Опубликовано 31 августа, 200718 г Vinni, RFID ломается на раз-два, ... Да знаю я это style_emoticons/default/smile11.gif Конкретнее говорить надо style_emoticons/default/smile19.gif Людям интересно же style_emoticons/default/smile14.gif Ссылки в тему - http://rfidiot.org/ и http://www.ioactive.com/presentations/RFID...07_REDACTED.ppt (по поводу последнего даже сканадал был - см. http://news.com.com/8301-10784_3-6163033-7.html ) Потому и появилось то руководство NIST, на которое я дал ссылку. style_emoticons/default/smile3.gif Изменено 31 августа, 200718 г пользователем Vinni
Опубликовано 31 августа, 200718 г Коллеги, это начало. Всё с чего то начинается. если начнет работать - производители трубок возьмут это на вооружение и постепенно с такй функцией будут и бюджетные телефоны. На самом деле наличие такого "кошелька" это как пластиковая карточка. А для тех у кого нет карт это вполне удобно . К стати на эту тему гораздо больше может рассказать curious. Он то с подобными платежными системами тесно работает. А про то что можно вытянуть.... да уж наверное нам с вами не стоит этим пользоваться. А обыватель далёк от таких проблем. 31566[/snapback] Кое-что слышал, действительно. Сейчас через инет запросто оплачиваются жд - билеты, скоро пойдут в ход театральные билеты и т.д. Это онлайн-сервисы. Интернет становится все более мобильным и доступным. Степень интеграции всякоразных платежных интернет - сервисов и систем мобильной связи скачет вперед огромным темпом. В Японии уже давно в качестве средства оплаты в магазинах и не только используется мобильный телефон. У нас тоже были попытки подобного рода - к сожалениию надежность и скорость платежных транзакций через инет пока не на нужном уровне. Россия просто немного отстает (не везде, кое-где обыгрывает на много очков). Я думаю все рано или поздно придем к тому, что мобильные коммуникационные устройства станут универсальным платежным средством за все и везде - от кафе до аэропорта. А налепить РФИД метку на телефон, "подцепить" его к вирутальному балансу, который пополнять с того же телефона через мобильный кошелек (который предоставляют нонче все, начиная от Билайна кончая Вебманями) - почему бы нет? Удобно - не надо таскать с собой магнитку, не надо торчать в очереди утром (такая засада, когда время выходит). А если еще организовать централизованный процессинг для транспортных компаний (автобусы, троллейбусы) - вот вам универсальный билет-телефон. На самом деле не в курсе, как там новая метрошная суперсистема работает, но вот описал как один из вариантов. Причем абсолютно реальный даже на сегодняшний день. Для параноиков - покупаете десять телефонов (естетсвенно меняете их раз месяц), оформляете все симки на левых людей, в свой баланс из дома лезете только через проксю, клеете усы - и бегом в метро style_emoticons/default/smile12.gif
Опубликовано 31 августа, 200718 г У моих знакомых (и знакомых-знакомых) за пару месяцев сдернули около десятка телефонов. Это телефончик сдернули.. и иди пешком? style_emoticons/default/smile1.gif
Опубликовано 31 августа, 200718 г У моих знакомых (и знакомых-знакомых) за пару месяцев сдернули около десятка телефонов. Это телефончик сдернули.. и иди пешком? style_emoticons/default/smile1.gif 31628[/snapback] А вот для таких растерях есть такси style_emoticons/default/smile12.gif .
Опубликовано 31 августа, 200718 г Да и черт с ним, все равно не на меня зарегистрирован style_emoticons/default/smile12.gif . 31568[/snapback] Борис прикинь... по одному телефону оплачиваешь с Арбатской до Курской, по другому с Курской до Арбатской...по третьему тролейбус, по четвертому автобус, по 5-21 мршрутки, + НТВ, Кабельное, интернет, пиво...итого штук 50 надо...тележка получается однако... style_emoticons/default/smile12.gif
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь