Перейти к содержанию

Бесплатный вебинар. Постоянным участникам Форума


Рекомендуемые сообщения

Общая обстановка

В последнее время участились случаи недружественного вторжения в информационное поле, защищаемое специалистами конкурентной разведки и Службы Безопасности. Недоброжелатели эксплуатируют пробелы в законодательстве и используют инструменты Интернета для распространения негатива или паразитирования на пользователях.

Пример Кузнецова Сергея Валентиновича, который занимался распространением клеветнических заявлений в Интернете, вам уже известен. Как известны и весьма печальные для Кузнецова последствия, которые он получил в результате скоординированных действий участников моего мастер-класса.

Теперь появились спамеры. Если раньше спамеры вели себя достаточно скромно, то теперь их поведение становится более напористым и произошло их сращивание с форумными троллями. Вчера мы могли видеть это здесь. Новый пользователь прямо заявил, что он будет вести себя не так, как принято, а так, как ему нравится, а модераторы должны сами отслеживать его поведение. Многие форумчане предложили новому пользователю стать полноценным участником форума или поникнуть форум, но он эти предложения проигнорировал. Это частный случай и в принципе мелочь, если бы не одно обстоятельство: если такие случаи останутся без ответа, судьба форума будет под угрозой. Я попытался переговорить с троллем, но это не дало результата. Объект от публичной беседы уклоняется.

 

 

Факты:

Предложения его о спаме в Интернете существуют.

"Прогон по базе белых автоматом - 3 у.е. (чисто за трафик + на пиво)" явно свидетельствует о том, что объект работает. мягко говоря, не всегда легально.

 

Более того, коллега прислал мне эту ссылку:

"Как поймать жулика?

Aug. 30th, 2007

Сегодня мы окончательно поняли, что нас скорее всего "кинули". Какой-то Евгений Гогисон (gogison) наобещал маме, что сделает им на работе сайт и продвинет его в Яндексе. говорил, что у него в Яндексе все схвачено и есть специальные программы. Деньги меньше, чем у остальных, но все равно обидно, когда деньги берут и скрываются. Теперь не Гогисона не денег. Что делать? Где этого человека искать и как наказывать? Ужас! страшно жить! Милиция, говорят, бессильна в таких случаях." http://anita1981.livejournal.com/1837.html?mode=reply

 

У меня нет моральных колебаний в отношении этого человека. Поэтому я готов провести обучение. Поскольку обучение бесплатное, я оставляю за собой право принимать на него тех, кого посчитаю нужным. Из числа постоянных участников Форума разведчиков.

 

Бесплатный вебинар для постоянных участников Форума разведчиков

"Коррекция информационного поля в ходе противодействия информационному нападению в Интернете"

 

Тролль не является классическим агрессором, но методы его подавления идентичны таковым в информационной войне. Поэтому я говорю о противодействии информационному нападению, а не о подавлении мелкого тролля.

На примере частного случая борьбы со спамом и спасмером, мы отработаем общие принципы и методы противодействия ЛЮБЫМ попыткам вторжения на информационное поле.

 

Желающие принять участие, пишите в личку. Я расскажу, на какой площадке и как будет проходить вебинар.

 

В отношении объекта. Мой совет. Предлагаю все разговоры с ним прекратить, поскольку именно разговоры он и любит. Это для него способ развлечения и возможность поставить гиперссылку на себя. Пусть провоцирует, ругается, плачет - неважно, как он будет себя вести. Игнорируйте его.

 

Гогисону. Если вы на этом этапе примете условие не заниматься здесь спамом и решите покинуть форум или вписаться в него, то я попрошу участников вебинара ограничиться теорией и построением боевых порядков. Но не применять против вас силу.

Разговоры с вами окончены. Мы считаем вас классическим форумным троллем. Ваше мнение по этому поводу нам не интересно. Вы бросили нам вызов. Мы этот вызов принимаем.

 

Последний призрачный шанс: если вы убираете свои гиперссылки на этом форуме и объявляете о своем отказе от гиперссылок на ваши ресурсы до тех пор, пока не начнете давать полезную информацию (вызывающую отклик и конструктивное обсуждение), мы не будем вас атаковать. Но дискуссии по этому поводу не будет. Мы будем оценивать не слова, а поступки. По их результатам мы либо остановимся, либо продолжим. На ваше усмотрение. Вебинар состоится теперь уже в любом случае, его последствия для вас будут различными, в зависимости от вашего дальнейшего поведения.

 

Дисклеймер. Я научу людей тому, как я бы поступил в отношении такого противника, как Гогисон. А как после этого поступят в отношении Гогисона люди, это их личное дело.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отлично!

 

Напомню, что я пробовал объяснить человеку, что он неправ. Он не понял.

 

 

Уважаемый (пока что и совсем чуть-чуть) господин фрилансер Евгений Гогисон !

Прочел Ваше мнение о Вас же, любимом на любезно предоставленной Вами личной страничке: "О себе: аналитический склад ума, дружелюбность, требовательность к себе и сотрудникам." Думаю, Вы, фрилансер Евгений Гогисон , как человек дружелюбно-аналитический, поймете то, что написано далее.

 

Вы, господин фрилансер Евгений Гогисон , справедливо оценили, что сайт it2b и его форум являются площадкой раскрученной и очень удачной для спама. Но Вы, господин фрилансер Евгений Гогисон , недооцениваете специфику, навыки и менталитет присутствующих здесь людей. Эта площадка для спама подходила бы хорошо, если бы не одно "но": спамеров здесь не любят. Причем, к сожалению для Вас, не любят активно. Это значит, что уговаривать Вас вести себя прилично будут недолго. Здесь не маркетологи собрались, а люди, которые говорят "Стой, кто идет?!" почти одновременно со стрельбой на поражение. А иногда и раньше. Это аллегория. Стрельбы бояться Вам, господин фрилансер Евгений Гогисон , не надо. Бояться надо значительно более неприятных вещей.

 

Уважаемый Kvisnilainen Вас, господин фрилансер Евгений Гогисон , уже просил прекратить заниматься здесь спамом. Он сказал: "А ведь Вы не очередной спамерский бот, а вполне конкретный участник! Мало Вас на Составе за неподобающую рекламу били, так Вы теперь здесь ее размещать начали?

2 всех: Вот профиль этого юзера на другом форуме. Били его , били, так ничему и не научили... По- прежнему тупой и неприкрытый пиар своего проекта. smile10.gif".

Более того, господин Гогисон , администратор удалил Ваше сообщение. Однако Вас, господин фрилансер Евгений Гогисон , это, похоже, ничему не научило. После первого спамерского сообщения Вы создали второе. Из двух имеющихся у Вас н этом форуме. Вы, вероятно, считаете. что админы здесь будут гоняться за Вами по форуму и ловить Ваши креативы? Вы заблуждаетесь, господин Евгений Гогисон . Из человеколюбия я попробую Вам, Гогисон , объяснить перспективы такого заблуждения.

 

Выключите на время "дружелюбность" и "требовательность к сотрудникам", господин фрилансер Евгений Гогисон , потому что эти качества явно занимают в Вашей оперативной памяти слишком много места. Освободите его для "аналитического склада ума" и давайте проанализируем ситуацию вместе с вами, господин Гогисон .

 

Господин фрилансер Евгений Гогисон , поверьте, я - самый миролюбивый и безвредный на этом форуме человек из тех присутствующих, кто способен превратить Вашу жизнь в Интернете в кошмар. Я всего лишь сейчас рассказал Вашим клиентам, что им с Вами надо быть осторожнее, потому что Ваше, фрилансер Евгений Гогисон , упрямое нежелание вести себя нормально, может привести их к проблемам. Но, господин фрилансер Евгений Гогисон , на этом форуме есть люди, которые могут сделать так, что Вы вообще в Интернет больше не выйдете. А Ваши проекты станут неуспешными. Например, они массово вызовут справедливый и полностью обоснованный гнев Ваших клиентов. Знаете почему? Потому что после того, как ваших клиентов начнут преследовать неудачи из-за ваших проектов, господин фрилансер Евгений Гогисон , Вам не придется использовать больше такое Ваше ценное качество, как "требовательность к сотрудникам". Их (сотрудников) у вас, Гогисон , больше не будет. Вслед за клиентами они от вас сами уйдут.

 

Пожалуйста, господин Евгений Гогисон , станьте полезным этому форуму или покиньте его добровольно и забудьте о нем навсегда. Мы в ответ обещаем навсегда забыть о вас.

 

Надеюсь, я более понятно, чем Kvisnilainen, объяснил Вам диспозицию? Если нет, Вы продолжите спамить и убедитесь в правильности моих слов лично.

 

Вы, господин Евгений Гогисон , ведь фрилансер? А точнее - безработный, вероятно не желающий платить налогов государству? Вы поймите, пожалуйста, по-хорошему, что пришли на форум специалистов конкурентной разведки и безопасности. На форум, где рады каждому, кто может помочь специалистам конкурентной разведки стать более профессиональными. Приносите пользу сообществу, но не паразитируйте на нем, пожалуйста. И тогда Вы будете здесь полноправным участником, а Ваша личная страничка станет объектом уважения, а не потенциальной целью для атаки.

 

Искренне Ваш!

 

 

И kvisnilainen'а он не понял тоже.

 

Вы, фрилансер Евгений Гогисон , в Интернете оставили массу следов, причем часто в комплекте со словами "спам" и "бан". Вас периодически банят или предупреждают за упорное размещение информации о себе на форумах, не предназначенных для этого. Вы всерьез считаете, что к Вам, фрилансеру Евгению Гогисону , потянутся клиенты с толстыми бумажниками, и будут стоять в очередь только для того, чтобы Вы, фрилансер Евгений Гогисон заработали себе на хлеб с маслом и черной икрой?

 

Да не пойдут они к Вам, и знаете, почему? А потому, господин фрилансер Евгений Гогисон , что Вы даже пиариться нормально на форумах не умеете. И какой же Вы специалист тогда? Как Вы можете продвигать то, чем сами не владеете? Или это бизнес такой, под названием: "Фрилансер Евгений Гогисон ищет очередного лоха с деньгами"?

 

С форума маркетологов Sostav.ru Вас поперли мокрой тряпкой за размещение спама, теперь решили здесь оторваться? Не выйдет, господин фрилансер Евгений Гогисон . По иронии судьбы, аудитория этого форума также чувствительна к во всем формам рекламы и пиара, но не приемлет такого тупого пиара на форумах, коими Вы, господин фрилансер Евгений Гогисон, пытаетесь найти себе клиентов.

Гогисона просьба не беспокоиться с ответом. Я не для него написал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллеги! Вообще не понятно, о чем разговор. В игнор, и все... хай себе пишет.

32732[/snapback]

 

Это кукла для тренировки. Думаю, уважаемый ALOKI, Вы понимаете о чем я... style_emoticons/default/smile1.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллеги! Вообще не понятно, о чем разговор. В игнор, и все... хай себе пишет.

32732[/snapback]

По моему скромному мнению, СI-KP и «не люблю спамеров» достаточно полно отразили то, что происходило на форуме, не далее как вчера.

Как сказал модератор одного из форумов: «...Логика простая - если некто не просто пришел в монастырь со своим уставом, но и еще пытается свинтить кресты с куполов - ему не стоит рассчитывать на душевное и доброжелательное отношение к себе»

К таким отношение должно быть особое и уже точно не в рамках форума.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

И ведь не учит жизнь фрилансера Евгения Гогисона ничему. Получил Гогисон жесткий отлуп на нашем форуме, вернулся на Состав, где опять-таки разместил свое объявление. Реакцию участников этого форума на эту выходку Гонисона несложно предположить: сообщение было снесено модератором со следующей формулировкой:

Ваш пост удален, так содержит в себе предложение спама форумов.

При следующей попытке бан последует незамедлительно, по обнаружению Вашего поста.

 

Модератор AAZ

 

затем последовали комментарии участников в отношении спама Евгения Гогисона Так, Butch (заслуженный форумчанин) написал о Гогисоне:

"Наслышаны-наслышаны!

А разве вас ещё не везде забанили?"

 

Другой участник, Page Up, обратил внимание на деятельность форумчан IT2B в отношении Гогисона:

"Да, мы уже читали и даже говорили Вам с коллегами РЕСПЕКТ! Молодцы ребята!"

 

Кроме того, участником AAZ (одним из лучших специалистов по рекламе в Интернете) была приведена ссылка, еще раз доказывающая нечистоплотные методы работы фрилансера Евгения Гогисона

 

Продолжение истории - здесь: http://www.forumsostav.ru/13/22045/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
Тему может закрыть пора? Мне не приятно что люди находят обо мне эту информацию и этот неправдоподобный бред

Что такое? А где же гордая позиция "спамил и спамить буду, вы мне тут не указ и сделать ничего не сможете!"

Я уж, оставляю за кадром "хамство этих умников", сказанное в отношении уважаемых участников форума, за что, в общем-то, извиняться надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...