Опубликовано 1 апреля, 200818 г Уважаемые категорически приветствую Вас )))))))) Хотелось бы узнать ваше мнение по ситуации которую мне рассказал мои товарищ Организация занимается оптовой продажей ТМЦ менеджеры по с ети отписывают складу оптпуск продукции Сам менеджер берет наличку за ТМЦ при этом каких либо подтрерждающих документов покупателю не дает После чего менеджер сам лично или через проверенного чела передает деньги кассиру которая выбивает по кассе данную сумму при этом каких либо документов о том что кассир получила деньги не выдается на руки в бухгалетерии забивают дебит и кредит по отпуску товара и поступлению наличных от менеджера либо третьего лица по итогам годовой отчетности выесняется денег не дополучено около 2 млн. менеджер говорит что все деньги сдал кассиру сам или через человека не помнит кассир говорит что денег не получала . Также хочу сказать что на этом предприятии была служба безопасности которая знала о такой движении налички Вот такая ситуация хотелось бы узнать ваш план действии по разрешению данной пробелемы :smile13: Печальная история...(нарушение правил применения ККМ, кассовой дисциплины и т.д.),но меня терзают смутные сомнения...как в этой ситуации отчитывался клиент перед своими, когда на ках небыло подтверждения об оплате, а именно кассового чека... Ну да ладно, не об этом... вариантов решения проблемы вижу несколько: 1. Установить ККМ менеджеру, он будет выбивать кассовые чеки клиенту, а перед бухами отчитываться и сдавать наличку по Z-отчету...(если работают в несколько смен, то передача смен по Х-отчету) 2. Клиент оплпчивает в бухгалтерии счет, а менеджеру предоставляет накладную с приложением чека.... 3. посадить кассира вместе с ККМ непосредственно в место выдачи товара... :smile8: Других вариантов не вижу...а, чуть не забыл...такую СБ нахрен!!!
Опубликовано 8 апреля, 200818 г Кажется кто-то ворует :smile10: , по-моему оба :smile9:. Ув. Мангуст, у Вас ящик полный, ну в смысле, почтовый.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь