Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

старт

Featured Replies

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане )

Некоторое время читаю ваш форум, нахожу интересные вещи. Но это всего лишь теория, хоть и из жизненного опыта.

Чуть меньше месяца назад я закончил университет по специальности "комплексное обеспечение ИБ"

С зимы работаю системным администратором в одном из ГУП ). Это не совсем то чего я хотел поступая на эту специальность и чего хочу сейчас. Гораздо больше меня увлекает работа в профильной сфере, разведка и контр-разведка в бизнесе. Только я совершенно не представляю, с чего начать и куда можно устроиться. Ведь на данный момент у меня совершенно нет практического опыта.

Уважаемые, подскажите с чего начать. Куда можно пойти в "подмастерья", чтобы учиться у старших на практике?

если это важно - город Волгоград.

• Ответов 29
  • Просмотры 9,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Добрый день, уважаемые форумчане )

Некоторое время читаю ваш форум, нахожу интересные вещи. Но это всего лишь теория, хоть и из жизненного опыта.

Чуть меньше месяца назад я закончил университет по специальности "комплексное обеспечение ИБ"

С зимы работаю системным администратором в одном из ГУП ). Это не совсем то чего я хотел поступая на эту специальность и чего хочу сейчас. Гораздо больше меня увлекает работа в профильной сфере, разведка и контр-разведка в бизнесе. Только я совершенно не представляю, с чего начать и куда можно устроиться. Ведь на данный момент у меня совершенно нет практического опыта.

Уважаемые, подскажите с чего начать. Куда можно пойти в "подмастерья", чтобы учиться у старших на практике?

если это важно - город Волгоград.

28477[/snapback]

Только собрался написать ответ, как увидел, что уважаемый тотьма меня опередил. И его пост очень показателен.

Вам надо прежде всего определиться: так в бизнес-разведку или в бизнес-контрразведку? Если разведка - это поиск друзей, в том числе среди врагов. Если контрразведка - это поиск врагов, с том числе среди друзей.

Первый вариант приведет вас в маркетинг, скорее всего. Второй (а он ближе к Вашему профильному образованию) - прямая дорога в СБ. Но и то, и другое предусматривает получение экономического образования, если Вы хотите работать всерьез, и при этом информационная защита техническими средствами вас почему-то не привлекает.

За основами конкурентной разведки, за базовым курсом можете приехать ко мне. По более узким направлениям поищите здесь или в Интернете.

Однако все это имет смысл только после того, как Вы решите - разведка или контрразведка Вам нужны.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за вектор )

буду думать. Постараюсь в ближайшее время выразить свои цели более конкретно.

Про экономическое образование как раз на днях задумался. То есть дошло до самого, что без этого далеко я не уйду.

Опубликовано
Только я совершенно не представляю, с чего начать и куда можно устроиться. Ведь на данный момент у меня совершенно нет практического опыта.

НЕТ ОПЫТА? Научишься на практике. В подмастерья тоже не обязательно. Прыгнуть в тему самому-тоже иногда полезно. Набьешь массу шишек, но ходить научишься быстрее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.