Перейти к содержанию

Коммерческая тайна


Рекомендуемые сообщения

- факт подготовки и условий сделки до ее заключения

- перспективные планы по выходу на рынки

- планы и сроки изменения политики компании на рынке

- полномочия лиц на переговорах (в том числе по предоставлению скидки и ее размерах)

Ну чтож , весьма убедительно ...

Премного Благодарен ! style_emoticons/default/smile20.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ
Коммерческая тайна.

Законодатель дал этому термину достаточно четкое толкование. Тем ни менее есть предложение попытаться понять что это.

31807[/snapback]

 

Могу я вставить свои пять копеек style_emoticons/default/smile7.gif

 

ИМХО, надо очертить границы коммерческой тайны и тогда будет понятно, что это для конкретной фирмы.

Как это сделать? Идем по методу скульптура – возьмем глыбу и отколем все лишнее.

Поскольку мы сами вправе определять, что в нашей фирме составляет коммерческую тайну (за исключением случаев, когда предприятие работает с гостайной – там перечни и порядок определяет специальное законодательство), то включить в этот список мы можем все, что угодно.

Надо помнить, что коммерческая тайна это информация, которая имеет действительную или потенциальную(!) ценность именно вследствие ее неизвестности третьим лицам, и использование ее правообладателем приносит последнему доход, позволяет избежать неоправданных расходов, сохранить и упрочить свое положение на рынке, а так же получить иную выгоду.

Итак, исходя из этих критериев, составляется список информации, которая, на ваш взгляд, отвечает данным критериям. Одно из главных условий отбора – известность третьим лицам данной информации поставит под угрозу сам факт успешного существование вашего бизнеса. То есть утрата информации данной категории грозит нарушением стратегических планов развития фирмы. Не надо бояться пополнить этот список лишними позициями, еще будет его корректировка.

После того, как список сформирован, с болью в сердце приступаем к «отсечению» лишнего style_emoticons/default/smile6.gif .

В первую очередь безжалостно убираем ту информацию, которая не подлежит отнесению к коммерческой тайне на основании соответствующего закона style_emoticons/default/smile18.gif .

Затем убираем информацию, без которой ваш потенциальный партнер и инвестор не узнает о существовании такой замечательной фирмы, как ваша и о тех прекрасных товарах и услугах, которые вы производите style_emoticons/default/smile10.gif .

Ну, и наконец, третье «отсечение» – та информация, разглашение которой способно нанести ущерб лишь тактическим интересам фирмы, не затрагивая стратегических планов развития style_emoticons/default/smile14.gif .

Оставшийся «сухой остаток» и есть то конкурентное преимущество, за счет чего вы собираетесь удерживать и укреплять свои позиции style_emoticons/default/smile10.gif .

 

Если у вас в результате остался пшик – не огорчайтесь, возможно, вы что-то забыли внести в список style_emoticons/default/smile5.gif .

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа , не могли бы Вы привести хоть один пример , что может быть РЕАЛЬНОЙ коммерческой тайной ?

Пропорции ингридиентов в составе колбасы краковской, по Вашему мнению производитель обязан указывать на упаковке...? style_emoticons/default/smile10.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могу я вставить свои пять копеек smile7.gif

.........

........

После того, как список сформирован, с болью в сердце приступаем к «отсечению» лишнего smile6.gif .

В первую очередь безжалостно убираем ту информацию, которая не подлежит отнесению к коммерческой тайне на основании соответствующего закона smile18.gif .

Затем убираем информацию, без которой ваш потенциальный партнер и инвестор не узнает о существовании такой замечательной фирмы, как ваша и о тех прекрасных товарах и услугах, которые вы производите smile10.gif .

Ну, и наконец, третье «отсечение» – та информация, разглашение которой способно нанести ущерб лишь тактическим интересам фирмы, не затрагивая стратегических планов развития smile14.gif .

Оставшийся «сухой остаток» и есть то конкурентное преимущество, за счет чего вы собираетесь удерживать и укреплять свои позиции smile10.gif .

 

style_emoticons/default/smile20.gif Просто и понятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Пропорции ингридиентов в составе колбасы краковской, по Вашему мнению производитель обязан указывать на упаковке...? 

 

На упаковке указывается ГОСТ , которым это ЧЁТКО регламентируется , если это ГОСТовская продукция , то по номеру ТУ , технологическая инструкция (где опять же все чётко прописано) на плевок добывается либо в МИНСЕЛЬХОЗе где зарегестрированно , либо в пищевом институте , где было разработанно для производителя .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...