Опубликовано 27 июня, 200719 г Пост уважаемого Проктолога навел на мысли. Рискую снова попасть в провокаторы, но я тут уже задавал наивные вопросы, задам еще парочку. Прелесть форума в том, что никто никого за язык не тянет и ответить может только тот, кто сочтет вопрос достойным внимания. Кто враг российского гражданина? И почему? Не абстрактного государства враг, а гражданина. Я не смог бы сформулировать ответ. У меня есть только личный опыт, в отношении конкретного человека я еще могу сказать "он мой друг" или "он мой союзник", "он мой враг" или "он мне никто". Я могу определить кто есть кто в отношении моей семьи, друзей... причем в какой-то конкретной жизненной ситуации. Я не могу сказать, например, что мне Америка (евреи, велосипедисты) враг, или Америка (евреи, велосипедисты...) - друг. Я читаю пост и понимаю, что для уважаемого Проктолога существует некий глобальный противник, борьба с которым для него далеко не пустой звук. При этом уважаемый Проктолог, как мне кажется, выражает уверенность, что для многих авторитетных участников форума этот тезис также очевиден. Кто же этот противник? 26082[/snapback] Значит так, уважаемый Проктолог, как и предлагал, отвечает подробно и по пунктам ОДИН РАЗ. 1) Насчет вражды с велосипедистами это не ко мне, есть специалисты. не буду называть. а то обидетесь. 2) Про евреев... Ну в том окрасе, как вы изволили высказаться разумеется нет. И к государству Израиль также я вражды не питаю. Более того я считаю что все нации имеют существенную культурную и не только ценность для Земли в целом. Это как в лесу - отстреляли волков, пошел падеж оленей. Не отстреливать волков, они пожрут всех, потом за людей возьмутся. Но в большинстве случаев природа регулирует себя сама. Естественно, межнациональные отношения вещь несравненно более сложная. тут мы уже переходим от политики и экономикик к философии. а мне бы не хотелось. 3) Америка как государственное, экономическое и надгосударственное образование безусловно является врагом КРЕПНУЩЕЙ России. Есть еще вопрос ценностей и культуры. Допускаю, что на уровне отделно взятого человека это не так или не совсем так. Теперь резюме. Жизнь давно отучила меня от линейной логики - "Друг хороший, враг -мерзавец". Бывает, что друг так себе, а враг в принципе абстрактно достоин уважения. Я не разделяю теорию "золотого миллиарда", "однополярного мира" и эти самые пресловутые "общечеловеческие ценности". Я понимаю, что Россия, соответственно и я лично в т.ч. можем кому-то сильно мешать. И хотя крах страны для меня лично был бы огромной трагедией, кто знает. может для всего мира это и благо? Но есть еще один моментик.... Вот человек, к примеру, насмотрелся югославских фильмов про индейцев так, что съехал начисто и считает что сам он индеец. И мечтой его жизни стало уехать к индейцам, раскрасить морду и скакать по прерии. И не вдомек ему, что всех индейцев давно уже кончили, а те что остались уже не совсем индейцы И вот ему говорят: "бледнолиций брат, ты настоящий краснокожий! Но чтоб доказать это поди и обо..ри своих бывших соотечественников. И тогда ты будешь скакать по прерии с раскрашенной мордой и будет всем хорошо!" При этом свихнувшийся киноман понимает на краю своего больного сознания, что на самом-то деле ни какой он не индеец и сколь морду не крась, все равно видно будет... И от этого ему горько и обидно. Но человеческая психика такая надежная на самом деле штука! Она имеет защитные механизмы, в частности легко подсказывает выход! Обвини в том, что ты не индеец свою Родину! Это они, гады, родили тебя крючконосым гавнюком из Житомирской области, а не лихим Гойкой Митичем! Это они лишили тебя славы великого вождя всех индейцев и грозы всех ковбойцев(про "ковбойцев" в натуре слышал в этой самой упомянутой области). Вечный позор кровавой раши! И т.п. и т.д. Проницательный читатель поймет. что про индейцев это я иносказательно, из соображений политкорректности так сказать. Вот такие взбесившиеся полуиндейцы враги лично для меня. И по зову сердца и по зову крови и по убеждениям и по роду выполняемой ранее и теперь работы и службы. Я ответил?
Опубликовано 28 июня, 200719 г Вот такие взбесившиеся полуиндейцы враги лично для меня. И по зову сердца и по зову крови и по убеждениям и по роду выполняемой ранее и теперь работы и службы. Я ответил? 26090[/snapback] style_emoticons/default/appl.gif Особенно заметно (для меня) это стало много лет назад, на заре форумного общения. Все же, одно дело, когда это читаешь в прессе или, там, по радио вражескому слушаешь, другое - диалог, где страсти накаляются и, в какой-то момент, у твоего собеседника падают шторки. Больших злобствующих истеричек (обоего пола), чем эмигранты-неофиты - мне встречать не приходилось. Возникало сюрреальное впечатление, что за спиной каждого из них стоит надзиратель из миграционной службы юэсэй и ставит в блокнотик крыжики - сколько раз младоамериканец нахезал на свою бывшую Родину. Нет, не так - родину. Для них она не с большой буквы. Да и они этого не достойны. Все это от рабской психологии, врожденной подлючести и мелкости душонки. Это и к отдельным жертвам аборта относится, и к целым государствам. Хотя... да какие они, в самом-то деле государства? Эти гномы всегда были и будут рабами, даже и на необитаемом острове. Им генетически нужен сюзерен. Без него они чахнут, впадают в апатию и черную меланхолию, потому как витамины и прочие микроэлементы, необходимые для жизни, они биологически способны получать только вылизывая чью-то задницу. И вот раб сбегает от одного хозяина к другому, потому как прежний приболел и ослаб немного. И как всякий раб, угождая новому хозяину старается побольнее щипнуть хозяина прежнего. Ну, или хотя бы плюнуть в его сторону. А-то ведь, и щипать иногда страшно - ну как соберется силами, да прихлопнет?
Опубликовано 28 июня, 200719 г Год назад съездила в Америку и завела на своем городском форуме тему "Гуд бай Америка"... Почему- то все ополчились на меня, потому что в моих высказываниях красной нитью проходило: и там не лучше! И еще не известно: выжили бы русские с ТАКИМИ правилами демократии.... Зачем такое долгое вступление? Да вот зачем. Один из посетителей написал: "Почему бывшие русские, перебравшись в Америку так рьяно ее защищают и так беспардонно костерят нас, оставшихся? Потому что они ДОСТИГЛИ своей цели, увидели ее ничтожнось и поняли, что дальше валить некуда" style_emoticons/default/smile3.gif
Опубликовано 28 июня, 200719 г Потому что они ДОСТИГЛИ своей цели, увидели ее ничтожнось и поняли, что дальше валить некуда" style_emoticons/default/smile3.gif 26124[/snapback] Браво! Лучше и не скажешь!
Опубликовано 28 июня, 200719 г Нет, я не призываю к цензуре. Просто надо АРГУМЕНТИРОВАНО и РАЗВЕРНУТО отвечать один раз, чтоб люди могли прочитать, а затем банить очередного умника или игнорировать, не давая разворачивать свой бред. Впрочем это мое частное мнение. 26078[/snapback] Соглашусь и с Проктологом, и с Sadovnik(ом) в той части, что следует в начале «подумать, что писать». Собственно это и есть цензура, но сугубо внутренняя и зависящая только от отношения автора поста к окружающим. Однако, форум это есть место, где можно общаться, еще раз подчеркну - общаться, с коллегами из разных точек нашей «необъятной», да и не только. И поскольку преимущественно здесь собираются люди вполне адекватные, лично мне, интересно выслушать их точку зрения по тому или иному вопросу. И, лично мне, абсолютно по-барабану, как воспримет какой-нить «18-летний 3.14здабол»(с) пост того же Проктолога или Sadovnik(а).
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь