Опубликовано 4 сентября, 200718 г style_emoticons/default/smile1.gifstyle_emoticons/default/smile20.gif Прочитал ветку. Приятно что есть еще люди которые занимают активную жизненую позицию! style_emoticons/default/smile20.gif
Опубликовано 4 сентября, 200718 г Безнаказанность всегда ведет к беспределу. 31357[/snapback] Полностью с Вами согласен, Иоанн. Источник произвола - безнаказанность. Причем инспектор в ней не сомневается. Каких только протоколов я не читал! Один капитан в райотделе ГИБДД объяснял составление протокола в котором пострадавший (он остановился для поворота налево, пропускал встречные автомобили и получил в зад) был указан... виновником. Спрашиваю: "Как это понимать?" Он отвечает гениально по ментовски: "А это чтобы пострадавший не скрывался и пришел на разбор. Здесь мы все напишем подругому". Дальше без комментариев. Тоже самое в суде. В подавляющем числе Постановлений мирового судьи можно найти фразу: "У суда нет оснований не доверять показаниям инспектора (Ф.И.О.). Показания свидетелей виновника нарушения не могут быть приняты в качестве доказательства, поскольку даны заинтересованными лицами". При этом судье глубоко наплевать на КоАП РФ, в котором понятие "заинтересоавнные лица" распространяется исключительно на ПОНЯТЫХ. Видя все это, основная часть инспекторов не знает и не желает знать ни законы, ни ПДД, ни руководящие документы своего верхнего руководства. В обсуждемом событии, я так думаю, ребята от бессилия размахивают черными флагами. Но самое "хлебное" время для ГИБДД начнется 1 января 2008 года. Изменено 4 сентября, 200718 г пользователем starik
Опубликовано 5 сентября, 200718 г Но самое "хлебное" время для ГИБДД начнется 1 января 2008 года. 31764[/snapback] Это верно я все не могу понять почему законодатели ужесточают закон понимая, что это только увеличит количество взяток на дорогах со стороны сотрудников ГИБДД и увеличению суммы взятки, почему нельзя разобраться в причине дачи взятки. Причина мне кажется одна нежелание этого делать. Перво наперво нужно поднять зарплату сотрудником, второе ужесточить контроль за сотрудниками, если провести определенную операцию только в Москве можно будет поймать на взятках в течении суток десятки сотрудников ГИБДД при условии конфидециальности такой операции. Если такие операции проводить регулярно то сотрудники будут бояться брать взятки, думая а вдруг подсадной да и если бы была достойная зарплата он бы тоже боялся брать взятки и дорожил своим местом. Также необходимо ужесточить Уголовный кодекс, как в отношении взяткодателей так и наоборот. Чтобы страх неминуемого наказания присутствовал с обоих сторон.
Опубликовано 5 сентября, 200718 г Но самое "хлебное" время для ГИБДД начнется 1 января 2008 года. 31764[/snapback] Это верно я все не могу понять почему законодатели ужесточают закон понимая, что это только увеличит количество взяток на дорогах со стороны сотрудников ГИБДД и увеличению суммы взятки, почему нельзя разобраться в причине дачи взятки. Причина мне кажется одна нежелание этого делать. Перво наперво нужно поднять зарплату сотрудником, второе ужесточить контроль за сотрудниками, если провести определенную операцию только в Москве можно будет поймать на взятках в течении суток десятки сотрудников ГИБДД при условии конфидециальности такой операции. Если такие операции проводить регулярно то сотрудники будут бояться брать взятки, думая а вдруг подсадной да и если бы была достойная зарплата он бы тоже боялся брать взятки и дорожил своим местом. Также необходимо ужесточить Уголовный кодекс, как в отношении взяткодателей так и наоборот. Чтобы страх неминуемого наказания присутствовал с обоих сторон. 31874[/snapback] Уважаемые господа. Проблема, как обычно, в человеческом факторе. Я полностью согласен что нужно повышать зарплаты, но один этот ход не сделает ситуацию иной, страх наказания, ну это классика, простите, не поможет , хотя это сделатьнеобходимо, и не как обычно на 1000 руб., а сразу - тысяч до сорока (для рядовых) и увольнение при подозрении в коррупции, без права прихода на госслужбу. Но, при этом, представитель государства должен быть защищен и независим, от разных племянников (сыновей и прочих родтсвенников) разных министров и ниже, вне зависимости от их принадлежности. Тем самым служба станет престижной, а не просто хлебным местом. Статистика не должна определяться палками, а только реальные задержания, но и учет правонарушений должен быть полным, а где участки самые криминальные, там менять руководителей. Естественно, это не весь коомплекс мероприятий, даже не их контур, но единственно верный путь - точно.
Опубликовано 5 сентября, 200718 г style_emoticons/default/smile20.gifstyle_emoticons/default/smile20.gif Это верно я все не могу понять почему законодатели ужесточают закон понимая, что это только увеличит количество взяток на дорогах со стороны сотрудников ГИБДД и увеличению суммы взятки, почему нельзя разобраться в причине дачи взятки. Причина мне кажется одна нежелание этого делать. Перво наперво нужно поднять зарплату сотрудником, второе ужесточить контроль за сотрудниками, если провести определенную операцию только в Москве можно будет поймать на взятках в течении суток десятки сотрудников ГИБДД при условии конфидециальности такой операции. Если такие операции проводить регулярно то сотрудники будут бояться брать взятки, думая а вдруг подсадной да и если бы была достойная зарплата он бы тоже боялся брать взятки и дорожил своим местом. Также необходимо ужесточить Уголовный кодекс, как в отношении взяткодателей так и наоборот. Чтобы страх неминуемого наказания присутствовал с обоих сторон. 31874[/snapback] Уважаемые господа. Проблема, как обычно, в человеческом факторе. Я полностью согласен что нужно повышать зарплаты, но один этот ход не сделает ситуацию иной, страх наказания, ну это классика, простите, не поможет , хотя это сделатьнеобходимо, и не как обычно на 1000 руб., а сразу - тысяч до сорока (для рядовых) и увольнение при подозрении в коррупции, без права прихода на госслужбу. Но, при этом, представитель государства должен быть защищен и независим, от разных племянников (сыновей и прочих родтсвенников) разных министров и ниже, вне зависимости от их принадлежности. Тем самым служба станет престижной, а не просто хлебным местом. Статистика не должна определяться палками, а только реальные задержания, но и учет правонарушений должен быть полным, а где участки самые криминальные, там менять руководителей. Естественно, это не весь коомплекс мероприятий, даже не их контур, но единственно верный путь - точно. 31877[/snapback] style_emoticons/default/smile20.gifstyle_emoticons/default/smile20.gifstyle_emoticons/default/smile20.gif
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь