Опубликовано 6 сентября, 200718 г А кому же понравится, чуть что сразу на болевой? style_emoticons/default/smile2.gif 31997[/snapback] С переходом на удушающий?:)
Опубликовано 6 сентября, 200718 г С переходом на удушающий?:) 31998[/snapback] Ну-да, дзюдоист все-таки.
Опубликовано 6 сентября, 200718 г Мне постоянно приходится работать с раздраженными и недовольными клиентами. Обобщенный метод для преодоления этих проблем - мне не известен. На практике, легче всего перевести разговор в деловое русло удается с ледащими и физически неразвитыми мужичками, тайно комплексующими по поводу своей тщедушности (такие любят большие машины и много толстомясой охраны). Очень тяжело идет работа с уверенными в себе и самодостаточными мужиками, находящимися в состоянии раздражения: этих ничем не прошибешь, иногда бывает правильнее просто перенести встречу, чтобы не составлять друг другу проблем. Хороший прием при работе со стервозными тетками средних лет, которые занимают довольно высокие (но не первые) посты в провинциальных компаниях, - просто зарычать на неё, как в армии. Этот тип управленцев почему-то хорошо, а главное - охотно, воспринимает агрессивное мужское давление, возможно, что это идет из глубин 80-х, не знаю. Но работает - безотказно. Если клиент раздражен, нужно очень четко следить за любой мелочью. Пример ошибки: подвозил одного управленца, по вине которого недавно сорвалась крупная сделка, отчего он был не в духе. Пока стояли в пробке, чтобы занять время, болтали про авто. Я ненавижу автомобили, особенно разговоры о них, но приходится поддерживать такие беседы. Короче, я высказался по поводу того, что в РФ человек, зарабатывающий в год 100 000 долларов, любит ездить в машине за 70 000, что совершенно немыслимо, например, в Австралии или в Швейцарии. Мужичок очень обиделся, так как этот пример явным образом касался его самого. У него была какая-то точка под 100 000, и он заявил, что кроме работы и машин его больше ничего не интересует. Смертельно обиделся на меня. Изменено 6 сентября, 200718 г пользователем Andy_J
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь