Опубликовано 16 августа, 200718 г да это просто аббревиатура - "недружественное поглощение". 30506[/snapback] Если я правильно понимаю, то одной из целей гринмейла как раз и является недружественное поглощение? Или я неправ?
Опубликовано 16 августа, 200718 г Если я правильно понимаю, то одной из целей гринмейла как раз и является недружественное поглощение? Или я неправ? 30566[/snapback] Вы не правы.
Опубликовано 16 августа, 200718 г Если в двух словах, ht - это захват бизнеса, гринмэйл - корпоративный шантаж, то есть переход управления не происходит.
Опубликовано 16 августа, 200718 г Если в двух словах, ht - это захват бизнеса, гринмэйл - корпоративный шантаж, то есть переход управления не происходит. 30570[/snapback] Понятно. Дело в том, что я изначально полагал, что гринмейл может являться одним из инструментов ht. Особенно после прочтения статьи «Гринмейл, или Что такое корпоративный шантаж и как с ним бороться» размещенной на Адвайзере. В части… Цитата: Использование гринмейла преследует две основные цели: во-первых, понуждение предприятия выкупить собственные акции (доли) по значительно завышенной цене; во-вторых, захват предприятия посредством перехвата управления (в этом случае гринмейл является зачастую лишь составной частью целенаправленной кампании так называемого недружественного поглощения). Конец цитаты.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь