Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Телефон для входа в метро

Featured Replies

Опубликовано
Vinni, RFID ломается на раз-два, ...

Да знаю я это style_emoticons/default/smile11.gif

Конкретнее говорить надо style_emoticons/default/smile19.gif Людям интересно же style_emoticons/default/smile14.gif

Ссылки в тему - http://rfidiot.org/ и http://www.ioactive.com/presentations/RFID...07_REDACTED.ppt

(по поводу последнего даже сканадал был - см.

http://news.com.com/8301-10784_3-6163033-7.html )

Потому и появилось то руководство NIST, на которое я дал ссылку. style_emoticons/default/smile3.gif

Изменено пользователем Vinni

• Ответов 44
  • Просмотры 14,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Коллеги, это начало. Всё с чего то начинается. если начнет работать - производители трубок возьмут это на вооружение и постепенно с такй функцией будут и бюджетные телефоны. На самом деле наличие такого "кошелька" это как пластиковая карточка. А для тех у кого нет карт это вполне удобно . К стати на эту тему гораздо больше может рассказать curious. Он то с подобными платежными системами тесно работает. А про то что можно вытянуть.... да уж наверное нам с вами не стоит этим пользоваться. А обыватель далёк от таких проблем.

31566[/snapback]

Кое-что слышал, действительно. Сейчас через инет запросто оплачиваются жд - билеты, скоро пойдут в ход театральные билеты и т.д. Это онлайн-сервисы. Интернет становится все более мобильным и доступным. Степень интеграции всякоразных платежных интернет - сервисов и систем мобильной связи скачет вперед огромным темпом. В Японии уже давно в качестве средства оплаты в магазинах и не только используется мобильный телефон. У нас тоже были попытки подобного рода - к сожалениию надежность и скорость платежных транзакций через инет пока не на нужном уровне. Россия просто немного отстает (не везде, кое-где обыгрывает на много очков). Я думаю все рано или поздно придем к тому, что мобильные коммуникационные устройства станут универсальным платежным средством за все и везде - от кафе до аэропорта. А налепить РФИД метку на телефон, "подцепить" его к вирутальному балансу, который пополнять с того же телефона через мобильный кошелек (который предоставляют нонче все, начиная от Билайна кончая Вебманями) - почему бы нет? Удобно - не надо таскать с собой магнитку, не надо торчать в очереди утром (такая засада, когда время выходит). А если еще организовать централизованный процессинг для транспортных компаний (автобусы, троллейбусы) - вот вам универсальный билет-телефон. На самом деле не в курсе, как там новая метрошная суперсистема работает, но вот описал как один из вариантов. Причем абсолютно реальный даже на сегодняшний день.

Для параноиков - покупаете десять телефонов (естетсвенно меняете их раз месяц), оформляете все симки на левых людей, в свой баланс из дома лезете только через проксю, клеете усы - и бегом в метро style_emoticons/default/smile12.gif

Опубликовано

У моих знакомых (и знакомых-знакомых) за пару месяцев сдернули около десятка телефонов. Это телефончик сдернули.. и иди пешком? style_emoticons/default/smile1.gif

Опубликовано
У моих знакомых (и знакомых-знакомых) за пару месяцев сдернули около десятка телефонов. Это телефончик сдернули.. и иди пешком? style_emoticons/default/smile1.gif

31628[/snapback]

А вот для таких растерях есть такси style_emoticons/default/smile12.gif .

Опубликовано
Да и черт с ним, все равно не на меня зарегистрирован style_emoticons/default/smile12.gif .

31568[/snapback]

Борис прикинь...

по одному телефону оплачиваешь с Арбатской до Курской, по другому с Курской до Арбатской...по третьему тролейбус, по четвертому автобус, по 5-21 мршрутки, + НТВ, Кабельное, интернет, пиво...итого штук 50 надо...тележка получается однако... style_emoticons/default/smile12.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.