 200719 г пользователем Sadovnik
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь