Опубликовано 31 августа, 200718 г Уже со следующего года москвичи смогут проходить в метро с помощью мобильного телефона: достаточно будет лишь приложить трубку к турникету. Сегодня во время открытия станции метро «Трубная» мэр Москвы Юрий Лужков протестировал новую систему оплаты проезда в метро с помощью мобильного телефона, которая была разработана совместно с компанией Nokia. Официально проект еще не стартовал, но известно, что первое время оплатить проезд в метро смогут только клиенты Банка Москвы и системы Visa с помощью определенной модели Nokia. По данным «Газеты.Ru», вероятнее всего, этим телефоном станет Nokia 6131 NFC, который содержит специальный чип, способный считывать радиочастотные метки (RFID). Данная модель поступила в продажу в Европе в первом квартале 2007 года, ее цена – $340. В России Nokia 6131 NFC пока не продается. статья целиком У меня возникли пара вопросов. Первый - так, мелочь: Как много владельцев мобил под 10000 рэ будет ездить в метро и пользоваться такой функцией оплаты проезда? Второй - посерьезней: Что еще телефончик будет сообщать "турникету"?
Опубликовано 31 августа, 200718 г На самом деле, SAP метрополитена получил п_а_р_о_л_ь на доступ (вдумайтесь! Раньше можно было логиниться без пароля! Из инета!!!) не так давно :о)) Искендер, я думаю много чего можно будет узнать при желании :о))
Опубликовано 31 августа, 200718 г Автор Искендер, я думаю много чего можно будет узнать при желании :о)) 31553[/snapback] Вот и я о том же. К тому же - затея эта, как она декларируется - оплата проезда посредством мобильного, выглядит совершенно беспонтовой. Уж простите за жаргонизм.
Опубликовано 31 августа, 200718 г Какая-то лажа, пардон. Уж больно все как-то сложно выглядит. Причем непонятно для чего эти сложности. Я так и представил как в толпе, мысленно матерясь, достаю мобилу из сумки на поясе, из под куртки, держа в другой руке портфель и зонтик :-) бу-га-га. Технически некрасивое решение. Маленький распил денех? А-ля монорельс?
Опубликовано 31 августа, 200718 г Автор Для распространения услуги необходимо, чтобы ее поддерживали все модели телефонов. Из той же статьи. Желание очень понятное...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь