Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Секты в России.

Featured Replies

Опубликовано
Согласен, а еще там как раз про нас написано  style_emoticons/default/smile14.gif

Они чем-то мотивировали или просто отмолчались?

34252[/snapback]

Я-то вообще-то в системе, так что не могу объяснить много понимашь style_emoticons/default/smile14.gif

Вот если дадут эвакуироваться без особых условий, тогда....

Это я типа помчтать никогда не вредно style_emoticons/default/smile12.gif

Изменено пользователем john644

• Ответов 85
  • Просмотры 25,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Если на собеседовании вас называют Великим Львом...

В компанию "Новател" сотрудники приходят на полчаса раньше, чем положено: к 8.30 утра.

"Как много хорошего в каждом из нас! Как много плохого в каждом из нас! Не надо судачить ни о ком из нас!"- хором скандируют поставщики телекоммуникационных услуг. Эта речевка называется "мотиватор".

"Еще утром всех собирали в большой комнате и проводили зарядку, - рассказывает бывший web-программист компании Федор Король. - Мы бегали по кругу, а еще искали предметы на скорость".

Руководители "Нователа" - поклонники учения Рона Хаббарда, основателя Церкви Сайентологии и учения, называемого дианетикой. Энциклопедия "Кругосвет" определяет сущность учения так: "Сайентология претендует на раскрытие "естественных законов" духа. Понимаемый как духовное существо человек, утверждают они, может научиться управлять материей, энергией, временем, пространством, мыслью и жизнью. Движение к этому богоподобному состоянию в процессе, который сайентологи называют "мостом к абсолютной свободе", предположительно может занимать десятилетия и стоить (по оценкам независимых аналитиков) около полумиллиона долларов" (подробнее - в дополнительном материале).

Сотрудникам "Нователа" рекомендуется постоянное чтение книг Хаббарда. Менеджера, следящего за поддержанием соответствующего корпоративного духа, в компании за глаза называли "политруком".

О, Великий Менеджер!

Дмитрий Н. однажды чуть не попал к другим поклонникам Хаббарда: в компанию-дистрибьютора биологически активных добавок "Тянь Ши". В ответ на его резюме, размещенное в интернете, ему пришло приглашение на собеседование - на должность помощника директора.

"Все стены были увешаны фотографиями с корпоративных мероприятий, - рассказывает Дмитрий. - Собеседование было коллективным, и мне долго рассказывали о том, что "Тянь Ши" - крупнейшая компания, но отказались описать, чем именно я буду в ней заниматься".

Дмитрий повернулся и ушел с собеседования после того, как ему сообщили, что когда он начнет работать, его будут называть... "Молодой Лев Дима". А потом, пройдя 12 ступеней, он станет "Великим Львом Димой".

В издательском доме "Санжар" чтение книг Хаббарда было обязательным. По ним даже проводился экзамен, - рассказал Office Life покинувший компанию менеджер. Корпоративную дисциплину он описывает так:

"Приходишь и уходишь со звонком: каждая минута опоздания посчитана в денежном эквиваленте и аукается в виде штрафов. Обед - строго в указанные часы, кто не успел - сидит голодный. В курилку можно выходить только по расписанию, причем редакция не должна никак пересекаться с рекламным отделом. Все общение и обсуждения по поводу жизни в издательском доме пресекаются на корню".

Как защититься

Федор Король из "Нователа" признал, что его не удалось убедить в величии учения Рона Хаббарда: "Местный политрук сначала пытался заставить читать книги о дианетике, но я придирался к каждому абзацу, и он в итоге перестал ко мне подходить".

Некоторые начинают вести активную борьбу с учением Хаббарда. Так поступила создательница сайта antisekt после того, как ее партнер по бизнесу стал проповедовать дианетику. В то время, как приверженцы сайентологии рассказывают о том, как делать успешную карьеру, эта женщина на страничке "Хроники пикирующего бизнеса" собирает рассказы и письма тех, чей бизнес пострадал из-за увлечения Хаббардом.

Текучка кадров в таких "сайентологических" компаниях огромна. Даже в нелегкие1990-е гг. с Московского вентиляторного завода "Мовен" ушли десятки людей, - после того, как президент "Мовена" Александр Миронов начал использовать административные технологии Хаббарда на предприятии (подробнее - в дополнительном материале). Ведь чаще всего у сотрудников выбор не богат: или полюбить всем сердцем Церковь Сайентологии, или уволиться.

http://www.rb.ru/

Опубликовано
Церкви Сайентологии и учения, называемого дианетикой. Энциклопедия "Кругосвет" определяет сущность учения так: "Сайентология претендует на раскрытие "естественных законов" духа. Понимаемый как духовное существо человек, утверждают они, может научиться управлять материей, энергией, временем, пространством, мыслью и жизнью

Матушка моя увлекалась этим пару лет. До того - йога, руны и таро. Сейчас - прихожанка православного храма уже много лет, от всех своих предыдущих "увлечений" отказалась. Зато говорит, что только "левые" учения дали ей понять, что православие - её. Мудрость накопительна. ИМХО Дианетика - БРЕД! Осознал это после прочтения вступления. Больше не читал, книгу выбросил.

Движение к этому богоподобному состоянию в процессе, который сайентологи называют "мостом к абсолютной свободе", предположительно может занимать десятилетия и стоить (по оценкам независимых аналитиков) около полумиллиона долларов"

ч.4 ст. 159 УК РФ.

Опубликовано
Спасибо за письмо, john644. Прошу послать письмо, когда дело подойдет ближе к идеологии

34203[/snapback]

Начал писать Бабушкино воспитание, но поскольку уже другая тема наверное есть смысл начать новую ветку в Поговорим

Изменено пользователем john644

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.