Опубликовано 29 августа, 200718 г Участники акции провели протест только по одному конкретному случаю, они были не правы, нужно было проводить акцию в протест беспредела водителей в целом. Так уж у нас принято, в чужом глазу соломинку замечаем а в своем бревна не видим. 31378[/snapback] Безусловно соглашусь, что беспредел водителей присутствует в большом количестве, можно и нужно провести и подобную акцию (просто боюсь, что «зажмут» и ее). Причиной проведения данной акции вижу не конкретную аварию, а отношение к власти людей. Власть у нас не контролируется ни кем и ни чем, нет независимых судов, нет независимых СМИ, вот люди и реагируют на конкретные эпизоды. А вот как власть реагирует на подобные проявления своих граждан (пусть эти граждане и «не правы» в конкретной ситуации) лично для меня показатель.
Опубликовано 29 августа, 200718 г Безусловно соглашусь, что беспредел водителей присутствует в большом количестве, можно и нужно провести и подобную акцию (просто боюсь, что «зажмут» и ее). Причиной проведения данной акции вижу не конкретную аварию, а отношение к власти людей. Власть у нас не контролируется ни кем и ни чем, нет независимых судов, нет независимых СМИ, вот люди и реагируют на конкретные эпизоды. А вот как власть реагирует на подобные проявления своих граждан (пусть эти граждане и «не правы» в конкретной ситуации) лично для меня показатель. 31385[/snapback] Мне кажется если углубляться в эту тему то она будет бесконечна, слишком уж много у людей нигатива по поднятой теме
Опубликовано 29 августа, 200718 г Как правило, кто как себя ведет в жизни - тот себя так ведет и на дороге. Многие - раздолбаи и ездят как раздолбаи, без злости, хотя выглядит это часто агрессивно, другие - ущемленные когда-то кем-то, теперь реализуют свои комплексы. Часто встречаются злые гномы за рулем мощных машин. И вообще, пока везде есть правило "если нельзя, но хочется, то можно", то так и будет. Водитель повозмущается беспределом ГАИ, а потом пешехода на переходе не пропустит или "вышивать" по всем рядам будет, т.к. ему сильно-сильно нужно проехать. И все будет как раньше. Я не думаю, что что-то изменится в ближайшие годы. Пешеходы тоже красавцы редкие, иногда ощущение такое, что мозг развит на уровне контуженой овцы. :-) ПС Вчера меня два мента на своем ведре 2109 чуть не сбили на переходе. Неслись явно не 60 :-) Форму и погончики хорошо видел. Еще и оббибикали - куды прешь, власть едет.
Опубликовано 29 августа, 200718 г Как правило, кто как себя ведет в жизни - тот себя так ведет и на дороге. Многие - раздолбаи и ездят как раздолбаи, без злости, хотя выглядит это часто агрессивно, другие - ущемленные когда-то кем-то, теперь реализуют свои комплексы. Часто встречаются злые гномы за рулем мощных машин. 31396[/snapback] Смех смехом,но так и есть.По работе встречаю очень много таких...Сам "метр с кепкой",но Крузере или Лексусе,а недавно появился один на Хаммере.Я это называю "синдромом маленького человека".(Никого не хочу обидеть style_emoticons/default/smile1.gif )
Опубликовано 3 сентября, 200718 г В России за последние 10 лет в ДТП погибли 315 тыс. человек В России за последние 10 лет в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП) погибли 315 тыс. человек, получили увечья около 2 млн граждан. Об этом сообщил начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов, выступая на заседании Общественного совета при МВД России. Он также отметил, что около 40% погибших в ДТП - пешеходы. В.Кирьянов рассказал, что одной из главных причин смертности водителей в результате ДТП является непристегнутый ремень безопасности. По его словам, в России ремнем безопасности пользуются только 15-20% человек. В числе других причин, влияющих на безопасность дорожного движения, можно назвать значительное увеличение автомобильного парка, плохое состояние дорог, а также езду в нетрезвом виде. В основном эти причины и привели к увеличению количества ДТП на дорогах России в 2007г. по сравнению с 2006г. Так, по данным МЧС РФ, с начала этого года зарегистрировано 114 тыс. 248 ДТП, в которых погибли 12 тыс. 25 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП (110 тыс. 914) увеличилось в нынешнем году на 3%, а число погибших (11 тыс. 453) - на 5%. Отметим, что, согласно статистике Госавтоинспекции РФ, лидером по смертности в ДТП является Московская область, на дорогах которой за первые шесть месяцев этого года погиб 1251 человек. Годовой прирост погибших составляет в Подмосковье 30%. По такому показателю, как количество ДТП, печальное лидерство держат Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область. Впрочем, этот факт легко объясним: именно в этих регионах зарегистрировано наибольшее количество транспортных средств. Следом за столичными регионами идут Вологодская, Нижегородская, Самарская, Свердловская области, Красноярский и Краснодарский края, Татарстан и Башкирия. 03 сентября 2007г. http://top.rbc.ru/
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь