Опубликовано 31 августа, 200718 г На самом деле, SAP метрополитена получил п_а_р_о_л_ь на доступ (вдумайтесь! Раньше можно было логиниться без пароля! Из инета!!!) не так давно :о)) Искендер, я думаю много чего можно будет узнать при желании :о)) 31553[/snapback] А откуда такая информация? Откуда там пароли? style_emoticons/default/smile13.gif Насколько я знаю RFID-ы (желающие могут почитать на английском языке хорошее руководство про их безопасность от NIST - http://csrc.nist.gov/publications/nistpubs..._RFID-2007.pdf), он, как правило, пассивный. Телефон, видимо, попадает в зону действия радиосигнала турникета и отвечает своим идентификатором (ну или по протоколу какому-то аутентифицируется ). А в базе данных метрополитена с этим идентификатором связан банковский счет, с которого списываются деньги. style_emoticons/default/smile2.gif ну и понятно, что можно засечь, где выходит человек, так как он проходит мимо того же турникета style_emoticons/default/smile19.gif Проблемы скорее будут в фальсификации идентификаторов, так как были уже публикации об уязвимостях RFID... style_emoticons/default/smile10.gif
Опубликовано 31 августа, 200718 г Автор Да и черт с ним, все равно не на меня зарегистрирован style_emoticons/default/smile12.gif . 31568[/snapback] Содержимое записной книжки и прочая информация в телефоне - к Вам тоже отношения не имеет, я так понимаю? style_emoticons/default/smile1.gif
Опубликовано 31 августа, 200718 г Я чувствую, многим скоро придется носить железную коробку с десятком телефонов на все случаи жизни :) 31567[/snapback] Для большей надёжности желательно ещё отработать себе ещё десяток разных голосов. Галкина нет на форуме?
Опубликовано 31 августа, 200718 г Для большей надёжности желательно ещё отработать себе ещё десяток разных голосов. Галкина нет на форуме? 31572[/snapback] Зачем? Надо учиться у пранкеров (теелфонные хулиганы), которые используют технику для изменения голоса style_emoticons/default/smile1.gif
Опубликовано 31 августа, 200718 г Для распространения услуги необходимо, чтобы ее поддерживали все модели телефонов. 31557[/snapback] Еще бы, "полицейский режим" в телефонах тоже с благими намерениями создавался... 1. Установление местоположения и маршрутов передвижения (в дополнение к контролю по сотам). 2. Считывание дополнительной информации с сотовых (телефонная книга, фотографии, личные данные). 3. ..... что еще?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь